О таможенных платежах при оформлении временной грузовой таможенной декларации

Информационное письмо Московской автогрузовой таможни МТУ от 08.07.1997 N 105

Документ утратил силу
При оформлении временной грузовой таможенной декларации (ВР ГТД) на доставку груза, кроме подакцизных немаркированных грузов, согласно приказам ГТК РФ N 373 от 09.06.95 и N 212 от 08.04.96 в качестве обеспечения уплаты таможенных платежей участниками ВЭД предъявляется платежное поручение (П/П) либо приходно - кассовый ордер (ПКО).
Денежные средства перечисляются на расчетные счета МАГТ с указанием через дробь субсчета поста (Альфа - Банк, МФК). Платежное поручение или ПКО вписывается в журнал регистрации ВР ГТД с указанием его номера и даты, а также вносится во ВР ГТД в графу В (подробности подсчета).
Если денежные средства поступили по данному П/П на р/счета МАГТ, о чем есть отметка ОТП либо таможенного поста, то в этом случае на оборотной стороне П/П ставится: "Открыт лицевой счет на сумму (итоговая сумма гр. 48)", номер ВР ГТД, подпись инспектора группы ведения депозита, дата и ЛНП.
Если нет отметки о поступлении денежных средств на счета МАГТ, то ставится штамп "Таможенное оформление производить только после отметки депозитной группы о фактическом поступлении денежных средств на счета МАГТ" с указанием номера ВР ГТД, даты, подпись инспектора, а также ЛНП.
Если сумма депозита меньше, чем сумма на П/П (ПКО), то выводится свободный остаток. Этот остаток участник ВЭД может использовать при работе с иными грузами.
Таможенное оформление грузов (кроме подакцизных немаркированных грузов) по конкретным ВР ГТД производится на таможенном посту при предъявлении третьего листа ВР ГТД, где происходит таможенная очистка груза с учетом курсовой разницы с момента оформления ВР ГТД до момента оформления ИМ40.
Начисление таможенных платежей по ВР ГТД производится по курсу ЦБ России на день оформления декларации.
При оформлении участниками ВЭД режимов: временный ввоз (указание N 01-14/723 от 10.07.96), обратный вывоз (указание ГТК N 01-15/3339 от 26.02.96), реэкспорт (приказ МАГТ N 158 от 11.06.96, приказ ГТК N 549 от 22.12.93) (подакцизные немаркированные грузы) денежные средства перечисляются на депозитный счет МАГТ в ОНЭКСИМ банке только по безналичному расчету.
По ВР ГТД, оформленным на доставку груза с границы по приказам N 373 от 09.06.95 и N 212 от 08.04.96, отчетность по форме СТ-1 передает пост по факту выпуска груза в свободное обращение.
В ОТП по форме отчетности СТ-1 данные по ОНЭКСИМ банку передаются ежемесячно.

Заместитель начальника МАГТ И.Н. Копнин

Похожие документы: