О состоянии внедрения технологии и программных средств контроля таможенных платежей

Приказ Московской автогрузовой таможни МТУ от 09.06.1997 N 284

Документ утратил силу
В МАГТ согласно приказу N 182 от 09.04.97 проводятся работы по внедрению технологической схемы контроля таможенных платежей, комплекса программных средств контроля таможенных платежей (КПС КТП - Т) и комплекса программных средств таможенно - банковского контроля (КПС ТБК). К настоящему времени проведена опытная эксплуатация КПС КТП-Т на таможенных постах "Бутово", "Восточный". КПС ТБК развернут в ОТП. Совместно с разработчиками программного и информационного обеспечения устранялись нештатные ситуации в работе указанных средств. КПС КТП - Т развернут на всех таможенных постах, ряд таможенных постов "Бутово", "Восточный", "Северо - Восточный", отдел дипгрузов обеспечивают эксплуатацию КПС КТП - Т с формированием и передачей в ОАСУ электронных документов контроля, а ОАСУ передает по каналам связи в ОТП файлы документов контроля, выборку информации из ГТД, дополнения и изменения к нормативно - справочной информации (НСИ).
Но в полной мере приказ N 182 МАГТ от 09.04.97 не выполнен:
- не проводится эксплуатация КПС КТП - Т с формированием документов контроля на т/п "Юго - Восточный", "Южный", "Юго - Западный", "Северо - Западный", "Варшавский", "Северный";
- не проводится эксплуатация КПС ТБК в ОТП.
Исходя из сказанного и в целях полного внедрения в таможне технологической схемы контроля таможенных платежей и программных средств КПС КТП - Т КПС ТБК приказываю:
1. Отделу АСУ таможни (Манвелов М.А.) обеспечить совместно с разработчиком (ГНИВЦ, НТЦ НТ) доработки КПС КТП - Т по результатам внедрения в эксплуатацию в МАГТ, обеспечить передачу в эксплуатацию доработанной версии КПС КТП - Т и обеспечить проведение повторного семинара с представителями таможенных постов и отделов таможенного оформления по новой версии КПС КТП - Т. Срок - 12.06.97.
2. Начальникам таможенных постов и отделов таможенного оформления обеспечить эксплуатацию КПС КТП - Т с формированием электронных документов контроля и их передачей по технологии приказа N 182 МАГТ от 09.04.97. Срок - 20.06.97.
3. И.о. зам. начальника МАГТ Маркиной О.Е., отделу таможенных платежей (зам. начальника отдела Балабанников В.А.) обеспечить эксплуатацию КПС ТБК в ОТП, для чего:
3.1. Обеспечить подбор и расстановку квалифицированных сотрудников на конкретные технологические участки согласно технологии приказа N 182 МАГТ от 09.04.97. Срок - 20.06.97.
3.2. Осуществлять методическое руководство по правилам начисления таможенных платежей на таможенных постах и в отделах таможенного оформления. Срок - постоянно.
3.3. Провести регистрацию остатков денежных средств по платежным поручениям участников ВЭД. Срок - 30.06.97.
3.4. Осуществлять выборочный вторичный контроль за правильностью начислений таможенных платежей. Срок - постоянно.
3.5. Обеспечить эксплуатацию КПС ТБК в соответствии с технологией приказа N 182 МАГТ от 09.04.97. Срок - 20.06.97.
4. И.о. зам. начальника таможни Маркиной О.Е., начальникам таможенных постов и отделов таможенного оформления, зам. начальника ОТП Балабанникову В.А. считать переход на технологическую схему контроля таможенных платежей в Московской автогрузовой таможне (приказ N 182 МАГТ от 09.04.97) задачей первоочередной.
5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя начальника таможни Р.С. Мухутдинова.

Начальник МАГТ А.Е. Жерихов

Похожие документы:

  • Технологическая схема взаимодействия отдела контроля за доставкой товаров (ОКДТ), отдела таможенных… Технологическая схема взаимодействия отдела контроля за доставкой товаров (ОКДТ), отдела таможенных расследований (ОТР), отделения товарной номенклатуры и происхождения товаров (ОТН и ПТ), отдела контроля таможенной стоимости (ОКТС) и отдела таможенных платежей (ОТП) по обеспечению взыскания таможенных платежей с перевозчиков за недоставленные товары
  • Приказ Московской южной таможни МТУ от 26.06.1998 N 217 О введении технологии применения обеспечения уплаты таможенных платежей в виде внесения денежных средств" "Технологией оформления временных деклараций по приказу N 373 ГТК России от 09.06.95", "Технологией внесения денежных средств в качестве обеспечения уплаты таможенных платежей в отношении товаров, заявленных для режимов реэкспорта и временного ввоза")
  • Приказ Московской автогрузовой таможни МТУ от 31.10.1996 N 261 О процедуре выдачи лицензий и организации контроля за деятельностью СВХ и ТС в зоне деятельности Московской автогрузовой таможни
  • Приказ Московской южной таможни ЦТУ от 29.12.2003 N 753 Об утверждении Временного порядка работы отдела федеральных таможенных доходов и учета денежных средств, таможенных постов Московской южной таможни с обеспечением уплаты таможенных платежей
  • Приказ Московской автогрузовой таможни МТУ от 08.07.1996 N 155 Об откреплении участников ВЭД" "Технологической схемой выдачи откреплений на таможенное оформление грузов участников внешнеэкономической деятельности между постами Московской автогрузовой таможни)
  • Письмо Московской автогрузовой таможни МТУ от 03.06.1997 N ИП-88 Плановые задания по взиманию таможенных платежей
  • Приказ Московской западной таможни МТУ от 27.03.1998 N 70 О Порядке регистрации и перерегистрации участников ВЭД в зоне деятельности Московской западной таможни" "Перечнем необходимых документов для регистрации участников внешнеэкономической деятельности в Московской западной таможне"; "Порядком перерегистрации участников внешнеэкономической деятельности, имеющих свидетельство Московской автогрузовой таможни, Московской железнодорожной таможни о регистрации (учетную карту участника ВЭД МАГТ, МЖТ), оформляющих грузы в зоне деятельности Московской западной таможни"; "Перечнем необходимых документов для перерегистрации участников ВЭД в зоне деятельности Московской ...