О реализации плана мероприятий по устранению недостатков, выявленных в ходе проверки территориальных агентств Контрольно — счетной палатой Москвы" "Положением о порядке переуступки права аренды нежилых помещений при наличии задолженности по арендной плате)

Приказ Москомимущества от 12.03.1997 N 8-п


В соответствии с планом мероприятий по устранению недостатков в работе Комитета по управлению имуществом Москвы в ходе проверки Контрольно - счетной палатой Москвы Восточного и Юго - Западного территориальных агентств и в целях увеличения поступлений в бюджет от аренды нежилых помещений приказываю:
1. Утвердить Положение о порядке регистрации права собственности на нежилые помещения, ранее арендованные покупателями (приложение 1).
2. Утвердить Положение о порядке переуступки прав аренды при наличии задолженности по арендной плате (приложение 2).
3. Утвердить график проведения семинаров по направлениям работы Комитета для работников управлений и территориальных агентств (приложение 3).
4. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Первый заместитель председателя Комитета В.Н. Дамурчиев

Приложение 1 к приказу Комитета по управлению имуществом Москвы от 12 марта 1997 г. N 8-п

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА НЕЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, РАНЕЕ АРЕНДОВАННЫЕ ПОКУПАТЕЛЯМИ


Настоящее Положение устанавливает единый порядок регистрации права собственности юридических и физических лиц, выкупивших ранее арендованные ими нежилые помещения. Установленный порядок является обязательным для исполнения подразделениями Комитета по управлению имуществом и покупателями.
1. После оформления договора купли - продажи и свидетельства на право собственности в Фонде имущества г. Москвы покупатель обязан письменно обратиться к Арендодателю (Комитет или его территориальное агентство) с просьбой о досрочном расторжении договора аренды в связи с выкупом арендованного нежилого помещения. К письму должны быть приложены копии договора купли - продажи и свидетельства Фонда имущества г. Москвы.
2. Территориальное агентство (Управление оформления и регистрации документов) в течение 10 дней должно направить заявителю письменный ответ о согласии расторгнуть договор аренды с этой даты.
3. Территориальное агентство (или Финансово - бухгалтерское управление Комитета) должно проверить наличие или отсутствие задолженности по договору аренды на дату вступления собственника в свои права, указанную в договоре купли - продажи, и в случае ее наличия одновременно направить претензию о погашении задолженности с начислением пеней. При неудовлетворении претензии задолженность должна быть взыскана в судебном порядке.
4. При отсутствии задолженности или после ее погашения карточка договора аренды в АИС "Недвижимость" выводится в архив территориальным агентством или Управлением оформления и регистрации документов.
5. Регистрация права собственности на выкупленные нежилые помещения производится в установленном порядке после выполнения пп. 1-4 настоящего Положения.

Приложение 2 к приказу Комитета по управлению имуществом Москвы от 12 марта 1997 г. N 8-п

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТУПКИ ПРАВА АРЕНДЫ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПРИ НАЛИЧИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ


Настоящее Положение устанавливает порядок переоформления договора аренды нежилых помещений при переуступке арендатором права аренды другому юридическому или физическому лицу с передачей ему всех прав и обязанностей по договору аренды.
1. Переуступка права аренды производится на основании письменного заявления арендатора (далее - Действующего арендатора), содержащего просьбу о досрочном расторжении договора аренды при условии последующего заключения договора на освобождаемое нежилое помещение на тех же условиях с предлагаемым юридическим или физическим лицом (далее - Предполагаемым арендатором). Заявление должно быть направлено Арендодателю (в Комитет по управлению имуществом Москвы или его территориальное агентство) не менее чем за месяц до предлагаемой даты расторжения договора.
2. При отсутствии задолженности по арендной плате на дату расторжения Арендодатель в течение 10 дней уведомляет Действующего арендатора о согласии расторгнуть договор досрочно и направляет Предполагаемому арендатору проект договора аренды.
3. При наличии задолженности Предполагаемому арендатору направляется проект гарантийного соглашения о порядке погашения образовавшейся задолженности, оформленный в соответствии с типовой формой (приложение). В соглашении должно быть предусмотрено обязательство Предполагаемого арендатора погасить задолженность по расторгаемому договору аренды в течение срока, не превышающего 1 год.
Предполагаемый арендатор обязан в течение 10 дней подписать указанное соглашение либо направить Арендодателю письменный отказ.
4. В случае подписания Предполагаемым арендатором гарантийного соглашения Арендодатель направляет ему проект договора аренды, в котором срок действия договора соответствует указанному в соглашении сроку погашения задолженности. Дальнейшее оформление договора аренды производится в установленном порядке. Гарантийное соглашение является неотъемлемой частью договора аренды.
5. По окончании срока действия этого договора при выполнении арендатором его условий и обязательств по погашению задолженности договор пролонгируется на срок не менее 5 лет в установленном порядке.
6. В случае отказа Предполагаемого арендатора заключить гарантийное соглашение или непоступления от него ответа в течение месяца Арендодатель уведомляет Действующего арендатора о согласии досрочно расторгнуть договор аренды без каких-либо условий по передаче права аренды другому лицу. Дальнейшие действия Арендодатель производит в соответствии с действующим законодательством.

Приложение к Положению

ГАРАНТИЙНОЕ СОГЛАШЕНИЕ О ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ДОГОВОРУ АРЕНДЫ N _________ от ______

Утратило силу. - Приказ Департамента государственного и
муниципального имущества г. Москвы от 20.04.2000 N 17-п

Приложение 3 к приказу Комитета по управлению имуществом Москвы от 12 марта 1997 г. N 8-п

ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ СЕМИНАРОВ ПО НАПРАВЛЕНИЯМ РАБОТ КОМИТЕТА ПО УПРАВЛЕНИЮ ИМУЩЕСТВОМ МОСКВЫ

┌─────────────────────────────────────┬─────────┬────────────────┐
│Тема семинара                        │Дата     │Ответственный   │
├─────────────────────────────────────┼─────────┼────────────────┤
│1. О порядке работы с блокировками   │25.03.97 │Черепов Н.И.    │
│   в АИС "Недвижимость"              │         │                │
│2. О системе делопроизводства        │22.04.97 │Карпов В.С.     │
│   и упорядочении документооборота   │         │                │
│   в Комитете                        │         │                │
│3. Методические указания             │20.05.97 │Макаров С.И.    │
│   по ведению арбитражных дел        │         │                │
│4. Методика очистки баз данных       │24.06.97 │Черепов Н.И.    │
│   АИС "Недвижимость"                │         │                │
│   от неактуальных и ошибочных       │         │                │
│   карточек                          │         │                │
│5. О регистрации вторичных сделок    │22.07.97 │Олехнович В.Г.  │
│6. О методике инвентаризации         │23.09.97 │Черепов Н.И.    │
│   в режиме доступа к базе данных    │         │                │
│   БТИ                               │         │                │
│7. Концепция управления              │21.10.97 │Зайцев А.В.     │
│   государственным имуществом        │         │                │
│   (часть 1)                         │         │                │
│8. О бухгалтерском и экономическом   │20.11.97 │Петрова Г.А.    │
│   аспектах арендных платежей        │         │                │
│   с учетом последних изменений      │         │                │
│9. Концепция управления              │23.12.97 │Зайцев А.В.     │
│   государственным имуществом        │         │                │
│   (часть 2)                         │         │                │
└─────────────────────────────────────┴─────────┴────────────────┘

Похожие документы:

  • Решение Мособлдумы от 23.12.2010 N 8/140 О результатах проверки Контрольно-счетной палатой Московской областной Думы в Министерстве имущественных отношений Московской области исполнения Закона Московской области "О бюджете Московской области на 2009 год" в части принятия исчерпывающих мер для поступления в бюджет Московской области доходов от управления и распоряжения имуществом, находящимся в государственной и муниципальной собственности, с учетом устранения недостатков, выявленных Контрольно-счетной палатой Московской областной Думы в 2007 году
  • Решение Мособлдумы от 23.12.2010 N 7/140 О результатах проверки Контрольно-счетной палатой Московской областной Думы в Министерстве образования Московской области состояния дебиторской задолженности в 2009-2010 годах и выполнения предложений по акту проверки, проведенной Контрольно-счетной палатой Московской областной Думы в 2009 году
  • Распоряжение Губернатора МО от 18.10.2006 N 648-РГ О мерах по устранению недостатков, выявленных Счетной палатой Российской Федерации при проведении проверки использования средств федерального бюджета, выделенных в 2005 году бюджету Московской области
  • Приказ Департамента государственного и муниципального имущества г. Москвы от 10.02.2000 N 7-п Об устранении недостатков, выявленных в ходе проверки Департамента Контрольно-счетной палатой Москвы по вопросу учета договоров субаренды
  • Приказ Московского таможенного управления от 24.04.1996 N 104 О мерах по устранению недостатков, выявленных в ходе проверки работы таможен с изъятыми (невыпущенными) товарами и товарами, обращенными в федеральную собственность
  • Решение Совета депутатов городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района МО от… Об утверждении Положения о порядке проведения аукциона на право заключения договоров аренды нежилых помещений, находящихся в собственности городского поселения Красногорск, и о признании утратившими силу решений Совета депутатов городского поселения Красногорск от 21.03.2007 N 155/18 "О продаже права аренды нежилых помещений, находящихся в собственности городского поселения Красногорск" и от 18.06.2008 N 290/34 "О внесении изменений и дополнений в Положение о продаже права аренды нежилых помещений, находящихся в собственности городского поселения Красногорск"
  • Приказ Москомимущества от 17.12.1993 N 64-п О наделении территориальных агентств полномочиями на представительство интересов Москомимущества в судебных органах