Без рубрики

О печатях и подписях ветврачей

Письмо Московского таможенного управления от 28.02.1997 N 04-14/1714

В связи с многочисленными запросами, поступающими из таможенных органов региона, по вопросам применения ветврачами Московского зонального управления ветеринарного надзора на госгранице и транспорте печатей и штампов для целей заверения товаросопроводительных документов в соответствии с утвержденным Порядком пропуска экспортно – импортных товаров и живых животных, подлежащих контролю органами государственного ветеринарного надзора на госгранице и транспорте в регионе деятельности Московского таможенного управления (исх. МТУ N 04-14/4685 от 18.07.96), разъясняем.
Основанием для принятия решения должностным лицом таможенного органа о выпуске товаров, подконтрольных органам государственного пограничного ветеринарного надзора на территории г. Москвы и Московской области, является товаросопроводительный документ с подлинными подписью ветеринарного врача и оттисками печатей (штампов) подразделений Московского зонального управления госветнадзора на госгранице и транспорте, проставленными с учетом следующих особенностей.
Только для Московского центрального ПКВП <*>:
– для грузов, доставленных автомобильным транспортом, проставляются оттиски штампа "Выпуск разрешен" (без личного номера ветврача), круглой личной печати и подпись ветеринарного врача указанного ПКВП;
– для грузов, доставленных железнодорожным транспортом, проставляются оттиск штампа "Выпуск разрешен" прямоугольной формы с личным индивидуальным номером ветврача и подпись ветврача указанного ПКВП.
Для Московского Северного, Московского Южного, Московского Западного, Московского Восточного ПКВП для грузов, доставленных как автомобильным, так и железнодорожным транспортом, проставляются оттиск штампа "Выпуск разрешен" прямоугольной формы с индивидуальным номером ветврача и подпись ветврача.
Одновременно информируем, что действительны только личные печати, штампы и соответствующие им подписи ветврачей тех подразделений Московского зонального управления госветнадзора на госгранице и транспорте, которые закреплены за каждой конкретной зоной обслуживания (см. приложение 3 к названному Порядку).

——————————–
<*> ПКВП – пограничный контрольный ветеринарный пункт.

Заместитель начальника МТУ В.А. Сидоров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector