Без рубрики

О взаимодействии ГП "Доринвест", префектур административных округов и Объединения административно-технических инспекций в вопросах содержания городских дорог

Распоряжение Правительства Москвы первого заместителя Премьера от 28.02.1997 N 228-РЗП

Документ утратил силу
В целях установления порядка взаимодействия и разграничения функций в области ремонта и содержания городских магистралей и улиц между Государственным предприятием по техническому обеспечению дорожного хозяйства и благоустройства "Доринвест", префектурами административных округов и Объединением административно – технических инспекций:
1. Утвердить Регламент взаимодействия и разграничения компетенции и полномочий по вопросам уборки, текущего и капитального ремонта и благоустройства дорог между ГП "Доринвест", префектурами административных округов и Объединением административно – технических инспекций (приложение).
2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Управление жилищно – коммунального хозяйства и благоустройства (Павлов Н.В.).

Первый заместитель Премьера Правительства Москвы Б.В. Никольский

Приложение к распоряжению первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 28 февраля 1997 г. N 228-РЗП

РЕГЛАМЕНТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ И РАЗГРАНИЧЕНИЯ КОМПЕТЕНЦИИ И ПОЛНОМОЧИЙ ПО ВОПРОСАМ УБОРКИ, ТЕКУЩЕГО И КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА И БЛАГОУСТРОЙСТВА ДОРОГ МЕЖДУ ГП "ДОРИНВЕСТ", ПРЕФЕКТУРАМИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ОКРУГОВ И ОБЪЕДИНЕНИЕМ АДМИНИСТРАТИВНО – ТЕХНИЧЕСКИХ ИНСПЕКЦИЙ

Настоящий Регламент определяет порядок взаимодействия и разграничения компетенции и полномочий в области уборки, текущего и капитального ремонта и благоустройства дорог между органами префектур административных округов, Государственным предприятием по техническому обеспечению дорожного хозяйства и благоустройства "Доринвест" и Объединением административно – технических инспекций и основывается на:
– постановлении Правительства Москвы от 14.04.92 N 206 "О повышении роли Объединения городских административно – технических инспекций в благоустройстве и содержании города";
– распоряжении Мэра Москвы от 17.06.92 N 142-РМ "О разграничении компетенции и полномочий по уровням управления городским хозяйством: город – административный округ – муниципальный округ (район) в решении вопросов жилищно – коммунального хозяйства";
– распоряжении Мэра Москвы от 20.09.93 N 519-РМ "О создании Государственного предприятия "Доринвест";
– распоряжении Мэра Москвы от 12.08.96 N 214/1-РМ "О распределении компетенции между городскими и территориальными органами исполнительной власти в городе Москве по основным направлениям деятельности";
– распоряжении Мэра Москвы от 13.08.96 N 226/1-РМ "О Положении об Управлении жилищно – коммунального хозяйства и благоустройства комплекса городского хозяйства".

Статья 1. Общие положения
Префектуры административных округов (далее – префектуры) совместно с муниципальными районами (далее – районы), Государственное предприятие по техническому обеспечению дорожного хозяйства и благоустройства "Доринвест" (далее – ГП "Доринвест") и Объединение административно – технических инспекций (далее – ОАТИ) взаимодействуют по вопросам текущего, капитального ремонта и уборки дорог следующим образом:
1. На постоянной и безвозмездной основе и на всех уровнях обмениваются нормативно – методическими документами и информацией, связанными с организацией, проведением и контролем качества текущего и капитального ремонта и уборки дорог.
2. Совместно определяют программы дорожных и уборочных работ с учетом предложений и планов территориальных органов и ОАТИ в объеме выделенных средств.
3. Разрабатывают совместные планы комплексного благоустройства объектов федеральной сети, включая приведение в порядок прилегающей территории, газонов, тротуаров, ограждений, дорожных знаков, водоотвода, посадочных площадок и подходов к ним, въездов в дворовые территории и т.д.

Статья 2. Обязанности ГП "Доринвест"
Государственное предприятие "Доринвест" выполняет следующие обязательства в области уборки, текущего и капитального ремонта дорожной сети, а также технического обеспечения дорожной отрасли:
1. Оказывает экспертно – информационные и консультативные услуги по всем вопросам, входящим в компетенцию ГП "Доринвест".
2. По заданиям Управления жилищно – коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы разрабатывает и утверждает в установленном порядке нормативные документы по ремонту, разметке и уборке дорог, технологические рекомендации и инструкции.
3. Информирует Управление жилищно – коммунального хозяйства и благоустройства об изменении погодных условий (штормовые предупреждения и т.п.).
4. Представляет в ОАТИ и префектуры титульные списки на капитальный ремонт и уборку федеральных дорог. Ежемесячные графики на текущий ремонт (кроме аварийного ремонта в первом и четвертом кварталах) и разметку дорог представляются в ОАТИ.
5. Осуществляет заготовку и обеспечение противогололедными материалами и реагентами дорожно – эксплуатационных и жилищных организаций префектур, осуществляющих зимнюю уборку магистралей, улиц, проездов и дворовых территорий.
6. Осуществляет централизованную заготовку материалов для разметки дорог [по заявкам префектур (районов) и дорожных организаций].
7. Приобретает, в том числе по импорту, на основе заявок предприятий машины, механизмы, оборудование, а также запасные части к ним.
8. Обеспечивает предприятия дорожной отрасли фондами на автомобильное топливо [по заявкам префектур (районов) и дорожных организаций].
9. Организует сервисное обслуживание и ремонт коммунальной и дорожно – строительной техники; производство коммунальной техники, инструмента, материалов, запасных частей для реализации городским и окружным дорожно – эксплуатационным организациям.
10. При заключении договоров с подрядными организациями на капитальный ремонт федеральной дорожной сети ГП "Доринвест" согласовывает намечаемые работы с префектурами, на территории которых находятся эти дороги. Данное положение должно в обязательном порядке указываться в заключаемых с подрядчиками договорах.
11. По просьбе соответствующих префектур и ОАТИ участвует в работе комиссий по приемке законченных капитальным ремонтом магистралей и улиц, обслуживаемых по заказу префектур.
12. По просьбе префектур участвует в работе тендерных (конкурсных) комиссий по определению подрядных организаций на капитальный и текущий ремонт дорожных покрытий и уборку магистралей.
13. Совместно с префектурами и ОАТИ проводит совещания по итогам выполнения дорожных работ за квартал, полугодие, девять месяцев и год и по определению задач на предстоящий период.
14. Представляет по итогам прошедшего года в Управление жилищно – коммунального хозяйства и благоустройства, префектуры и ОАТИ информацию о ходе выполнения настоящего Соглашения (Регламента).

Статья 3. Обязанности префектур административных округов (районов)
Префектуры административных округов выполняют следующие обязательства:
1. При размещении на федеральных дорогах и прилегающих к ним газонах и тротуарах объектов мелкорозничной торговли, автозаправочных станций, рекламы, стоянок автотранспорта принимают решения с обязательным согласованием с ГП "Доринвест" и ОАТИ для обеспечения возможности механизированной уборки и поддержания чистоты.
2. При заключении договоров с подрядными организациями на капитальный ремонт дорожного покрытия, прилегающего к федеральной дорожной сети, обслуживаемой по заказу ГП "Доринвест", обусловливать обязательность предварительного согласования намечаемых работ с ГП "Доринвест". Данное положение в обязательном порядке должно указываться в заключаемых с подрядчиками договорах.
3. Представляют в ОАТИ титульные списки на капитальный ремонт и уборку дорог. Ежемесячные графики на текущий ремонт (кроме аварийного ремонта в первом и четвертом кварталах) и разметку дорог представляются в ОАТИ.
4. Содействуют ГП "Доринвест" в выделении дорожно – эксплуатационным участкам, обслуживающим дороги Московской федеральной сети, помещений, а также территорий для организации мест складирования снега и смета при условии долевого участия подрядных организаций ГП "Доринвест" в содержании "сухих" снегосвалок.
5. Совместно с ГП "Доринвест" и ОАТИ участвуют в работе комиссий по приемке законченных капитальным ремонтом магистралей и улиц федеральной сети, обслуживаемых по заказу ГП "Доринвест".
6. Совместно с ГП "Доринвест" и ОАТИ проводят совещания по итогам выполнения дорожных работ за квартал, полугодие, девять месяцев и год и по определению задач на предстоящий период.
7. По просьбе ГП "Доринвест" принимают участие в работе конкурсных комиссий (тендеров) по определению подрядных организаций по содержанию магистралей и улиц федеральной сети, расположенных на территории округа, обслуживаемых по заказу ГП "Доринвест".
8. Представляют по итогам прошедшего года в Управление жилищно – коммунального хозяйства и благоустройства, ГП "Доринвест" и ОАТИ информацию о ходе выполнения настоящего Регламента.

Статья 4. Обязанности Объединения административно – технических инспекций
Объединение административно – технических инспекций выполняет следующие обязательства:
1. Осуществляет независимый контроль за качеством проведения дорожно – ремонтных и дорожно – уборочных работ в соответствии с законом г. Москвы "О штрафных санкциях за правонарушения в сфере благоустройства города".
2. Осуществляет контроль за соблюдением строительными организациями действующих Правил организации производства земляных работ в г. Москве и при этом совместно с ГП "Доринвест" и префектурами (районами) координирует работу по прокладке подземных коммуникаций на территории префектур, оказывает помощь в проведении технического надзора и в случаях нарушения указанных Правил принимает административные меры.
3. Совместно с префектурами и ГП "Доринвест" участвует в работе комиссий по приемке законченных капитальным ремонтом магистралей и улиц, обслуживаемых по заказам ГП "Доринвест" и префектур.
4. Совместно с ГП "Доринвест" и префектурами принимает участие в тендерных (конкурсных) комиссиях по определению подрядных организаций на капитальный и текущий ремонт дорожных покрытий магистралей и улиц федеральной и территориальной сетей.
5. В пределах своей компетенции дает рекомендации по вопросам улучшения состояния улично – дорожной сети города.
6. Информирует Правительство Москвы, Управление жилищно – коммунального хозяйства и благоустройства, ГП "Доринвест" и префектуры о результатах проведенного контроля согласно пп. 1 и 2 настоящей статьи.

Статья 5. Заключительные положения
1. Настоящий Регламент может быть изменен по взаимному согласию сторон. Любые изменения и дополнения к настоящему Регламенту должны быть совершены в письменной форме и подписаны всеми участниками.
2. Руководствуясь настоящим Регламентом, стороны могут заключить между собой двусторонние соглашения с соблюдением прав и интересов третьей стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector