О таможенном контроле за целевым использованием гуманитарной помощи

Информационное письмо Московской автогрузовой таможни МТУ от 17.02.1997 N 22

Документ утратил силу
В дополнение к распоряжению от 15.12.96 N 293 сообщаем, что в соответствии с письмом МТУ от 30.01.97 N 01-31/752 отчет о целевом использовании товаров гуманитарной помощи составляется в форме акта приемки - передачи за подписью двух сторон: организации - получателя и непосредственных пользователей в случае, если предусмотрена дальнейшая безвозмездная передача гуманитарной помощи другим лицам.
В случае, если непосредственным пользователем товара гуманитарной помощи является организация - получатель, в таможенные органы представляется документ, подтверждающий постановку на баланс данного товара.
Если по истечении месяца со дня таможенного оформления товаров гуманитарной помощи организация - получатель не представляет в таможенные органы вышеуказанный отчет или имеются факты иного нецелевого использования - заводятся дела о нарушении таможенных правил. При этом подлежат взысканию суммы неуплаченных таможенных платежей, а также пени в соответствии со ст. 124 Таможенного кодекса Российской Федерации.

И.о. начальника МАГТ О.Е. Маркина

Похожие документы: