Без рубрики

О порядке расчетов по налогу на прибыль в I квартале 1997 года

Письмо ГНИ по г. Москве от 30.01.1997 N 11-13/1800

Государственная налоговая инспекция по г. Москве сообщает, что в соответствии с Федеральным законом от 10 января 1997 года N 13-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" предприятия начиная с 1 января 1997 года имеют право перейти на ежемесячную уплату в бюджет налога на прибыль исходя из фактически полученной прибыли за предшествующий месяц.
Предприятия, принявшие решение о переходе на указанную систему расчетов с бюджетом, обязаны до 10 февраля 1997 года сообщить об этом налоговым органам по месту своего нахождения. Этот порядок расчетов должен действовать до конца календарного года.
Расчеты с бюджетом по налогу от фактически полученной прибыли за январь 1997 года должны быть произведены исходя из фактической прибыли, подлежащей налогообложению, с учетом налоговых норм, установленных указанным выше Законом, предоставленных льгот и ставки налога на прибыль. Указанный расчет по налогу и обоснования по определению налогооблагаемой прибыли представляются в налоговый орган не позднее 20 февраля 1997 года, а уплата причитающейся бюджету суммы производится не позднее 25 февраля 1997 года.
При определении суммы налога, подлежащего взносу в бюджет исходя из фактической прибыли за январь, следует засчитывать авансовые суммы налога, внесенные по сроку 15 января 1997 года.
Излишне внесенные суммы налога на прибыль по расчету за январь засчитываются в счет очередных платежей или возвращаются плательщику по его заявлению в установленном порядке.
По предприятиям, перешедшим на указанную систему расчетов с бюджетом, не обеспечившим своевременное и полное перечисление авансовых сумм налога по сроку 15 января 1997 года, пени не начисляются. Взысканные суммы пеней подлежат возврату.
Ежемесячные расчеты по фактической прибыли за январь — февраль и последующие отчетные периоды 1997 года производятся в соответствии с указанным выше Законом.
Основание: телеграмма Государственной налоговой службы Российской Федерации от 27 января 1997 года N ВК-6-02/76.

Заместитель начальника инспекции — государственный советник налоговой службы III ранга А.А. Глинкин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector