Без рубрики

О закреплении за МНИИТЭП права генерального проектировщика на разработку и привязку проектов головных объектов экспериментального строительства новых серий жилых домов, зданий социально — бытового назначения и проектов комплексной экспериментальной застройки

Распоряжение Правительства Москвы первого заместителя Премьера от 30.01.1997 N 95-РЗП

За последние годы значительно возросла роль Московского научно — исследовательского и проектного института типового и экспериментального проектирования (МНИИТЭП) в формировании стратегии развития строительного комплекса Москвы, в создании и совершенствовании проектов новых серий жилых домов и зданий социально — бытового назначения, в повышении качества архитектуры объектов массового строительства, обеспечивающих возможность создания выразительной и индивидуализированной комплексной застройки жилых районов города, во внедрении передовых достижений науки и техники в строительную практику.
Придавая существенное значение решению проблемы поэтапного перехода от типового проектирования к адресным проектам на основе головных объектов экспериментального строительства и индустриальных принципов производства и строительства при постоянном внедрении в массовое строительство передовых архитектурно — технических и инженерных решений и технологий, обеспечивающих снижение стоимости строительства и затрат на последующую эксплуатацию объектов:
1. Закрепить за МНИИТЭП права генерального проектировщика на разработку проектов и привязку головных объектов экспериментального строительства новых серий жилых домов, зданий социально — бытового назначения и проектов комплексной экспериментальной застройки с применением проектов, выполняемых институтом.
2. Управлению развития Генплана, Управлению координации строительства, АО "Москапстрой", Москомархитектуре при разработке и реализации Перечня объектов экспериментального проектирования и строительства на последующие годы строго руководствоваться п. 1 настоящего распоряжения.
3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления развития Генплана Топельсона Я.В.

Первый заместитель Премьера Правительства Москвы В.И. Ресин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector