Без рубрики

О Едином информационном пространстве в сфере лекарственного обеспечения населения на территории Москвы" "Порядком подключения аптечных предприятий, осуществляющих розничную реализацию лекарственных средств и изделий медицинского назначения", "Порядком подключения аптечных предприятий, осуществляющих оптовую реализацию лекарственных средств и изделий медицинского назначения", "Порядком прохождения экспертизы программного обеспечения, предназначенного для автоматизации деятельности аптечных предприятий, осуществляющих оптовую и розничную реализацию лекарственных […]

Распоряжение Правительства Москвы заместителя Премьера от 30.08.1996 N 1124-РЗП

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 2 апреля 1996 года N 287 "О лекарственном обеспечении населения г. Москвы", а также в целях формирования государственной политики в области лекарственного обеспечения, защиты прав потребителя и дальнейшего развития рыночных механизмов регулирования цен на лекарственные препараты в аптечных предприятиях, осуществляющих оптовую и розничную реализацию лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения:
1. Сформировать общегородское информационное пространство в сфере лекарственного обеспечения населения на территории Москвы на основе Единой сети фармацевтической информации Комитета фармации (ЕСФИ).
2. Утвердить Положение о Единой сети фармацевтической информации Москвы (приложение).
3. Комитету фармации:
3.1. Довести утвержденное Положение до аптечных предприятий всех форм собственности и ведомственной подчиненности, осуществляющих фармацевтическую деятельность на территории г. Москвы.
3.2. Осуществлять контроль за выполнением Положения.
3.3. Разработать и утвердить Единые городские классификаторы в области фармации, включая список лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, разрешенных к реализации в розничной аптечной сети.
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на председателя Комитета фармации Правительства Москвы Тельнову Е.А.

Заместитель Премьера Правительства Москвы В.А. Коробченко

Приложение к распоряжению заместителя Премьера Правительства Москвы от 30 августа 1996 г. N 1124-РЗП

ПОЛОЖЕНИЕ О ЕДИНОЙ СЕТИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ МОСКВЫ (ЕСФИ)

1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет порядок информационного взаимодействия Комитета фармации и предприятий, осуществляющих оптовую и розничную реализацию лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения на территории Москвы, независимо от их организационно – правовых форм и ведомственной подчиненности.
1.2. Информационное взаимодействие субъектов фармацевтического рынка между собой и с Комитетом фармации осуществляется в рамках Единой городской сети фармацевтической информации Комитета фармации (ЕСФИ), специально предназначенной для автоматизированного обмена данными о лекарственных препаратах и изделиях медицинского назначения в оптовой и розничной продаже.
1.3. Работа по формированию и развитию Единой городской сети фармацевтической информации, а также по созданию общегородских классификаторов в сфере лекарственного обеспечения населения, включая список лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, разрешенных к реализации в розничной аптечной сети, возлагается на Центр информации Комитета фармации.

2. Цели создания
Основными целями формирования Единой сети фармацевтической информации являются:
2.1. Упорядочение информационного взаимодействия субъектов фармацевтического рынка города между собой и с Комитетом фармации путем ведения единых форматов представления данных о лекарственных препаратах и изделиях медицинского назначения, предлагаемых к оптовой и розничной реализации аптечными предприятиями и складами города.
2.2. Обеспечение населения наиболее полной и достоверной информацией о наличии лекарственных средств и изделий медицинского назначения в розничной продаже в аптеках города всех форм собственности.
2.3. Обеспечение аптечных учреждений полной и оперативной информацией об оптовых предложениях на реализацию лекарственных средств и изделий медицинского назначения с возможностью автоматизированной отправки заявок на аптечные склады.
2.4. Обеспечение Комитета фармации полной и оперативной информацией о состоянии и тенденциях развития фармацевтического рынка города.
2.5. Поддержание рыночных механизмов формирования оптовых и розничных цен на лекарственном рынке города.

3. Требования к функциональным возможностям
Функциональные возможности Единой сети фармацевтической информации Москвы должны обеспечивать следующие основные действия:
3.1. Передачу аптечными предприятиями розничной торговли информации о наличии лекарственных средств и изделий медицинского назначения в продаже на каждый текущий день.
3.2. Передачу оптовыми аптечными предприятиями информации о наличии лекарственных средств и изделий медицинского назначения на складе (прайс – лист) в продаже на каждый текущий день.
3.3. Получение полной информации о наличии лекарственных средств и изделий медицинского назначения в розничной продаже во всех аптечных предприятиях города, подключенных к ЕСФИ, по состоянию на данный день (свободная розница).
3.4. Получение информации о всех оптовых предложениях на реализацию лекарственных средств и изделий медицинского назначения на данный день (сводный прайс – лист).
3.5. Формирование заявки на оптовую закупку лекарственных средств и изделий медицинского назначения на основе данных сводного прайс – листа всех поставщиков на текущий день.
3.6. Возможность получения оптовым поставщиком сводной заявки на закупку у него лекарственных средств и изделий медицинского назначения на текущий день.

4. Порядок подключения
4.1. Аптечные предприятия, осуществляющие оптовую и розничную реализацию лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения на территории Москвы, обязаны подключиться к Единой сети фармацевтической информации Комитета фармации.
4.2. Подключение оптовых и розничных аптечных предприятий к Единой сети фармацевтической информации Москвы и дальнейшее обеспечение их работы в системе производится Центром информации Комитета фармации на договорной основе.
4.3. Порядок подключения и работы аптечных предприятий по розничной торговле медикаментами определен в приложении 1 к данному Положению.
4.4. Порядок подключения и работы аптечных складов определен в приложении 2 к данному Положению.
4.5. Порядок подключения и работы иных пользователей системы определяется Центром информации Комитета фармации.

5. Информационное взаимодействие
5.1. В целях стандартизации и упорядочения информационного обмена субъектов фармацевтического рынка друг с другом и с Комитетом фармации Правительства Москвы:
5.1.1. Считать Общегородской классификатор лекарственных средств и изделий медицинского назначения, разработанный Центром информации Комитета фармации, обязательным для использования при создании специального программного обеспечения, предназначенного для автоматизации деятельности оптовых и розничных аптечных предприятий независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности на территории Москвы.
5.1.2. Центру информации Комитета фармации:
– предоставлять всем заинтересованным организациям – разработчикам программного обеспечения Единый классификатор лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения для создания автоматизированных систем в области фармации на договорных основах;
– осуществлять присвоение штриховых кодов (13-значных кодов EAN) для лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, отпускаемых по бесплатным и льготным рецептам;
– осуществлять экспертную оценку программного обеспечения, предназначенного для автоматизации деятельности оптовых и розничных аптечных предприятий независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности на территории Москвы. Порядок прохождения экспертизы определен в приложении 3 к данному Положению.

Приложение N 1 к Положению о Единой сети фармацевтической информации Москвы

ПОРЯДОК ПОДКЛЮЧЕНИЯ АПТЕЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ РОЗНИЧНУЮ РЕАЛИЗАЦИЮ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

1. Подключение аптечных предприятий, осуществляющих розничную реализацию лекарственных средств и изделий медицинского назначения, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности (далее – Аптека), к Единой городской сети фармацевтической информации (далее – ЕСФИ) производится Центром информации Комитета фармации Правительства Москвы (далее – Центр) при наличии технических возможностей с той и другой стороны.
2. Условия подключения Аптеки к ЕСФИ и обеспечение дальнейшей работы регулируются договором между Аптекой и Центром.
3. В рамках договора Центр обязуется:
3.1. Провести подключение Аптеки к Единой городской сети фармацевтической информации и установить необходимое программное обеспечение (ПО).
3.2. Сопровождать установленное ПО в течение всего срока действия договора.
3.3. Предоставить Аптеке доступ к общегородским данным о наличии лекарственных средств и изделий медицинского назначения в розничной продаже во всех аптечных учреждениях города, подключенных к ЕСФИ.
3.4. Предоставить Аптеке доступ к общегородским данным о наличии лекарственных средств и изделий медицинского назначения в оптовой продаже на всех аптечных складах города, подключенных к ЕСФИ (сводный прайс – лист).
3.5. Предоставить Аптеке возможность автоматического формирования и рассылки заявки на закупку лекарственных средств и изделий медицинского назначения на аптечных складах, подключенных к ЕСФИ и заключивших договор с Центром на автоматизированный сбор заявки от аптек.
4. В рамках договора Аптека обязуется передавать в сеть информацию о наличии у нее лекарственных средств и изделий медицинского назначения в розничной продаже по мере ее изменения (примерно один раз в 1-2 дня).

Приложение N 2 к Положению о Единой сети фармацевтической информации Москвы

ПОРЯДОК ПОДКЛЮЧЕНИЯ АПТЕЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОПТОВУЮ РЕАЛИЗАЦИЮ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

1. Подключение аптечных предприятий, осуществляющих оптовую реализацию лекарственных средств и изделий медицинского назначения, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности (далее – Склад), к Единой городской сети фармацевтической информации (далее – ЕСФИ) производится Центром информации Комитета фармации Правительства Москвы (далее – Центр) при наличии технических возможностей с той и другой стороны.
2. Условия подключения Склада к ЕСФИ и обеспечение дальнейшей работы регулируются договором между Складом и Центром.
3. В рамках договора Центр обязуется:
3.1. Провести подключение Склада к Единой городской сети фармацевтической информации и установить необходимое программное обеспечение (ПО).
3.2. Сопровождать установленное ПО в течение всего срока действия договора.
3.3. Предоставить Складу доступ к общегородским данным о наличии лекарственных средств и изделий медицинского назначения в розничной продаже во всех аптечных учреждениях города, подключенных к ЕСФИ.
3.4. Предоставить Складу доступ к общегородским данным о наличии лекарственных средств и изделий медицинского назначения в оптовой продаже на всех аптечных складах города, подключенных к ЕСФИ (сводный прайс – лист).
3.5. Предоставить Складу возможность автоматического сбора заявки на закупку лекарственных средств и изделий медицинского назначения от розничных аптечных предприятий, подключенных к ЕСФИ и заключивших договор с Центром на автоматизированный сбор заявки.
4. В рамках договора Склад обязуется передавать в сеть информацию о наличии у него лекарственных средств и изделий медицинского назначения в оптовой продаже (прайс – лист) по мере ее изменения.

Приложение N 3 к Положению о Единой сети фармацевтической информации Москвы

ПОРЯДОК ПРОХОЖДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ АВТОМАТИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АПТЕЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОПТОВУЮ И РОЗНИЧНУЮ РЕАЛИЗАЦИЮ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКВЫ

1. Программное обеспечение, предназначенное для автоматизации основной деятельности аптечных предприятий, осуществляющих оптовую и розничную реализацию лекарственных средств и изделий медицинского назначения на территории Москвы, должно проходить экспертизу в Центре информации Комитета фармации на соответствие общегородским стандартам в области фармации.
2. Программное обеспечение представляется на экспертизу в Центр информации Комитета фармации организацией – разработчиком.
3. По результатам экспертизы Центр в месячный срок выдает заключение о соответствии или несоответствии представленного программного обеспечения общегородским стандартам в области фармации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector