Без рубрики

О мерах по обеспечению в 1996 г. жилой площадью коренных москвичей

Распоряжение Комитета муниципального жилья г. Москвы от 30.08.1996 N 15

Документ утратил силу
В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 14.05.96 N 419 и в связи с подготовкой города к празднованию 850-летия Москвы в 1996-1997 гг. надлежит в приоритетном порядке обеспечивать жилой площадью коренных москвичей, состоящих на учете по улучшению жилищных условий.
Жилищными комитетами административных округов в планы реализации жилой площади 1996 г. включены 3411 семей (6411 чел.) этой категории граждан.
Для обеспечения их жильем потребуется 3411 квартир, в том числе 2440 однокомнатных, 514 двухкомнатных и 468 трехкомнатных.
Основная трудность в решении этой задачи заключается в крайне недостаточном количестве поступающих к распределению однокомнатных квартир.
По состоянию на 01.08.96 в целом жилкомитетами обеспечено 867 семей (2139 чел.) коренных москвичей, что составляет лишь 25% к плану года.
Особенно низкие показатели в этой работе имеют жилкомитеты ЮАО – 8%, ЗАО – 12%, ВАО – 16%.
Это свидетельствует, прежде всего, об отсутствии должного внимания к этим вопросам со стороны председателей указанных и ряда других жилкомитетов, крайне нерациональном использовании освобождающихся квартир за выбытием граждан, непринятии ими действенных мер по изысканию однокомнатных квартир за счет других источников поступления площади.
Некоторыми жилкомитетами без достаточных оснований допускаются случаи передачи однокомнатных квартир предприятиям и организациям на повторное заселение, не оказывается необходимой материальной помощи семьям коренных москвичей при переезде их на предоставленную площадь в районах массового жилищного строительства.
В целях безусловного выполнения постановления Правительства Москвы от 14.05.96 N 419 в части обеспечения жильем коренных москвичей и устранения недостатков в этой работе:
1. Отметить неудовлетворительную работу по обеспечению жильем коренных москвичей жилищных комитетов административных округов: Южного (Кофанова Л.И.), Западного (Кузин А.И.), Восточного (Веселов Г.А.).
2. Председателям указанных в п. 1 жилкомитетов принять незамедлительные меры по устранению допущенного отставания в обеспечении жильем коренных москвичей и о результатах доложить.
3. Обязать председателей жилкомитетов административных округов:
3.1. Принять необходимые меры по обеспечению жильем всех коренных москвичей, включенных в планы 1996 г.
3.2. В целях изыскания дополнительных источников поступления однокомнатных квартир:
3.2.1. В 1996-1997 гг. не отдавать предприятиям и организациям однокомнатные квартиры на повторное заселение с последующей компенсацией им равноценной площади.
3.2.2. Принять меры к изъятию длительное время не заселенных квартир в ведомственном жилом фонде.
3.2.3. Практиковать предоставление 2- и 3-комнатных квартир очередникам, подлежащим включению в план 1997 г. и проживающим в однокомнатных квартирах, с использованием последних для обеспечения коренных москвичей, направлять на эти цели выморочные квартиры.
3.2.4. В необходимых случаях с учетом состава семьи предоставлять семьям коренных москвичей на 2 человека – 2-комнатные квартиры.
3.2.5. Предоставлять однокомнатные квартиры с использованием безвозмездных субсидий в первую очередь семьям коренных москвичей.
3.2.6. Проводить активную работу по принятию от предприятий, организаций и ведомств однокомнатных квартир в долг или по замене на 2- и 3-комнатные квартиры во вводимых ими в эксплуатацию домах – новостройках.
3.2.7. Оказывать необходимую материальную помощь семьям коренных москвичей при переезде их на предоставленную площадь в микрорайонах массового жилищного строительства.
4. Управлению реализации и контроля за заселением жилой площади:
4.1. Выделять однокомнатные квартиры в домах – новостройках муниципального обезличенного фонда в основном жилкомитетам целевым назначением для обеспечения коренных москвичей.
4.2. Использовать для этих целей нереализованные однокомнатные квартиры в домах – новостройках, подлежащих продаже на коммерческой основе.
4.3. Ежемесячно по состоянию на 1 и 15 числа докладывать на оперативных совещаниях Комитета о ходе обеспечения жильем коренных москвичей.
5. Контрольно – ревизионному отделу (Титов Н.В.) в срок до 10.09.96 провести целевую всестороннюю проверку состояния работы в жилкомитетах по обеспечению жильем коренных москвичей, обратив особое внимание на использование на эти цели однокомнатных квартир, особенно за выбытием граждан.
Результаты проверки доложить председателям жилищных комитетов для принятия мер.
6. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета Хайрутдинову Р.Х.

Председатель Комитета муниципального жилья П.В. Сапрыкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector