Без рубрики

О подготовке специалистов для городского хозяйства Москвы в Международном университете

Постановление Правительства Москвы от 30.05.1995 N 490

Документ утратил силу
В соответствии с соглашением о сотрудничестве между Международным университетом и мэрией Москвы по подготовке специалистов для городского хозяйства, в целях оказания поддержки в получении высшего образования одаренным выпускникам московских школ из малообеспеченных семей правительство Москвы постановляет:
1. Поручить Московскому департаменту образования (Кезина Л.П.) совместно с Международным университетом определить порядок проведения ежегодного конкурсного отбора одаренных выпускников московских школ из малообеспеченных семей для учебы в Международном университете. До 1 июля 1995 года провести отбор кандидатов, с тем чтобы они приступили к учебе в сентябре 1995 года по следующим специальностям:
"Административное управление и муниципальный
 менеджмент" - 30 чел.; "Экономика и финансы" - 10 чел.; "Коммерческое право" - 10 чел.
2. Список кандидатов на обучение представить на согласование первому заместителю премьера правительства Москвы Коробченко В.А., исходя из следующих квот:
— от мэрии Москвы — 30 чел. (по специальностям "Экономика и финансы" — 10 чел., "Административное управление и муниципальный менеджмент" — 10 чел., "Коммерческое право" — 10 чел.);
— от префектур административных округов — 20 чел. (по 2 чел. от каждой префектуры по специальности "Административное управление и муниципальный менеджмент").
3. Департаменту внешних связей (Орджоникидзе И.Н.) до 1 июля 1995 года изыскать средства для оплаты обучения 30 студентов в объеме 240 тыс. долларов ежегодно, что обеспечивает их проживание, питание, медицинское обслуживание и зарубежные стажировки.
4. Префектурам административных округов до 1 июля 1995 года изыскать средства для оплаты обучения 20 студентов (по 2 на каждый округ) в объеме 160 тыс. долларов ежегодно (по 16 тысяч долларов на каждый округ). Предоставить право префектурам административных округов заключать соглашения с отечественными и иностранными компаниями о выделении ими средств для оплаты обучения студентов.
5. Управлению кадров мэрии совместно с департаментами правительства Москвы, префектам административных округов предусмотреть заключение договоров со студентами, направляемыми на учебу, об их работе по окончании университета в городских структурах.
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Коробченко В.А.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector