Без рубрики

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 24.08.93 N 813 "О порядке управления жилыми домами, находящимися в коллективной собственности, и передаче домов в управление товариществам собственников помещений"

Постановление Правительства Москвы от 21.02.1995 N 157

Документ утратил силу
Во исполнение пункта 5 постановления правительства Москвы от 09.08.94 N 660 "О проведении эксперимента с участием товариществ собственников помещений в жилых домах в использовании нежилых помещений" правительство Москвы постановляет:
1. Внести следующие изменения в постановление правительства Москвы от 24.08.93 N 813 "О порядке управления жилыми домами, находящимися в коллективной собственности, и передаче домов в управление товариществам собственников помещений":
1.1. Изменить редакцию пунктов 3, 4, 5.1, 5.2 раздела II Положения о порядке передачи домов в управление жилищным товариществам и взаимодействии с муниципальными органами в вопросах содержания и ремонта жилищного фонда:
"3. Дотация (средства) на эксплуатацию и ремонт дома, находящегося в управлении жилищного товарищества, выделяется последнему бывшим владельцем здания за счет средств, ранее расходуемых на указанные цели.
Подлежащая дотированию общая площадь жилых помещений и соответствующая ей доля мест общего пользования дома складывается из:
— площади жилых помещений, занимаемых по договору найма;
— площади жилых помещений, перешедших в частную собственность в результате приватизации;
— площади жилых помещений, перешедших в частную собственность физических лиц в результате иных сделок и являющихся для собственника одним и единственным".
"4. При определении размера дотации из общей суммы расходов по содержанию и ремонту строения вычитаются доходы от начисления платы за наем, оплаты жилья по договору найма, платы за услуги технического обслуживания, доходы, получаемые жилищным товариществом от Москомимущества за сдаваемые в аренду нежилые помещения, и прочие доходы, относимые в соответствии с действующими положениями на выручку от эксплуатации жилищного фонда. При этом размер перечисляемой жилищному товариществу дотации в расчете на 1 кв. м площади не должен превышать размер дотации на 1 кв. м площади на соответствующий период по аналогичным домам, находящимся в управлении муниципальных (государственных) предприятий.
Основанием для перечисления названной дотации (средств) служит договор".
"5.1. Представление жилищным товариществом бухгалтерской и статистической отчетности о доходах, в том числе полученных от сдачи в аренду нежилых помещений, об использовании средств и размерах финансируемого жилищного фонда по видам собственности, в частности:
— муниципальной (государственной),
— частной в результате приватизации,
— частной, перешедшей в собственность физических лиц в результате совершения иной сделки (дарения, наследования, купли — продажи и т.п.) и являющейся для собственника одной и единственной".
"5.2. Предоставление сведений о размерах жилых и нежилых помещений, сданных в аренду".
1.2. Изложить пункты 2.2 и 3.1 Примерного договора о финансировании жилищного фонда, находящегося в управлении жилищных товариществ (приложение N 3 к Положению) в следующей редакции:
"2.2. Жилищное товарищество представляет дирекции единого заказчика:
 а) ежеквартальную бухгалтерскую отчетность и отчетность поформам 1-мм и 5-жх об использовании перечисленных дирекциейсредств и размерах площадей жилых и нежилых помещений строения: - муниципальная (государственная):общая площадь жилых помещений _____ кв. м, в т.ч. жилая ___ кв. м;общая площадь нежилых помещений __________ кв. м, в т.ч. сданных варенду _______ кв. м; - частная в результате приватизации:общая площадь жилых помещений _____ кв. м, в т.ч. жилая ___ кв. м; - частная в результате совершения иной сделки, являющаяся длясобственника - физического лица одной и единственной:общая площадь жилых помещений _____ кв. м, в т.ч. жилая ___ кв. м; - частная в результате иной сделки, кроме указанных выше:общая площадь жилых помещений _____ кв. м, в т.ч. жилая ___ кв. м;общая площадь нежилых помещений _____________;
б) ежегодную статистическую отчетность по форме 1 — жилфонд;
в) прочую отчетность, составляемую эксплуатирующими и управляющими жилым фондом организациями (по мере необходимости и с учетом видов работ)".
"3.1. Объемы перечисляемых средств (дотации) согласовываются сторонами ежеквартально путем подписания соответствующих протоколов, которые будут являться неотъемлемой частью настоящего договора. В протоколах должны учитываться изменение цен и тарифов, инфляционные процессы, изменения объемов финансируемого жилищного фонда, полученные доходы от сдачи нежилых помещений в аренду, прочие доходы, относимые в соответствии с действующими положениями на выручку от эксплуатации жилищного фонда, а также остатки неиспользованных бюджетных средств".
2. Префектам административных округов обеспечить безусловное исполнение положений настоящего постановления.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы, руководителя комплекса городского хозяйства Никольского Б.В.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector