Без рубрики

О приеме и размещении в детских учреждениях Москвы детей, оставшихся без попечения родителей в результате событий в Чеченской Республике

Постановление Правительства Москвы от 31.01.1995 N 101

Документ утратил силу
Для оказания помощи пострадавшим в результате событий в Чеченской Республике Правительство Москвы постановляет:
1. Департаменту образования принять и разместить в детских образовательных учреждениях г. Москвы 100 детей, оставшихся без попечения родителей в результате событий в Чеченской Республике.
2. Комитету по делам семьи и молодежи по согласованию с Федеральной миграционной службой России организовать встречу и доставку детей к месту их размещения.
3. Департаменту здравоохранения выделить необходимое количество врачебных бригад и машину скорой неотложной помощи для встречи детей, а также совместно с Московским городским центром Госсанэпиднадзора обеспечить их медико – санитарное обследование, лечение и при необходимости провести карантинные мероприятия.
4. Государственной компании "Мосгортранс" по заявке Комитета по делам семьи и молодежи выделить необходимое количество автобусов для перевозки детей.
5. Управлению ГАИ ГУВД по согласованию с Комитетом по делам семьи и молодежи обеспечить сопровождение колонны автобусов с детьми к месту их размещения.
6. Департаменту потребительского рынка и услуг по заявке Департамента образования предусмотреть выделение необходимых продуктов питания, одежды и предметов личной гигиены для прибывших детей.
7. Департаменту финансов профинансировать расходы, связанные с приемом, размещением и содержанием детей.
8. Префектам административных округов оказывать Департаменту образования и Комитету по делам семьи и молодежи необходимую помощь и содействие по приему детей.
9. Миграционной службе г. Москвы по представлению Департамента образования в порядке исключения предоставить статус вынужденных переселенцев 100 детям, оставшимся без попечения родителей в результате событий в Чеченской Республике.
10. Просить Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральную миграционную службу России организовать сбор, перевозку и сопровождение детей в Москву.
11. Просить Московский городской комитет общества Красного Креста по заявке Департамента образования оказать необходимую гуманитарную помощь детям, прибывшим из Чеченской Республики.
12. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы В.А. Коробченко.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector