Без рубрики

О порядке зачисления налогов в бюджеты субъектов Российской Федерации

Письмо ГНИ по г. Москве от 31.01.1995 N 11-13/1436

Государственная налоговая инспекция по г. Москве сообщает, что впредь до принятия Федерального Закона Российской Федерации "О федеральном бюджете на 1995 год" сохраняется действующий порядок зачисления в бюджеты субъектов Российской Федерации в 1995 году следующих налогов:
– налога на доходы предприятий и организаций от дивидендов, процентов, полученных по акциям, облигациям и иным выпущенным Российской Федерацией ценным бумагам, принадлежащим предприятиям и организациям, – по ставке 2%;
– налога на доходы видеосалонов (видеопоказа), от проката видео- и аудиокассет и записи на них – по ставке 57%;
– налога на доходы казино, иных игорных домов (мест) и другого игорного бизнеса – по ставке 77%.
По вопросу установления ставки налога на прибыль предприятий и организаций в бюджеты Российской Федерации на 1995 год следует руководствоваться ставками, действовавшими в 1994 году.
Также зачисляются в бюджеты Российской Федерации в 1995 году:
– 50% доходов от акцизов на спирт, водку и ликероводочные изделия, за исключением акцизов на аналогичные импортные товары, ввозимые на территорию Российской Федерации;
– 100% доходов от остальных акцизов, за исключением акцизов на нефть, газ, уголь, бензин, автомобили и подакцизные импортные товары, ввозимые на территорию Российской Федерации;
– 25% доходов от налога на добавленную стоимость, за исключением налога на импортные товары, ввозимые на территорию Российской Федерации, а также драгоценные металлы и драгоценные камни, отпускаемые из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации.
В бюджеты субъектов Российской Федерации зачисляется 20% от специального налога с предприятий, учреждений и организаций для финансовой поддержки важнейших отраслей народного хозяйства Российской Федерации и обеспечения устойчивой работы предприятий этих отраслей, за исключением указанного налога на импортные товары, а также на отпускаемые драгоценные металлы и драгоценные камни из Государственного Фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации.
Подоходный налог с физических лиц зачисляется в бюджеты субъектов Российской Федерации в порядке, действовавшем в 1994 году.
Платежи за право пользования природными ресурсами зачисляются в бюджеты субъектов Федерации по нормативам, установленным законодательством.
Зачисление в бюджеты остальных федеральных налогов и обязательных платежей также производится в порядке, действовавшем в 1994 году.
Основание: телеграмма Росминфина от 30.12.94 N 2-6, Росналогслужбы от 30.12.94 N ВГ-6-13/520.

Заместитель начальника инспекции – советник налоговой службы I ранга А.А. Глинкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector