О совершенствовании лицензирования строительной деятельности в г. Москве

Постановление Правительства Москвы и Минстроя РФ от 25.10.1994 N 959-18/25

В целях совершенствования работы по лицензированию строительной деятельности в г. Москве Министерство строительства Российской Федерации и правительство Москвы постановляют:
1. Лицензирование строительной деятельности предприятий (организаций), зарегистрированных в г. Москве, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, осуществляется Московским центром лицензирования строительной деятельности "Мосстройлицензия", являющимся самостоятельной организацией в составе комплекса перспективного развития города исполнительной власти Москвы, и Федеральным лицензионным центром при Минстрое России:
а) Мосстройлицензия:
- осуществляет выдачу лицензий отечественным предприятиям (организациям), а также зарубежным фирмам и совместным предприятиям, зарегистрированным в Москве и осуществляющим свою деятельность на территории Российской Федерации;
- представляет в Федеральный лицензионный центр решения правительства Москвы в части лицензирования, а также перечень предприятий (организаций), которым отказано в выдаче лицензий;
б) Федеральный лицензионный центр при Минстрое России:
- осуществляет выдачу лицензий отечественным предприятиям (организациям), зарегистрированным в Москве, претендующим на осуществление строительной деятельности вне пределов Российской Федерации, и инофирмам, совместным предприятиям, осуществляющим свою деятельность преимущественно за пределами Москвы;
- представляет информацию в Мосстройлицензию о выданных лицензиях предприятиям (организациям), зарегистрированным в Москве.
2. Лицензии, выданные Мосстройлицензией и Федеральным лицензионным центром, действительны на всей территории Российской Федерации.
3. Мосстройлицензия входит в систему государственного лицензирования строительной деятельности Российской Федерации и осуществляет свою деятельность при методологическом руководстве Минстроя России и Московской лицензионной палаты.
4. С принятием данного постановления соглашение "О взаимодействии Госстроя России и правительства Москвы в вопросах лицензирования строительной деятельности предприятий (организаций)" от 14.10.93 утрачивает силу.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Министр строительства Е.В. Басин

Похожие документы: