О порядке реализации распоряжения Мэра Москвы от 30.05.94 N 264-РМ "О приватизации недвижимого имущества на территории Москвы"

Распоряжение Москомимущества от 29.07.1994 N 2076-р

Во исполнение распоряжения мэра Москвы от 30 мая 1994 г. N 264-РМ "О приватизации недвижимого имущества на территории г. Москвы":
1. Утвердить Положение о порядке подачи и оформления документов на выкуп недвижимого имущества, сданного в аренду в соответствии с п. 1 распоряжения мэра Москвы N 264-РМ от 30.05.94 (приложение N 1).
2. Утвердить перечень документов, прилагаемых к заявке на выкуп недвижимого имущества (приложение N 2).
3. Утвердить перечень документов, передаваемых в Фонд имущества Москвы для заключения договоров купли - продажи (приложение N 3).
4. Утвердить форму типового плана приватизации недвижимого имущества для заявителей, не имеющих планов приватизации (приложение N 4).
5. Утвердить состав постоянно действующей комиссии Москомимущества по выкупу и оценке объектов недвижимости (п. 1) (приложение N 5).
6. Организационно - контрольному управлению (Урсов В.Н.) в 5-дневный срок разработать положение о комиссии (п. 5) и инструкцию о порядке прохождения документов на выкуп недвижимого имущества и представить ее на утверждение председателя Комитета.
7. Включить в состав комиссии, организуемой при Фонде имущества Москвы в соответствии с п. 3 распоряжения мэра Москвы от 30.05.94 N 264-РМ заместителя председателя МКИ Александрова И.А., начальника управления МКИ Свешникову Т.А.
8. Отделу оценки и продаж ежеквартально по информации Департамента муниципального жилья представлять в комиссию (п. 5) цены на жилые помещения, сложившиеся в территориальных зонах города Москвы.
9. Все дела по приватизации, находящиеся в Фонде имущества, рассматриваются комиссией Фонда имущества в соответствии с распоряжением мэра N 264-РМ от 30.05.94.
10. Управлению реестра собственности (Олехнович В.Г.) обеспечить выполнение п. 9 распоряжения мэра Москвы от 30.05.94 N 264-РМ и совместно с Управлением информационного обеспечения (Мазур В.Н.) и Управлением учета и оформления документов (Покопцева Л.Е.) обеспечить пополнение базы данных МКИ информацией о договорах купли - продажи, заключенных Фондом имущества Москвы.
11. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета Бенедиктова С.Б.

Председатель Комитета по управлению имуществом Москвы О.М. Толкачев

Приложение N 1 к распоряжению МКИ от 29 июля 1994 г. N 2076-р

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПОДАЧИ И ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА ВЫКУП НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, СДАННОГО В АРЕНДУ, В СЛУЧАЯХ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ПРИЛОЖЕНИЕМ К РАСПОРЯЖЕНИЮ МЭРА МОСКВЫ N 264-РМ ОТ 30.05.94


Данное положение применяется при выкупе недвижимого имущества (зданий и помещений нежилого фонда), сданного в аренду, в случаях, указанных в п. 1 приложения к распоряжению мэра Москвы от 30 мая 1994 г. N 264-РМ, и определяет следующий порядок:
1. Заявка установленного образца подается арендатором в Москомимущество (Каретный ряд, 2/1, комната 36), при этом к заявке прилагаются документы, определенные приложением N 2 к настоящему распоряжению.
2. Полномочия Москомимущества и его территориальных агентств разграничиваются следующим образом.
Территориальные агентства Москомимущества рассматривают обращения организаций на выкуп недвижимого имущества в том случае, если:
- договоры на право аренды заключены территориальными агентствами;
- заявки на приватизацию рассматривались в территориальных комиссиях.
Москомимущество рассматривает обращения организаций на выкуп недвижимого имущества во всех случаях.
3. Заявка регистрируется в Москомимуществе и затем передается на исполнение в Отдел оценки и продаж (Горбачев Р.П.) или территориальное агентство Москомимущества в соответствии с п. 2 настоящего приложения.
4. Исполнитель из числа специалистов Отдела оценки и продаж (или территориального агентства) проверяет соответствие представленных документов требованиям настоящего распоряжения и оформляет план приватизации и акт оценки на рассмотрение комиссии.
5. Проект плана приватизации согласовывается с соответствующей префектурой административного округа.
6. Комиссия по выкупу и оценке объектов недвижимости согласовывает план приватизации, подписывает протокол и акт оценки объекта.
7. Решение о продаже объекта недвижимости оформляется распоряжением председателя Москомимущества.
8. Исполнитель (п. 4) формирует пакет документов в соответствии с приложением N 3 и направляет его в Фонд имущества Москвы для заключения договора купли - продажи и оформления свидетельства на право собственности.

Приложение N 2 к распоряжению МКИ от 29 июля 1994 г. N 2076-р

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПРИЛАГАЕМЫХ К ЗАЯВКЕ НА ВЫКУП НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА

1. Заявка установленного образца.
2. Копии платежных поручений на оплату городского сбора за подачу и рассмотрение заявки с отметкой банка.
3. Заверенные копии устава, учредительного договора и свидетельства о регистрации предприятия.
4. Выписка из паспорта БТИ по форме N 1а, поэтажный план, справка о техническом состоянии здания (форма N 5).
5. Копия плана приватизации имущественного комплекса, исключая недвижимое имущество (для предприятий, не завершивших выкуп имущественного комплекса), копия договора купли - продажи, копия свидетельства на право собственности (имущество) (для организаций, получивших право аренды на конкурсной или аукционной основе, представление документов по данному пункту не требуется).
6. Копия договора аренды и свидетельства на право аренды.
7. Копия свидетельства о внесении в реестр собственности.
8. Справка УГК ОИПИК об отношении выкупаемого объекта (его части) к памятникам истории и архитектуры.
9. Заключение Москомзема о возможности сохранения выкупаемого объекта.

Приложение N 3 к распоряжению МКИ от 29 июля 1994 г. N 2076-р

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ В ФОНД ИМУЩЕСТВА МОСКВЫ ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА КУПЛИ - ПРОДАЖИ ОБЪЕКТА НЕЖИЛОГО ФОНДА, СДАННОГО В АРЕНДУ

1. Заявка установленного образца.
2. Копии платежных поручений на оплату городского сбора за подачу и рассмотрение заявки с отметкой банка.
3. Заверенные копии устава, учредительного договора и свидетельства о регистрации предприятия.
4. Выписка из паспорта БТИ по форме N 1а, поэтажный план, справка о техническом состоянии здания (форма N 5).
5. Копия плана приватизации имущественного комплекса, исключая недвижимое имущество (для предприятий, не завершивших выкуп имущественного комплекса), копия договора купли - продажи, копия свидетельства на право собственности (имущество) (для организаций, получивших право аренды на конкурсной или аукционной основе, представление документов по данному пункту не требуется).
6. Копия договора аренды и свидетельства на право аренды.
7. Справка бухгалтерии Москомимущества о внесении платежей по договору аренды на момент продажи объекта Фондом имущества.
8. План приватизации недвижимого имущества.
9. Выписка из протокола (протокол) заседания комиссии по выкупу и оценке объектов недвижимости.
10. Распоряжение МКИ об утверждении плана приватизации.
11. Опись документов.
12. Свидетельство о передаче дела в Фонд имущества.

Приложение N 4 к распоряжению МКИ от 29 июля 1994 г. N 2076-р

"УТВЕРЖДАЮ" Председатель Москомимущества О.М. Толкачев

ПЛАН ПРИВАТИЗАЦИИ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ

Заявка зарегистрирована за N ________от ______________ 199__ г.
1. Покупатель и его реквизиты: ________________________________ __________________________________________________________________
2. Основной предмет деятельности в соответствии с профильной направленностью: _________________________________________________ __________________________________________________________________
3. Наименование объекта приватизации, его местонахождение и площадь: _________________________________________________________ __________________________________________________________________
4. Договор аренды N _____ от "___" ______________ 199__ г.
5. Стоимость выкупаемого имущества ____________________________ __________________________________________________________________
(цифрами и прописью)
6. Рекомендуемая форма и сроки платежа (в соответствии с действующим законодательством о приватизации) ____________________ __________________________________________________________________
7. Особые условия:
- сохранить режим работы предприятия (для сферы обслуживания) _________________________________________________________________;
- не перепрофилировать в течение _____________лет, сохранив следующие виды деятельности _____________________________________;
- в последующем решение о перепрофилировании принимать только по согласованию с администрацией ______________ округа (по важным объектам городской инфраструктуры - с правительством г. Москвы) и Москомимуществом;
- осуществлять обслуживание льготных категорий населения в режиме, определяемом распоряжениями правительства Москвы;
- соблюдать требования по гражданской обороне, установленные нормативными актами;
- соблюдать требования Госпожнадзора;
- соблюдать санитарно - эпидемиологические нормы;
- содержать прилегающие уличные территории в соответствии с нормами, определяемыми администрацией г. Москвы;
- не допускать не согласованного с администрацией _____________ округа закрытия предприятия на ремонт и реконструкцию (для предприятий сферы обслуживания);
- соблюдать правила работы предприятий, утвержденные правительством Москвы;
- не допускать изменений фасада и капитальной перепланировки без согласования с Москомархитектурой и администрацией ___________ округа;
- иные условия, установленные комиссией по выкупу и оценке объектов недвижимости: ___________________________________________ __________________________________________________________________
8. Неотъемлемой частью плана приватизации являются выписки из паспорта БТИ по формам N 1а и N 5, поэтажный план, протокол комиссии МКИ по выкупу и оценке объектов недвижимости, акт оценки.

Председатель Комиссии

Согласовано:

Префектура административного округа

Члены комиссии

"УТВЕРЖДАЮ" Председатель Москомимущества О.М. Толкачев

АКТ ОЦЕНКИ
   объекта недвижимости _________________________________________,
                                      (наименование)
   расположенного по адресу: ____________________________________,
   площадью ___________.
   Наименование объекта: _________________________________________
   Методика оценки: ______________________________________________
   Стоимость объекта _____________________________________________
                                   (цифрами и прописью)
   Председатель комиссии
   Члены комиссии

Приложение N 5 к распоряжению МКИ от 29 июля 1994 г. N 2076-р

СОСТАВ ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КОМИССИИ МОСКОМИМУЩЕСТВА ПО ВЫКУПУ И ОЦЕНКЕ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

Председатель комиссии:
первый заместитель председателя Москомимущества Бенедиктов С.Б.

Заместитель председателя комиссии:
зам. председателя Москомимущества Александров И.А.

Члены комиссии:
1. Представитель Департамента финансов
2. Представитель префектуры
3. Представитель Москомзема
4. Представитель Москомархитектуры
5. Представитель ГорБТИ
6. Представители Москомимущества
7. Представитель территориального агентства Москомимущества
8. Представитель муниципального округа (тер. управления ЦАО)
9. Представитель организации, подавшей заявку на выкуп

Похожие документы:

  • Постановление Правительства Москвы от 21.04.1998 N 315 О реализации постановлений Правительства Москвы от 12.05.92 N 264 "О предоставлении в пользование земельного участка по Лесной ул., вл. 6 Московскому цирку на Цветном бульваре под строительство жилого дома (ЦАО)"; от 14.07.92 N 479 "О дополнении постановления Правительства Москвы от 12.05.92 N 264"; от 24.05.94 N 456 "О частичном изменении постановлений Правительства Москвы от 12.05.92 N 264 и от 14.07.92 N 479"; от 19.09.95 N 772 "О частичном изменении постановлений Правительства Москвы от 14.07.92 N 479 и от 24.05.94 N 456"
  • Распоряжение Москомимущества от 29.11.1994 N 4079-р Об участии территориальных агентств Москомимущества в работе окружных конкурсных комиссий по земельным отношениям и градостроительству
  • Распоряжение Мэра Москвы от 30.05.1994 N 264-РМ О приватизации недвижимого имущества на территории Москвы
  • Распоряжение Москомимущества от 20.08.1997 N 2322-р О проведении конкурса по продаже права аренды нежилых помещений с правом последующего выкупа в Северо-Западном территориальном агентстве Москомимущества
  • Решение Совета депутатов городского округа Химки МО от 08.06.2011 N 69/3 О внесении дополнений в перечни Прогнозного плана приватизации недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности городского округа Химки Московской области, на 2011 год и внесении изменений в Прогнозный план приватизации недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности городского округа Химки Московской области, на 2010 год
  • Решение Совета депутатов городского округа Химки МО от 02.02.2011 N 65/2 Об утверждении Прогнозного плана приватизации недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности городского округа Химки Московской области, на 2011 год, и внесении изменений в Прогнозный план приватизации недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности городского округа Химки Московской области, на 2009 год
  • Решение Совета депутатов городского округа Химки МО от 11.11.2010 N 61/4 О внесении дополнений в перечни Прогнозного плана приватизации недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности городского округа Химки Московской области, на 2010 год и внесении изменений в Прогнозный план приватизации недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности городского округа Химки Московской области, на 2009 год