Без рубрики

Об утверждении Московских городских строительных норм "Стоянки легковых автомобилей (МГСН 5.01-94)"

Распоряжение Правительства Москвы первого заместителя Премьера от 27.07.1994 N 1341-РЗП

Документ утратил силу
(с учетом Изменения N 1, утвержденного распоряжением
Мэра от 27.02.1996 N 92-РМ)

<*> Предисловие

1. Разработаны Московским архитектурным институтом, Союзом московских архитекторов (проф. МАРХИ Подольский В.И. — руководитель авторского коллектива, доктор техн. наук Оболенский Н.В.), Москомархитектурой (арх. Кеглер А.Р.), Моспромпроектом (инж. Коровинский Н.В.), ВНИИПО МВД РФ (канд. техн. наук Ильминский И.И., канд. техн. наук Мешалкин Е.А., канд. техн. наук Никонов С.А.), МГЦ Госсанэпиднадзора (сан. врач Фокин С.Г., сан. врач Черный В.С.). Внесено Изменение N 1, в разработке которого принимали участие проф. Подольский В.И., доктор техн. наук Оболенский Н.В. (МАРХИ); арх. Григорьев Ю.П., арх. Зобнин А.П., арх. Шалов Л.А. (Москомархитектура); арх. Пирогов Ю.М., арх. Повтарь В.Я. (Мосгосэкспертиза); инж. Коровинский Н.В. (Моспромпроект); сан. врач Фокин С.Г., сан. врач Черный В.С. (МГЦ Госсанэпиднадзора).
2. Внесены на утверждение Москомархитектурой, АО МКНТ, Союзом московских архитекторов.
3. Подготовлены к утверждению и изданию Архитектурно — техническим управлением Москомархитектуры (арх. Шалов Л.А., инж. Щипанов Ю.Б.).
4. Согласованы с УГПС ГУВД г. Москвы, МГЦ Госсанэпиднадзора (Изменение N 1 — с УГПС ГУВД г. Москвы, МГЦ Госсанэпиднадзора, Мосгосэкспертизой, Москомприродой).
5. Приняты и введены в действие распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 27 июля 1994 г. N 1341-РЗП (Изменение N 1 — распоряжением Мэра Москвы от 27 февраля 1996 г. N 92-РМ).
6. Новые разделы и пункты, пункты с измененной редакцией помечены знаком <*>. Внесены изменения в нумерацию разделов и пунктов.

Настоящий нормативный документ не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Москомархитектуры.

<*> Область применения

Настоящие нормы разработаны в соответствии с требованиями СНиП 10-01-94 для г. Москвы и Лесопаркового защитного пояса (ЛПЗП) как дополнение к федеральным нормативным документам в строительстве, действующим на территории Москвы и ЛПЗП, и распространяются на проектирование вновь строящихся и реконструируемых стоянок легковых автомобилей.
Настоящие нормы устанавливают основные положения и требования к объемно — планировочным и конструктивным решениям, а также к инженерному оборудованию зданий стоянок легковых автомобилей.

<*> Нормативные ссылки

В настоящих нормах приведены ссылки на следующие нормативные документы:
СНиП 10-01-94 "Система нормативных документов в строительстве. Основные положения".
СНиП 2.07.01-89 "Планировка и застройка городских и сельских поселений".
СНиП 2.04.03-85 "Канализация. Наружные сети и сооружения".
СНиП 2.06.15-85 "Инженерная защита территорий от затопления и подтопления".
СНиП 2.01.02-85* "Противопожарные нормы".
СНиП 2.09.02-85* "Производственные здания".
СНиП 2.04.09-84 "Пожарная автоматика зданий и сооружений".
СНиП 2.04.01-85 "Внутренний водопровод и канализация зданий".
СНиП 2.04.05-91* "Отопление, вентиляция и кондиционирование".
ВСН 2-85 — исключен. — Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 16.11.1999 N 909-РЗП.
МГСН 1.01-94 — исключен. — Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 16.11.1999 N 909-РЗП.
ВСН 01-89 "Ведомственные строительные нормы. Предприятия по обслуживанию автомобилей".
МГСН 4.04-94 "Многофункциональные здания и комплексы".
Нормы и правила планировки и застройки центральной части и исторических зон г. Москвы.
СНиП 21-01-97 "Пожарная безопасность зданий и сооружений".
2.2. Высота помещений в местах проезда и хранения автомобилей, на путях эвакуации людей должна быть не менее 2,0 м от пола до низа выступающих конструкций и подвесного оборудования.
2.3. Параметры одного машино — места, пандусов (рамп), проездов на автостоянке определяются технологическим разделом проекта в зависимости от габаритов автомашин, для которых проектируется автостоянка, и их маневренности, а также с учетом технического оснащения (поворотные круги) и планировочного решения автостоянки. (в ред. распоряжения первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 16.11.1999 N 909-РЗП)
2.4. Состав и площади помещений автостоянок, в том числе технического назначения, для обслуживающего персонала, санитарных узлов и др., определяются заданием на проектирование в зависимости от размеров автостоянок и особенностей их эксплуатации.
В состав автостоянки, кроме помещений для хранения автомобилей, могут включаться только технические помещения для размещения инженерного оборудования, обслуживающие автостоянку помещения, в том числе для дежурных, для хранения противопожарного инвентаря и др., мойки автомашин, посты технического осмотра (ТО), мелкого технического ремонта (ТР) с совмещенным освещением — для самообслуживания владельцев автотранспорта.
2.8. Автостоянки, пристраиваемые к зданиям другого назначения, должны быть отделены от этих зданий противопожарными стенами 1-го типа.
2.11. Автостоянки для автомобилей с двигателями, работающими на сжатом сжиженном углеводородном газе (СУГ), природном газе (СПГ) и сжиженном нефтяном газе (СНГ), встраивать в здания другого назначения и пристраивать к ним, а также располагать ниже уровня земли не допускается. Такие автостоянки следует проектировать в соответствии с ВСН 01-89 и СНиП 21-02-99.
<*> 2.13. В подземных автостоянках мойку автомобилей, посты технического осмотра (ТО), мелкого технического ремонта (ТР), помещения дежурного персонала, насосные пожаротушения и водоснабжения, трансформаторные с сухими трансформаторами допускается размещать не ниже первого (верхнего) этажа подземного сооружения. Размещение других технических помещений подземной автостоянки (автоматические насосные станции для откачки воды при тушении пожара, откачки грунтовых вод и других утечек воды; водомерные узлы; помещения электроснабжения; вентиляционные камеры; тепловые пункты и др.) не ограничивается. ТО и ТР в автостоянках, размещаемых под жилыми домами, предусматривать не допускается.
<*> 2.14. Посты ТО и ТР по обслуживанию автомобилей не допускается размещать в подземных этажах (за исключением случаев, указанных в п. 2.13). Указанные помещения допускается предусматривать пристроенными или встроенными в здание автостоянки при условии отделения их противопожарными стенами 2-го типа (или противопожарными перегородками 1-го типа) с соответствующими противопожарными дверями (воротами) и глухими противопожарными перекрытиями 3-го типа. Устройство выездов из помещения хранения автомобилей через помещения ТО и ТР не допускается.

<*> 2.21. Противопожарные отсеки должны разделяться между собой противопожарными стенами и перекрытиями 1-го типа с соответствующими противопожарными воротами и дверями.
2.22. Двери и ворота в противопожарных стенах (перегородках), в тамбур — шлюзах должны закрываться автоматическими устройствами, сблокированными с пожарной автоматикой, и вручную. Дымовые пожарные извещатели следует устанавливать с двух сторон от закрываемого проема.
Указанные двери и ворота должны иметь легко открываемые (без ключа) запоры.
2.24. Допускается устройство одного из двух выходов через смежный пожарный отсек.

 Таблица 3
Исключена. — Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 22.08.2000 N 661-РЗП

<*> 2.25. — Исключен. — Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 22.08.2000 N 661-РЗП
2.26. Для выхода на рампу или в смежный пожарный отсек вблизи ворот или в воротах следует предусматривать противопожарную дверь (калитку). Высота порога калитки не должна превышать 15 см.
<*> 2.27. Общие для всех этажей стоянки пандусы (рампы), предназначенные для въезда (выезда), при двух и более этажах автостоянок должны отделяться (быть изолированы) на каждом этаже от помещений для хранения автомобилей, мойки, ТО и ТР противопожарными стенами, воротами, тамбур — шлюзами в соответствии с требованиями СНиП 21-02-99 (п. 5.12). Допускается взамен тамбур — шлюзов перед въездом в изолированные рампы с этажей подземной многоэтажной автостоянки предусматривать устройство противопожарных ворот 1-го типа с воздушной завесой над ними со стороны помещения хранения автомобилей посредством настильных воздушных струй от сопловых аппаратов со скоростью истечения воздуха не менее 10 м/с.
В наземных автостоянках допускается предусматривать взамен противопожарных ворот в изолированных рампах автоматические устройства (противодымные экраны), перекрывающие поэтажно проем рампы при пожаре не менее чем на половину его высоты с автоматической водяной дренчерной завесой в две нитки с расходом воды 1 л/с на метр ширины проема.

4. Специальные требования к автостоянкам с механизированными устройствами парковки автомобилей без участия водителей

4.1. Состав и площади помещений, параметры автостоянки с механизированным устройством определяются в соответствии с техническими особенностями используемой системы парковки автомобилей.
4.2. Управление механизированным устройством, контроль за его работой и пожарной безопасностью автостоянки должны осуществляться из помещения, расположенного на посадочном этаже, диспетчером или автоматически.
<*> 4.7. Автостоянки с механизированными устройствами допускается проектировать надземными и подземными. Пристраивать надземные автостоянки допускается только к глухим стенам зданий, имеющих другое назначение; предел огнестойкости стен должен быть не менее 2,5 ч.
<*> 4.8. Блок автостоянки с механизированным устройством может иметь вместимость не более 100 машино — мест и высоту сооружения не более 28 м. В случае компоновки автостоянки из нескольких блоков их следует разделять противопожарными перегородками с пределом огнестойкости не менее 0,75 ч для надземных и 2,5 ч для подземных. К каждому блоку должен быть предусмотрен подъезд для пожарных автомашин.
4.10. В открытых наземных механизированных автостоянках с обеспечением проветривания и выполнением несущих конструкций с пределом огнестойкости не менее REI 45, допускается не предусматривать автоматическое и внутреннее (от пожарных кранов) пожаротушение, а также пожарную сигнализацию. При этом сооружение такой автостоянки должно быть оборудовано сухотрубом для целей внутреннего пожаротушения в соответствии с пунктом 5.7.

<*> 5. Специальные требования к автостоянкам открытого типа

5.1. Требуемая степень огнестойкости, допустимые этажность и площадь этажа автостоянки открытого типа в пределах пожарного отсека следует принимать по таблице 3.

Таблица 3

 ┌────────────┬────────────┬─────────┬────────────────────────┐ │Степень ог- │Класс конст-│Этажность│Площадь этажа в пределах│ │нестойкости │руктивной │пожарного│пожарного отсека, кв. м │ │здания (со- │пожарной │отсека ├────────────┬───────────┤ │оружения) │опасности │ │одноэтажного│многоэтаж- │ │ │здания │ │здания │ного здания│ │ │(сооружения)│ │ │ │ ├────────────┼────────────┼─────────┼────────────┼───────────┤ │ I, II │ CO │ 9 │ 10400 │ 5200 │ │ │ C1 │ 2 │ 3500 │ 2000 │ │ III │ CO │ 6 │ 7800 │ 3600 │ │ │ C1 │ 2 │ 2000 │ 1200 │ │ IV │ CO │ 6 │ 7300 │ 2000 │ │ │ C1 │ 2 │ 2600 │ 800 │ └────────────┴────────────┴─────────┴────────────┴───────────┘

В зданиях автостоянок ширина корпуса не должна превышать 36 м.
5.2. В проемах наружных стен автостоянки открытого типа допускается применение защитных устройств, обеспечивающих сквозное проветривание автостоянки с учетом фактических значений коэффициентов гидравлических сопротивлений наружных ограждений.
При необходимости выделения мест хранения автомобилей (боксов) допускается применение только сетки из негорючих материалов. При этом должно обеспечиваться сквозное проветривание этажа, размер ячейки сетки должен быть не менее 50 х 50 мм.
На фасадах через каждые 30 метров начиная со второго этажа следует предусматривать легко открывающиеся снаружи фрамуги шириной не менее 0,7 м на всю высоту проема. Высота поэтажных парапетов не должна превышать 1 м. Для уменьшения воздействия атмосферных осадков могут предусматриваться козырьки из негорючих материалов над открытыми проемами. При этом должно обеспечиваться сквозное проветривание этажа.
5.3. Автостоянки для индивидуальных владельцев с закрепленными машино — местами следует оборудовать установками автоматического пожаротушения при размещении на этаже 100 и более машино — мест.
5.4. Количество рамп и их параметры определяются заданием на проектирование и проектом.
5.5. С каждого этажа следует предусматривать не менее двух эвакуационных выходов в соответствии с табл. 3.
В качестве эвакуационного пути допускается считать проход по пандусам на полуэтаж к лестничным клеткам. Проход должен иметь ширину не менее 80 см и на 10-15 см возвышаться над проезжей частью (с устройством колесоотбоя).
5.6. Конструкция лестничных клеток во всех зданиях открытых стоянок независимо от степени их огнестойкости должны иметь предел огнестойкости и предел распространения огня, соответствующие II степени огнестойкости по СНиП 21-01-97*.

ТРЕБОВАНИЯ К РАЗРАБОТКЕ РАЗДЕЛОВ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ СТОЯНОК ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ

(palivv2

1. Определение выбросов в атмосферу от автомобилей следует производить по методике, изложенной в ОНТП 01-91, приложение 5, при этом учитывать следующие исходные данные.
1.1. Удельные выбросы загрязняющих веществ (СО; СН; NOx) при расчетах в проектах строительства автостоянок до 2005 г. следует принимать по данным таблицы 4 приложения 5 ОНТП 01-91 по показателям 2000 г. Показатели режимов содержания автомобилей на автостоянках при определении валовых выбросов принимать по табл. 5 Пособия к МГСН 5.01-94* с учетом коэффициента усреднения за год, равного 0,5.
1.2. Указанные в табл. 5 пособия к МГСН 5.05-94* количество въездов в час следует считать от общего количества машино — мест, обеспеченного одним въездом — выездом, но не менее 1 минуты на выезд одной машины.
1.3. Удельные выбросы диоксида серы (SO2) принимать по данным таблицы, приведенной ниже:

┌──────────────────────────┬───────┬──────────────────────────────┐│Тип автомобиля │Вид │Удельный пробеговый ││ │топлива│выброс SO2, г/км ││ │ ├───────────────┬──────────────┤│ │ │Холодный период│Теплый период,││ │ │ │закрытая ││ │ │ │автостоянка │├──────────────────────────┼───────┼───────────────┼──────────────┤│Легковые автомобили │ Б │ 0,009 │ 0,007 │├──────────────────────────┼───────┼───────────────┼──────────────┤│Автобусы <**>: │ │ │ ││- особо малого класса │ Б │ 0,090 │ 0,070 ││- малого класса │ Б │ 0,140 │ 0,110 ││- среднего класса │ Б │ 0,260 │ 0,210 ││- большого класса │ Б │ 0,330 │ 0,260 ││- большого класса │ Д │ 0,850 │ 0,680 ││- особо большого класса │ Д │ 0,970 │ 0,780 │├──────────────────────────┼───────┼───────────────┼──────────────┤│Грузовые автомобили <**>: │ │ │ ││- особо малой │ │ │ ││грузоподъемности │ Б │ 0,100 │ 0,080 ││- малой грузоподъемности │ Б │ 0,130 │ 0,109 ││- средней грузоподъемности│ Б │ 0,220 │ 0,180 ││- большой грузоподъемности│ Б │ 0,280 │ 0,240 ││- большой грузоподъемности│ Д │ 0,850 │ 0,680 ││- особо большой │ │ │ ││грузоподъемности │ Д │ 0,970 │ 0,780 │└──────────────────────────┴───────┴───────────────┴──────────────┘

Примечания:
1. Вид топлива: Б — бензин, Д — дизельное топливо.
2. Для газобаллонных автомобилей (сжатый газ) удельные значения выбросов SO уменьшаются на 10%.
3. Коэффициент влияния режима движения принимается равным 1,0.
4. Данные, отмеченные знаком <**>, приведены для случая размещения на стоянках транспорта указанных видов. Для СО, СН, NОх удельные выбросы принимать по показателям 2000 г., расчет выбросов проводить по ОНТП 01-91.

1.4. Определение количества выбросов загрязняющих веществ в атмосферу при регулировке двигателя на автомобиле в гаражных условиях (без ремонта двигателя) производить при следующих условиях:
— регулировка производится при различных оборотах двигателя на холостом ходу в течение 10 мин, что эквивалентно пробегу автомобиля 1,7 км при средней скорости 10 км/час;
— количество регулировок определяется технологическим расчетом (кратное ТО-2);
— регулировка производится только при наличии шлангового отсоса. При этом возможный прорыв выхлопных газов в помещение следует принимать не более 10%.
1.5. Для открытых автостоянок количество въездов и выездов следует принимать соответственно 15 и 25%.
2. Расчет вентиляции автостоянок производить при следующих исходных данных:
2.1. Воздухообмен в автостоянках индивидуального (личного) транспорта определяется расчетом при усредненном значении количества въездов и выездов соответственно равным 2 и 8% от общего количества машино — мест. При этом концентрацию оксида углерода (СО) следует принимать 20 мг/куб. м. Объем воздухообмена не должен составлять менее 150 куб. м/час на одно машино — место.
2.2. Воздухообмен в автостоянках кратковременного хранения при офисах и общего назначения определяется расчетом по максимальным значениям количества въездов и выездов, указанных в таблице 5 Пособия к МГСН 5.01-94*. При этом концентрацию оксида углерода (СО) следует принимать в зависимости от продолжительности пребывания людей, но не более 1,0 часа, руководствуясь данными технологической части проекта и ГОСТ "Санитарно — гигиенические требования к воздуху рабочей зоны" (12.1.005-88).
2.3. В подземных автостоянках вместимостью более 25 машино — мест предусматривать установку резервного приточного или вытяжного вентилятора.
3. Требования ОНТП 01-91 и МГСН 5.01-94* (при разработке раздела проекта по охране окружающей среды) относятся к проектированию вновь строящихся автостоянок. Для реконструируемых объектов или строящихся на территории действующих предприятий и иных объектов определение выбросов от автотранспорта (при разработке раздела проекта по охране окружающей среды) производится по методическим документам (для действующих предприятий), утвержденным Госкомэкологии России.

Указанные выше данные необходимо учитывать при экспертизе проектной документации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector