Об утверждении Типового договора о передаче права пользования госимуществом в качестве вклада в уставный капитал АО (ТОО)

Распоряжение Мособлкомимущества от 01.06.1994 N 195

В соответствии с Указом Президента РФ от 14 октября 1992 г. N 1231 и постановлением Главы Администрации Московской области от 07.02.94 N 17 в целях упорядочения процедуры внесения госпредприятиями вкладов в уставные капиталы АО (ТОО) в виде предоставления права пользования госимуществом:
1. Утвердить Типовой договор о передаче права пользования госимуществом в качестве вклада в уставный капитал АО (ТОО).
2. Оценку вклада госпредприятия в уставный капитал в виде права пользования имуществом проводить с учетом капитализированной арендной платы, согласованной с Управлением аренды имущества Комитета по управлению имуществом.
3. Комитетам, имеющим права территориального агентства Мособлкомимущества, применять Типовой договор в работе с предприятиями, отнесенными к объектам областной собственности.
4. Рекомендовать районным (городским) комитетам Московской области по управлению имуществом применять Типовой договор в работе с предприятиями, отнесенными к объектам муниципальной собственности.
5. Рекомендовать районным (городским) комитетам по управлению имуществом довести настоящий Типовой договор до сведения руководителей предприятий и организаций районов (городов).

Председатель Комитета по управлению имуществом Московской области В.О. Власов

Приложение к распоряжению Комитета по управлению имуществом Московской области от 1 июня 1994 г. N 195

ДОГОВОР О ПЕРЕДАЧЕ ПРАВА ПОЛЬЗОВАНИЯ ГОСИМУЩЕСТВОМ В КАЧЕСТВЕ ВКЛАДА В УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ АО (ТОО)

   г. Москва                         " ___ " ___________ 199 __ г.

1. Стороны Договора
1.1. Комитет по управлению имуществом Московской области как представитель собственника, наделенный исключительным правом распоряжения имуществом, именуемый в дальнейшем Комитет, в лице председателя (заместителя председателя), действующего на основании Указа Президента РФ от 14 октября 1992 г. N 1230 и Положения о Мособлкомимуществе, утвержденного решением Малого Совета Мособлсовета от 25.03.92 N 11/5.
1.2. Акционерное общество (товарищество), именуемое в дальнейшем Общество, в лице ______________________________________ _________________________________, действующего на основании Устава.
1.3. Государственное предприятие, _____________________________ _______________________________________, именуемое в дальнейшем Предприятие, в лице _____________________________________________, заключили Договор о нижеследующем:

2. Предмет Договора
2.1. В соответствии с Заявкой на регистрацию Общества, являющейся формальным учредительным договором Общества, Предприятие в качестве вклада в уставный капитал АО (ТОО) с согласия Комитета передает права пользования госимуществом сроком на _____ лет.
Общество пользуется Имуществом* в целях осуществления своей хозяйственной и иной деятельности, которая допускается уставом Общества на условиях, определяемых Обществом самостоятельно. Передаваемое Предприятием Имущество соответствует своему первоначальному предназначению.
2.2. Право пользования Имуществом, являющимся государственной собственностью и находящимся на праве полного хозяйственного ведения Предприятия, как имущественное право представляет собой вклад Предприятия в уставный капитал Общества.
Передача права пользования Имуществом не влечет передачу права собственности на это Имущество.
--------------------
* Имущество - индивидуально определенное движимое и недвижимое имущество, перечень которого определен в приложении, являющемся неотъемлемой составной частью Договора, права пользования на которое передаются Обществу.

3. Общие положения
3.1. Имущество передается Обществу во временное пользование для самостоятельного осуществления хозяйственной или иной деятельности в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором (в дальнейшем - Договор).
3.2. Срок временного пользования Имуществом, переданным Обществу, устанавливается с " ___ " _________ 199 ___ г. по " ___ " __________ 200 ____ г.
3.3. Общество возвращает Имущество, переданное ему во временное пользование в соответствии с Договором, Предприятию либо его правопреемнику по окончании срока, оговоренного в п. 3.2 Договора.
Преждевременное изъятие Имущества у Общества из временного пользования осуществляется Предприятием, органами, уполномоченными распоряжаться государственным имуществом, правопреемником (в случае смены собственника Имущества) в соответствии с Заявкой на регистрацию и Договором.
3.4. Продукция и иные доходы, полученные Обществом в результате временного пользования Имуществом, являются собственностью Общества.

4. Права и обязанности Общества
4.1. Общество вправе:
4.1.1. Производить с разрешения Предприятия, согласованного с Комитетом, любые улучшения Имущества, неотделимые без вреда от Имущества, которым Общество временно пользуется, в т.ч. реконструкцию, переустройство, перепланировку, другие необходимые для осуществления хозяйственной деятельности изменения, затрагивающие конструкцию и планировку Имущества.
4.1.2. Производить без согласования с Предприятием и Комитетом любые по своему усмотрению улучшения Имущества, отделимые без вреда от Имущества, которым Общество временно владеет и пользуется.
4.2. Общество обязано:
4.2.1. Принять от Предприятия Имущество. Прием - передача Имущества осуществляется по акту, в котором отражается техническое состояние Имущества, включая помещения и инженерное оборудование на дату передачи Имущества во временное пользование.
4.2.2. Соблюдать технические, санитарные, противопожарные и иные требования, предъявляемые к Имуществу при его использовании. Эксплуатировать Имущество в соответствии с принятыми нормами эксплуатации аналогичного Имущества.
4.2.3. Содержать Имущество в полной исправности до даты сдачи его Предприятию либо Комитету по приемо - сдаточному акту при прекращении Договора.
4.2.4. Незамедлительно предоставлять лицам, уполномоченным Предприятием или Комитетом, а также представителям органов, контролирующих соблюдение требований, перечисленных в п. 4.2.2, возможность контроля за использованием и сохранностью Имущества (допуск в помещение, осмотр, предоставление документации и т.д.).
Обеспечивать беспрепятственный допуск работников специализированных, эксплуатационных и ремонтно - строительных
служб для производства работ, носящих аварийный характер.
4.2.5. Своевременно производить текущий и капитальный ремонт Имущества в соответствии со сроками, установленными техническими нормами эксплуатации Имущества.
4.2.6. По истечении срока действия Договора передать Имущество по приемо - сдаточному акту Предприятию, Комитету либо другому органу, уполномоченному собственником распоряжаться его имуществом, в исправном состоянии, с учетом нормального допустимого законодательством износа.
4.2.7. Застраховать переданное Обществу во временное пользование Имущество на весь срок действия Договора. Порядок и условия страхования согласовываются с Комитетом.
4.2.8. Заключить в установленном порядке договоры со специализированными организациями, осуществляющими тепло-, водо-, газо-, электроснабжение Имущества, а также предоставляющими иные коммунальные услуги.
5.1. Общество не вправе:
5.1.1. Без согласия Комитета использовать Имущество в качестве предмета залога, вклада в уставные капиталы других акционерных обществ; сдавать Имущество в аренду.

6. Обязанности Предприятия, Комитета
6.1. Предприятие обязано:
6.1.1. Произвести оценку вклада госимущества в уставный капитал Общества в виде права пользования Имуществом с учетом капитализированной арендной платы и согласовать вклад с Комитетом.
6.1.2. В месячный срок с даты заключения Договора передать Обществу Имущество во временное пользование в состоянии, соответствующем нормальному допустимому законодательством износу Имущества на дату передачи Имущества по приемо - сдаточному акту на условиях Договора.
6.1.3. В месячный срок передать Обществу необходимую документацию по передаваемому во временное пользование Имуществу и обеспечить реальную возможность круглосуточного использования Имущества в части, не противоречащей п. 4.2.2.
6.1.4. Надлежащим образом исполнять все другие обязанности по отношению к Обществу, обеспечивающие Обществу практическую и юридическую возможность реализации в полном объеме правомочий лица, временно использующего Имущество в соответствии с Договором и Заявкой на регистрацию Общества.
6.2. Комитет обязан:
6.2.1. Оказывать услуги Предприятию в оценке вклада госимущества и определении госдоли в уставном капитале Общества в части выполнения Предприятием п. 6.1.1.
6.2.2. Надлежащим образом исполнять все обязанности по отношению к Обществу, обеспечивающие Обществу практическую и юридическую возможность реализации в полном объеме правомочий лица, временно использующего Имущество в соответствии с Договором и Заявкой на регистрацию Общества.
6.2.3. В случае смены собственника Имущества или лица, владеющего Имуществом на праве полного хозяйственного ведения, в семидневный срок с даты этих изменений уведомить руководителя Общества о новом собственнике Имущества либо новом лице, владеющем Имуществом на праве полного хозяйственного ведения.
Новый собственник Имущества либо новое лицо, владеющее Имуществом на праве полного хозяйственного ведения, становится полным правопреемником прав и обязанностей Комитета и Предприятия по отношению к законным правомочиям и обязанностям Общества по осуществлению им права временного пользования Имуществом.

7. Ответственность сторон
7.1. Стороны Договора несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

8. Прочие условия
8.1. Стороны Договора принимают меры к непосредственному урегулированию споров, возникающих из Договора. Споры, не урегулированные сторонами Договора непосредственно, разрешаются в установленном законодательством порядке.
8.2. Любые изменения и дополнения к Договору действительны лишь при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны всеми сторонами Договора.
Дополнительные соглашения и приложения к Договору составляют его неотъемлемую составную часть.
8.3. Одностороннее изменение условий Договора, а также его расторжение не допускается.
Досрочное прекращение Договора допускается только по соглашению всех сторон Договора.
8.4. Общество, надлежаще выполняющее обязанности по Договору, имеет преимущественное право на продление Договора.
8.5. Дополнительные условия:
_______________________________________________________________
_______________________________________________________________
_______________________________________________________________
_______________________________________________________________
_______________________________________________________________
8.6. Договор составлен в 3-х идентичных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу. Каждый экземпляр содержит ___ листов. Первый экземпляр находится в Комитете, второй - в Обществе, третий - у Предприятия.

9. Юридические адреса, банковские реквизиты и подписи сторон
    9.1. Комитет:
   103009, г.  Москва, Вознесенский переулок, д. 6, расчетный счет
N 609001 в АКБ "Московский национальный банк", к/с N 3161622 в РКЦ
ГУ РФ по г. Москве, МФО 201791.
   Тел. (095) _____________________
   9.2. Предприятие:
   _______________________________________________________________
   _______________________________________________________________
   _______________________________________________________________
   9.3. Общество:
   _______________________________________________________________
   _______________________________________________________________
   _______________________________________________________________
   Комитет                                   Общество
   Председатель                              Президент
   Мособлкомимущества                      ______________ (Ф.И.О.)
   _____________ Власов В.О.
   " __ " ________ 199 __ г.              " __ " _______ 199 __ г.
   М.П.                                   М.П.
                                               Предприятие
                                               Руководитель
                                           _______________________
                                          " __ " _______ 199 __ г.
                                          М.П.

Приложение к Договору

СПИСОК ИМУЩЕСТВА, ПЕРЕДАВАЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЕМ В ПОЛЬЗОВАНИЕ СРОКОМ НА ______ ЛЕТ В КАЧЕСТВЕ ВКЛАДА В УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ АО (ТОО)
                                                         (руб.)
┌────┬────────────────────────┬────────────────┬─────────────────┐
│N   │ Наименование имущества,│ Первоначальная │  Остаточная     │
│    │ инвентарный номер      │ стоимость иму- │  стоимость      │
│п/п │                        │ щества с учетом│  имущества на   │
│    │                        │ переоценки ос- │  _______________│
│    │                        │ новных фондов  │  с учетом пере- │
│    │                        │                │  оценки основных│
│    │                        │                │  фондов         │
├────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────────┤
│ 1  │          2             │       3        │       4         │
├────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────────┤
│ 1. │                        │                │                 │
│ 2. │                        │                │                 │
│ 3. │                        │                │                 │
│ 4. │                        │                │                 │
│ 5. │                        │                │                 │
│ 6. │                        │                │                 │
│ 7. │                        │                │                 │
│ 8. │                        │                │                 │
│    │                        │                │                 │
├────┴────────────────────────┴────────────────┴─────────────────┤
│                        Итого:                                  │
└────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Похожие документы:

  • Письмо УФНС РФ по г. Москве от 02.12.2009 N 16-15/126824 Об уплате НДС при получении имущественного права в качестве вклада в уставный капитал
  • Постановление администрации муниципального образования городское поселение Солнечногорск… Об утверждении примерных форм договора безвозмездного пользования муниципальным казенным имуществом, договора аренды муниципального недвижимого имущества, договора залога муниципального имущества городского поселения Солнечногорск, договора о закреплении муниципального имущества на праве хозяйственного ведения за муниципальным унитарным предприятием, договора о закреплении муниципального имущества на праве оперативного управления за муниципальным учреждением, трудового договора с руководителем муниципального унитарного предприятия, договора о задатке с претендентом на участие в аукционе по продаже муниципального имущ...
  • Письмо УФНС РФ по г. Москве от 09.07.2007 N 20-12/065052 Об учете организацией расходов в виде возмещения компании-учредителю арендной платы за землю, на которой расположены здания, переданные учредителем в качестве вклада в уставный капитал этой организации и используемые в целях получения дохода
  • Письмо УФНС РФ по г. Москве от 04.07.2007 N 19-11/063175 О порядке отражения НДС организацией, принимающей основное средство в качестве вклада в уставный капитал
  • Письмо УФНС РФ по г. Москве от 09.12.2005 N 18-11/1/90444 О порядке обложения налогом на имущество организаций имущества, внесенного в качестве вклада в уставный капитал
  • Письмо УФНС РФ по г. Москве от 14.05.2005 N 20-12/34502 Об учете стоимости объекта недвижимого имущества и земельного участка под ним, переданных в качестве вклада в уставный капитал, для целей налогообложения прибыли
  • Письмо УФНС РФ по г. Москве от 15.11.2004 N 24-11/73828 Об НДС при ввозе товаров на таможенную территорию РФ в качестве вклада в уставный капитал