О страховании при заключении договоров аренды на территории Центрального административного округа

Распоряжение Москомимущества от 01.02.1994 N 130-р

В целях исполнения постановления правительства Москвы "О порядке управления недвижимостью (зданиями, сооружениями, нежилыми помещениями) в Москве" от 16.09.93 N 868 и в целях обеспечения своевременного и полного поступления средств от аренды нежилых помещений, обеспечения экономических гарантий выполнения арендаторами обязательств по реконструкции и реставрации помещений (зданий) на территории Центрального административного округа г. Москвы:
1. Центральному территориальному агентству Москомимущества (Бухарину К.В.) провести подготовительную работу, имея в виду начиная с 01.03.94 производить заключение (перезаключение) договоров аренды только при наличии соответствующего страхового договора (полиса).
2. Для разработки видов и условий страхования объектов недвижимости и сделок с ними на территории округа, наиболее полно гарантирующих соблюдение прав Арендодателя, в срок до 28 февраля 1994 г. Центральному территориальному агентству провести конкурс среди страховых фирм с обязательным привлечением экспертов в области страхования. По результатам конкурса с фирмами - победителями установить договорные отношения по совместной деятельности в области страхования объектов недвижимости и сделок с ними.
3. Утвердить Положение о конкурсе страховых фирм (Приложение 1) и состав конкурсной комиссии (Приложение 2).
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на директора агентства Бухарина К.В.

Председатель Москомимущества А.А. Никитин

Приложение N 1 к распоряжению Москомимущества от 1 февраля 1994 г. N 130-р

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ СТРАХОВЫХ ФИРМ


1. Общие положения

1.1. Настоящее положение определяет условия проведения конкурса страховых фирм, привлекаемых Центральным территориальным агентством Москомимущества (далее Агентство) для обеспечения страхования рисков сторон по договорам аренды и иным сделкам с объектами недвижимости на территории Центрального административного округа г. Москвы.
1.2. Предметом конкурса является право фирмы осуществлять указанные выше виды страхования на условиях, предусматриваемых специальным договором.
1.3. Проведение конкурса и подведение его итогов возлагается на комиссию, численность и состав которой утверждается распоряжением Москомимущества.

2. Состав, права и обязанности участников конкурса

2.1. Участвовать в конкурсе могут только российские юридические лица, зарегистрированные в г. Москве уполномоченными государственными органами в порядке, установленном действующим законодательством, имеющие полностью внесенный уставный капитал в размере не менее 200 (двухсот) миллионов рублей, для которых деятельность по оказанию страховых услуг является уставной и имеющие в составе не менее 2-х сотрудников с высшим экономическим образованием и опытом практической работы в области страхования не менее двух лет. Количество участников конкурса не ограничено. Непременным условием участия в конкурсе является наличие лицензии на занятие страховой деятельностью.
2.2. Для участия в конкурсе участникам необходимо подать не позднее 23 февраля 1994 г.:
   - заявку на участие в конкурсе (два экземпляра);
   - копии учредительных и регистрационных документов,  заверенные
     нотариально или органом,  осуществившим регистрацию  (устава,
     учредительного   договора,   свидетельства   о   регистрации,
     свидетельства на право заниматься страховой деятельностью);
   - заверенный печатью фирмы баланс на 01.10.93 г.;
   - копии  дипломов  и  выписки  из трудовых книжек не менее двух
     сотрудников фирмы, имеющих высшее экономическое образование и
     опыт работы в области страхования свыше двух лет;
   - документы,    представляемые   на   рассмотрение   конкурсной
     комиссии, по перечню, изложенному в Задании Агентства.
По истечении установленного срока прием заявок прекращается.
2.3. После получения всех указанных документов конкурсная комиссия (с выдачей соответствующей расписки) уведомляет заявителя об участии его в конкурсе с указанием даты и номера регистрации его заявки. С момента получения расписки заявитель получает статус участника конкурса.
2.4. Сведения об участниках конкурса оглашению не подлежат.
2.5. Участник конкурса имеет право отозвать свое заявление до установленного срока проведения конкурса.
2.6. Заявителю может быть отказано в участии в конкурсе только в случае, если им не представлены все документы, оговоренные настоящим Положением.
2.7. Участники, признанные победителями конкурса, обязаны подписать соответствующий договор с Агентством.

3. Условия проведения конкурса

3.1. Участники конкурса на основании Задания, представленного Агентством, должны разработать регламентирующие документы по указанному в Задании списку в срок не позднее 23 февраля 1994 г.
3.2. Участники сдают конкурсной комиссии заявку и запечатанный конверт с документами, представляемыми на конкурс в соответствии с Заданием Агентства, без указания на нем реквизитов участника и каких - либо отметок. Поступившие заявки регистрируются конкурсной комиссией путем присвоения порядкового номера, который в присутствии участника проставляется на заявке, в соответствии с очередностью поступления. На конвертах с документами, представляемыми на рассмотрение конкурсной комиссии в соответствии с Заданием, каких - либо отметок не делается. Представленные в опечатанных конвертах документы не должны содержать сведений об участнике, их представившем, и озаглавливаются только девизом, произвольно избираемым конкурсантом. В случае совпадения девизов проектов - победителей авторство определяется путем представления фирмами копий (ксерокопий) проектов, заявленных на конкурс.
3.3. Прием заявок будет проводиться в течение семи рабочих дней с момента опубликования Агентством сообщения о проведении конкурса в средствах массовой информации.

4. Порядок подведения итогов конкурса

4.1. В установленный день и час на заседании конкурсной комиссии вскрываются конверты с документами, представленными участниками в соответствии с Заданием. Конкурсной комиссией проверяется соблюдение всех формальностей, определяется наличие требуемых документов. К дальнейшему рассмотрению допускаются предложения участников, отвечающие требованиям Задания. Вскрытие конвертов должно произойти не ранее 28 февраля 1994 г. Сокрытие заявок на участие в конкурсе, ненадлежащий их учет при подведении итогов влечет применение в установленном порядке административной ответственности к председателю конкурсной комиссии. Результаты конкурса при этом признаются недействительными.
4.2. При вскрытии конвертов с документами могут с разрешения комиссии присутствовать участники конкурса или их представители, имеющие на это доверенность.
4.3. После изучения представленных документов каждого из участников члены конкурсной комиссии оценивают их по пятибалльной системе. Изучение документов производится каждым членом конкурсной комиссии отдельно, после чего на основании письменных заключений членов комиссии составляется итоговый протокол с указанием суммарной оценки каждого из участников. Победителями конкурса признаются:
   - при количестве участников свыше  десяти  -  пять  участников,
     набравшие  в  порядке  убывания  наибольшие  суммы  баллов по
     заключениям всех членов комиссии;
   - при количестве участников от 5 до 10 - 3 участника, набравшие
     соответственно наибольшее количество баллов;
   - при количестве участников от 3 до 5  победителями  признаются
     два участника с наибольшим количеством баллов.
В случае равенства набранных баллов победителем признается участник, чья заявка была подана ранее.
4.4. В итоговом протоколе должны содержаться следующие сведения:
- наименование конкурса;
- состав конкурсной комиссии;
- девизы участников конкурса;
- количество набранных по каждому из девизов баллов;
- наименование девизов, получивших наибольшее количество баллов.
Итоговый протокол представляется на утверждение директору Центрального территориального агентства Москомимущества.
4.5. После утверждения протокола его копии направляются каждому участнику конкурса. Участникам конкурса направляется также письмо с приглашением фирм - победителей прибыть для подписания договора с Агентством.
4.6. Конкурсная комиссия объявляет конкурс несостоявшимся в случае, если в конкурсную комиссию поступило не более одной заявки или комиссией признаны несоответствующими условиям конкурса поступившие документы всех участников.

5. Оформление договора с победителем конкурса

5.1. В срок не позднее 10 календарных дней с момента получения письма участником конкурса между фирмой - победителем и Агентством должен быть заключен договор о совместной деятельности по обеспечению страхования объектов недвижимости и сделок с ними на территории Центрального административного округа г. Москвы.
5.2. Если победитель конкурса отказывается от последующего заключения договора, право на его заключение переходит к участнику конкурса, набравшему наибольшую сумму баллов среди участников, не попавших в число победителей при подведении итогов конкурса.
5.3. В дальнейшем отношения между фирмой - победителем и Агентством регулируются условиями заключенного между ними договора и действующим законодательством.

Приложение N 2 к распоряжению Москомимущества от 1 февраля 1994 г. N 130-р

СОСТАВ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА СТРАХОВЫХ ФИРМ

   1. Соловьев В.В.  - первый заместитель директора  Агентства  по
      управлению имуществом ЦАО (председатель).
   2. Борейко Н.И. - начальник управления Агентства.
   3. Витинг Б.Н. - начальник коммерческого отдела Агентства.
   4. Коломин   Е.В.   -   профессор,   зам.  директора  Научно  -
      исследовательского финансового института.
   5. Краснова И.А.  - начальник отдела регистрации  и  информации
      Росстрахнадзора.

Похожие документы:

  • Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 31.05.2011 N 490 О реорганизации государственных учреждений здравоохранения города Москвы: "Родильный дом N 32 Управления здравоохранения Центрального административного округа", "Женская консультация N 3 Управления здравоохранения Центрального административного округа", "Женская консультация N 6 Управления здравоохранения Центрального административного округа", "Женская консультация N 7 Управления здравоохранения Центрального административного округа", "Женская консультация N 12 Управления здравоохранения Центрального административного округа", "Женская консультация N 15 Управления здравоохранения Центрального административного округа"
  • Порядок рассмотрения заявлений граждан о заключении договоров социального найма жилого помещения и… Порядок рассмотрения заявлений граждан о заключении договоров социального найма жилого помещения и договоров передачи жилого помещения в собственность (договор приватизации)
  • Постановление главы городского поселения Озеры Озерского муниципального района МО от 26.05.2010 N 188 Об утверждении Положения о порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход права владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, и перечня видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса
  • Решение Совета депутатов городского округа Краснознаменск МО от 26.08.2014 N 98/8 О внесении изменений в решение Совета депутатов городского округа Краснознаменск Московской области от 16.11.2010 N 411/22 (в редакции от 25.01.2011 N 6/1, от 30.03.2012 N 45/3, от 16.11.2012 N 164/11, от 22.02.2013 N 18/2, от 29.03.2013 N 40/3, от 25.04.2014 N 53/4) "Об утверждении Положения о порядке заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении муниципального имущества городского округа Краснознаменск Московской области, и расчетных показателей при сдаче в аренду муниципального имущества"
  • Решение Совета депутатов городского округа Краснознаменск МО от 25.04.2014 N 53/4 О внесении изменений в решение Совета депутатов городского округа Краснознаменск Московской области от 16.11.2010 N 411/22 (в редакции от 25.01.2011 N 6/1, от 30.03.2012 N 45/3, от 16.11.2012 N 164/11, от 22.02.2013 N 18/2, от 29.03.2013 N 40/3) "Об утверждении Положения о порядке заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении муниципального имущества городского округа Краснознаменск Московской области" и расчетных показателей при сдаче в аренду муниципального имущества
  • Решение Совета депутатов городского округа Краснознаменск МО от 29.03.2013 N 40/3 О внесении изменений в решение Совета депутатов городского округа Краснознаменск Московской области от 16.11.2010 N 411/22 (в редакции от 25.01.2011 N 6/1, от 30.03.2012 N 45/3, от 16.11.2012 N 164/11, от 22.02.2013 N 18/2) "Об утверждении Положения о порядке заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении муниципального имущества городского округа Краснознаменск Московской области, и расчетных показателей при сдаче в аренду муниципального имущества"
  • Решение Совета депутатов городского округа Краснознаменск МО от 22.02.2013 N 18/2 О внесении изменений в решение Совета депутатов городского округа Краснознаменск Московской области от 16.11.2010 N 411/22 (в редакции от 25.01.2011 N 6/1, от 30.03.2012 N 45/3, от 16.11.2012 N 164/11) "Об утверждении Положения о порядке заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении муниципального имущества городского округа Краснознаменск Московской области и расчетных показателей при сдаче в аренду муниципального имущества"