Без рубрики

О дополнительных мерах по пресечению самовольной перестройки приватизированного и купленного жилья

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 05.01.1994 N 20-РП

В целях упорядочения работ по выполнению распоряжения правительства Москвы от 10.06.93 N 1063-РЗП "О мерах по пресечению противоправного использования собственниками приватизированного и купленного жилья":
1. Префектам административных округов совместно с Муниципальной жилищной инспекцией:
1.1. Провести до 01.02.94 первичное обследование подведомственного жилищного фонда с целью выявления фактов использования жилья не по назначению, его самовольной перестройки и перепланировки. Перечень адресов выявленных нарушений довести до сведения Департамента муниципального жилья.
1.2. По выявленным фактам незамедлительно принять меры воздействия к нарушителям в соответствии с действующим законодательством.
2. Департаменту инженерного обеспечения и Муниципальной жилищной инспекции:
2.1. До 20.01.94 подготовить и разослать в префектуры разъяснения по применению действующих законодательных и нормативных актов, направленных на пресечение противоправного использования собственниками жилых помещений.
2.2. В месячный срок организовать учебу членов рабочих групп префектур и сотрудников подразделений жилищной инспекции в округах по правовым и методическим основам деятельности, направленной на пресечение противоправного использования собственниками приватизированного и купленного жилья, его несанкционированной перестройки и перепланировки.
3. Городской межведомственной комиссии (по контролю за использованием жилищного фонда):
3.1. На заседании в феврале 1994 г. заслушать представителей префектур о выполнении возложенных на них задач по пресечению противоправного использования жилья, а также его самовольной перестройки и перепланировки.
3.2. До 01.03.94 представить обобщенную справку о выполнении указанных задач правительству Москвы.
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя Департамента инженерного обеспечения А.С.Матросова и руководителя Департамента муниципального жилья П.В. Сапрыкина.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector