О внесении дополнений и изменений в приказ N 29-п от 20.07.93

Приказ Москомимущества от 17.12.1993 N 65-п


Пункт 5 приказа "Об оформлении учредительных документов государственных предприятий" изложить в следующей редакции:
"5. Поручить директорам территориальных агентств от имени Комитета по управлению имуществом Москвы в установленном порядке:
5.1. Осуществлять учреждение и реорганизацию государственных предприятий с численностью работающих менее 200 человек или стоимостью основных средств на 01.01.92 менее 1 млн. руб., а также утверждать уставы, заключать от имени Комитета контракты с их руководителями, подписывать договоры о закреплении за предприятиями государственного имущества.
5.2. При создании и реорганизации дирекций единого заказчика, а также предприятий, действующих в основном на территориях отдельных административных округов на основании распоряжений префектов административных округов, учреждение предприятий и утверждение вышеуказанных документов осуществлять независимо от численности работающих и стоимости основных фондов.
5.3. Защищать интересы собственника при рассмотрении спорных вопросов, связанных с учреждением или реорганизацией государственных предприятий в народных и арбитражных судах.
5.4. Терагентствам заключать договоры о закреплении имущества с государственными предприятиями, относящимися к федеральной собственности, при наличии Уставов и контрактов с руководителями, утверждаемых соответствующими министерствами (органами) РФ по отраслевой принадлежности в установленном порядке".

Пункт 6 приказа дополнить:
"... Обязательна регистрация каждого учрежденного или реорганизованного предприятия в Управлении реестра государственной собственности Комитета (соответствующем подразделении терагентства) и внесение их недвижимого имущества в автоматизированную базу данных".
Во всем тексте Приказа в названии "Управление реестра федеральной и государственной собственности" исключить слова: "...федеральной и ...".

Пункт 1.5. Временного положения "О порядке создания и реорганизации государственных предприятий" изложить в следующем порядке:
"Утверждение уставов предприятий, относящихся к государственной собственности г. Москвы, договоров о закреплении за предприятиями государственного имущества на праве полного хозяйственного ведения, контрактов с руководителями предприятий осуществляется по согласованию с отраслевыми управлениями Москомимущества, соответствующими отраслевыми органами управления Правительства Москвы или отраслевым органом управления административного округа".
Временное положение "О порядке создания и реорганизации государственных предприятий" дополнить пп. 5, 6:
"5. Учреждение вновь создаваемых государственных предприятий в территориальном агентстве Москомимущества".
"6. Реорганизация существующих государственных предприятий в территориальном агентстве Москомимущества".
Пункт 5. Учреждение вновь создаваемых государственных предприятий в территориальном агентстве Москомимущества изложить в следующей редакции:
"5.1. На основании распоряжения мэра Москвы, постановления правительства Москвы, распоряжения Москомимущества, префекта административного округа о создании на территории города государственного предприятия назначенное ими лицо готовит и представляет на согласование с отраслевым органом управления Правительства Москвы или административного округа пакет документов, представленных в п. 2.2. приложения 2.
5.2. Территориальное агентство Москомимущества по представлению отраслевого Департамента правительства Москвы (Управления административного округа) согласовывает устав вновь образуемого государственного предприятия, заключает договор о закреплении за предприятием государственного имущества с приложением к нему паспорта имущественного комплекса государственного предприятия, готовит распоряжение по Москомимуществу в соответствии с п. 5.2. настоящего приказа.
Одновременно заполняются формы ведения реестра государственной собственности.
5.3. Отдел реестра государственной собственности терагентства осуществляет регистрацию и учет государственного имущества и обеспечивает:
- прием, регистрацию пакет документов вновь создаваемых предприятий, передачу пакета для согласования в подразделения терагентства, утверждение согласованных документов у руководства терагентства и передачу учредительных документов предприятию;
- формирование дела предприятия;
- предварительное внесение в реестр государственной собственности;
- подготовку и направление сопроводительного письма в Московскую регистрационную палату для регистрации предприятия;
- внесение в реестр государственной собственности на основе постоянных регистрационных документов, выданных Московской регистрационной палатой;
- выдачу свидетельства о регистрации имущества в реестре государственной собственности;
- опечатывание инвентарных ведомостей имущества создаваемого предприятия;
- визирование учредительных документов;
- обеспечивает доступ в базу данных о предприятиях и их имуществе.
5.4. Отдел информационного обеспечения терагентства осуществляет:
- программное, техническое и технологическое обеспечение функций ввода в базу данных на всех этапах работы с документами в подразделениях терагентства;
- формирование утвержденных форм справок и отчетов по регистрируемым предприятиям для Москомимущества.
5.5. Подразделение терагентства, занимающееся регистрацией государственных предприятий, осуществляет закрепление за предприятием государственного имущества, организует управление имуществом и обеспечивает:
- согласование договора о закреплении за предприятием имущества на праве полного хозяйственного ведения;
- согласование контракта с руководителем предприятия;
- подготовку распоряжения Москомимущества об учреждении предприятия, передаче ему имущества, утверждении контракта с руководителем;
- организацию (при необходимости) страхования государственного имущества;
- организацию контроля за соблюдением условий договоров и использованием государственного имущества;
- визирование учредительных документов.
5.6. Юридический отдел Терагентства Москомимущества осуществляет:
- согласование распоряжения о создании предприятия, устава, договора, контракта с одновременной правовой экспертизой указанных документов;
- визирование учредительных документов".
6. Реорганизация существующих государственных предприятий в территориальном агентстве Москомимущества изложить в следующей редакции:
"6.1. Реорганизация действующих на территории Москвы предприятий осуществляется на основании распорядительного документа административного органа в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации и нормативными актами, издаваемыми органами государственного управления РФ и г. Москвы.
6.2. Территориальное агентство Москомимущества по представлению отраслевого Департамента правительства Москвы (Управления административного округа) согласовывает Устав реорганизуемого государственного предприятия, заключает договор о закреплении за предприятием государственного имущества с приложением к нему паспорта имущественного комплекса государственного предприятия, готовит распоряжение по Москомимуществу в соответствии с п. 5.2. настоящего Приказа.
Одновременно заполняются формы реестра государственной собственности.
6.3. Порядок подготовки, согласования, утверждения и регистрации учредительных документов реорганизуемых государственных предприятий, их внесение в Реестр государственной собственности осуществляется в порядке, изложенном в пп. 5.1., 5.3. - 5.5. настоящего временного Положения.
Из всего текста Временного Положения исключить слова:
"... решения Моссовета...".
В перечень документов, необходимых для учреждения, реорганизации и внесения в реестр государственной собственности (Приложение N 2 к Приказу Москомимущества от 20.07.93 N 29-П) внести дополнение пп.1.3.11 и 2.3.11:
"1.3.11. Личный листок по учету кадров, автобиографию на руководителя предприятия, копию диплома о его образовании".
"2.3.11. Личный листок по учету кадров, автобиографию на руководителя предприятия, копию диплома о его образовании".
Из всего текста Приложения N 2 исключить слова: "Председателя Моссовета".
Пп. 1.2.2., 2.2.2. Приложения N 2 изложить в следующей редакции:
"Договор о закреплении за предприятием государственного имущества (3 экз.)."

Председатель Комитета А.А. Никитин

Похожие документы: