Без рубрики

О мерах по улучшению обеспечения москвичей хлебобулочными изделиями

Постановление Правительства Москвы от 31.08.1993 N 843

Документ утратил силу
В целях улучшения обеспечения населения города Москвы хлебобулочными изделиями, повышения устойчивости работы хлебопекарных и макаронных предприятий Правительство Москвы постановляет:
1. Департаменту промышленности (Е.А. Пантелеев), концерну "Мосхлеб" (М.А. Коваленко) принять дополнительные меры, обеспечивающие исполнение Программы развития отрасли согласно постановлению Правительства Москвы и коллегии Министерства заготовок РСФСР от 15 октября 1991 г. N 129-1:
– завершить до 1 декабря т.г. разработку проектной документации для предприятий, строительство которых предусмотрено в 1994 году;
– представить в Министерство экономики РФ и Федеральную контрактную корпорацию "Росхлебопродукт" обоснованные предложения по выделению на 1994 год государственных капитальных вложений и инвестиционных кредитов;
– совместно с Департаментом перспективного развития Москвы усилить контроль за реализацией Программы создания хлебопекарного оборудования, провести необходимую индексацию финансирования этапов работ по созданию опытных образцов и их испытанию.
2. Принять к сведению, что Федеральной контрактной корпорацией "Росхлебопродукт" обеспечивается финансирование строительных объектов текущего года, в том числе валютное, и реконструкция булочно-кондитерского комбината "Москворечье" (АО "Москворечье").
3. Департаменту финансов (Ю.В. Коростелев), Департаменту экономической политики (В.А. Жаров) совместно с концерном "Мосхлеб" (М.А. Коваленко) в месячный срок подготовить предложения о предоставлении льгот инвесторам, вкладывающим средства в развитие хлебопекарных предприятий.
4. Одобрить инициативу торгово-промышленной компании "Хлебное дело" о создании специализированного производственно-выставочного комплекса по отработке вопросов развития в г. Москве сети пекарен-магазинов малой мощности. Департаменту промышленности (Ю.А. Пантелеев) и концерну "Мосхлеб" (М.А. Коваленко) оказать ТПК "Хлебное дело" в этом необходимую методическую и организационную помощь.
5. Поддержать предложение Департамента промышленности о проведении на хлебопекарных предприятиях в порядке эксперимента ежемесячной индексации оборотных средств с отнесением суммы индексации на себестоимость.
Департаментам промышленности, экономической политики (Е.А. Пантелеев, В.А. Жаров), Управлению ценовой и налоговой политики (А.П. Королько) в двухнедельный срок подготовить необходимые документы в Правительство Российской Федерации:
– о предоставлении Правительству Москвы права на проведение этого эксперимента;
– о переоценке основных средств на 1 октября 1993 года с целью ускорения их обновления.
6. Кредитной комиссии (К.Э. Буравлев) по заявкам хлебопекарных предприятий обеспечить первоочередное выделение необходимых льготных кредитов для закупки сырья.
7. Департаменту потребительского рынка и услуг (В.И. Малышков), префектурам административных округов, руководителям хлебозаводов усилить контроль за бесперебойной торговлей в течение всего дня и в установленном ассортименте хлебом и хлебобулочными изделиями. В недельный срок внести предложения о стимулировании предприятий, торгующих хлебопекарной продукцией.
8. Просить Главное управление Центрального банка России по г. Москве (К.Б. Шор) рассмотреть вопрос о восстановлении инкассовой формы расчета за продукцию, получаемую торговыми организациями от хлебопекарных предприятий.
9. Комитету муниципального жилья в ежегодных программах реализации жилой площади предусматривать для очередников акционерного общества "Мосхлеб" выделение жилой площади по себестоимости (без применения коэффициентов) и во вновь формируемых домах ЖСК исходя из наличия очередников в АО "Мосхлеб" в пределах объемов, предусматриваемых годовыми программами реализации жилой площади на указанные цели.
10. Считать целесообразным, что по мере преобразования указанных в приложении к настоящему постановлению предприятий и организаций в акционерные общества не менее 20 процентов акций, принадлежащих государству, оставить в распоряжении Правительства Москвы.
11. Установить, что дивиденды, начисляемые по акциям, находящимся в распоряжении Правительства Москвы, направляются в отраслевой централизованный фонд.
12. Москомимуществу (А.А. Никитин):
12.1. В двухнедельный срок подготовить и представить на утверждение в Госкомимущество РФ проект распоряжения, разрешающего при утверждении планов приватизации предприятий по выпуску хлеба и хлебобулочных изделий резервирование пакета акций в размере до 20 процентов от уставного капитала.
12.2. Внести в уставный капитал акционерного общества "Мосхлеб" имущество, являющееся вкладом государства в имущественном комплексе концерна "Мосхлеб" по состоянию на 01.07.92.
12.3. Закрепить на праве аренды за акционерным обществом "Мосхлеб" помещение площадью 762 кв. м, занимаемое исполнительной дирекцией концерна "Мосхлеб" по адресу: ул. Щепкина, д. 58.
12.4. Обеспечить при разработке планов приватизаций предприятий, указанных в приложении, соблюдение условий, предусмотренных п. 11 настоящего постановления.
13. Поручить Москомимуществу (А.А. Никитин), Департаменту промышленности (Е.А. Пантелеев) в двухнедельный срок после регистрации акционерного общества "Мосхлеб" подписать трастовый договор, соглашение между АО "Мосхлеб" и Правительством Москвы.
14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы В.В. Никольского.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к постановлению Правительства Москвы от 31 августа 1993 г. N 843

ПЕРЕЧЕНЬ ПРЕДПРИЯТИЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПРИ АКЦИОНИРОВАНИИ КОТОРЫХ 20 ПРОЦЕНТОВ ПЕРЕДАЮТСЯ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

1. Хлебозавод N 1.
2. Хлебозавод им. В.П. Зотова.
3. Хлебозавод N 6 (БКК "Российский").
4. Хлебозавод N 8 (АО "Черкизово").
5. Хлебозавод N 9.
6. Хлебозавод N 10.
7. Хлебозавод N 12.
8. Хлебозавод N 16.
9. Хлебозавод N 17.
10. Хлебозавод N 20.
11. Хлебозавод N 21 (АО "Экспохлеб").
12. Хлебозавод N 28.
13. Булочно-кондитерский комбинат "Москворечье" (АО "Москворечье").
14. Экспериментальный кондитерско-булочный комбинат "Звездный".
15. Булочно-кондитерский комбинат "Коломенское".
16. Комбинат мучнисто-кондитерских изделий.
17. Кондитерско-булочный комбинат "Выхино" (АО "Выхино").
18. Фирма "Яуза".
19. Ремонтно-механический комбинат.
20. Специализированное ремонтно-строительное управление.
21. Предприятие материально-технического снабжения "Хлебснаб".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector