Без рубрики

О мерах по усилению контроля за работой предприятий потребительского рынка и услуг в г. Москве

Постановление Правительства Москвы от 25.05.1993 N 487

Документ утратил силу

В целях усиления контроля за работой предприятий потребительского рынка и услуг, улучшения обслуживания населения и в соответствии с распоряжением мэра от 19 февраля 1993 года N 97-РМ "О введении системы штрафов за нарушения в работе предприятий потребительского рынка г. Москвы" правительство Москвы постановляет:
1. Образовать в административных округах г. Москвы территориальные управления Московского городского управления государственной инспекции по качеству товаров и торговле (Мосгосторгинспекции) численностью 7 человек, Центральном округе — 15 человек с одновременным их подчинением префектурам административных округов в пределах выделенного фонда оплаты труда. Увеличить численность аппарата Мосгосторгинспекции на 13 человек.
2. Возложить на Мосгосторгинспекцию дополнительные функции контроля за работой предприятий бытового обслуживания населения в г. Москве, независимо от их подчиненности и форм собственности.
Мосгосторгинспекции внести соответствующие изменения в Положение о Мосгосторгинспекции с учетом указанных дополнительных функций.
3. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 14.02.1995 N 129.
4. Департаментам финансов (Ю.В.Коростелев), потребительского рынка и услуг (В.И.Малышков), префектам административных округов совместно с МосгосторгинспеКцией (Г.Б.Белова) в месячный срок решить вопросы финансирования деятельности территориальных управлений Мосгосторгинспекции в административных округах.
5. Префектам административных округов возложить функции территориальных органов по защите прав потребителей в области торгового и бытового обслуживания населения на управления потребительского рынка префектур.
6. Департаменту потребительского рынка и услуг (В.И.Малышков), контролирующим организациям г. Москвы, префектам административных округов:
6.1. Провести необходимую организаторскую работу по усилению контроля за работой предприятий потребительского рынка и услуг в г.Москве, привлечь к этой работе общественные организации города.
6.2. Всемерно использовать права, предоставленные Законом "О защите прав потребителей", другими законодательными актами Российской Федерации, распоряжениями мэра и правительства Москвы (экономические санкции, лишение права на осуществление торговой деятельности и другие) при выявлении злостных фактов ущемления прав потребителей.
7. Пресс — центру мэрии (С.П. Цой) обеспечить регулярную публикацию информации о работе по упорядочению торгового и бытового обслуживания населения.
8. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Б.В. Никольского.

И.о. премьера правительства Москвы Б.В. Никольский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector