Без рубрики

О мерах по развитию некоммерческого сектора в Москве

Постановление Правительства Москвы от 25.05.1993 N 495

Документ утратил силу
В течение последнего времени администрацией Москвы осуществлен комплекс мер по становлению некоммерческого сектора:
— создан в структуре Департамента общественных и политических связей (на базе аппарата Межведомственной комиссии по делам некоммерческих организаций) Отдел по регистрации некоммерческих организаций;
— утверждено Положение о порядке регистрации некоммерческих организаций, определяющее, в частности, порядок аккредитации представительств международных некоммерческих организаций;
— утверждено Временное положение о негосударственных некоммерческих организациях.
Это позволило в отсутствии законодательства Российской Федерации о некоммерческой деятельности создать условия для работы в Москве некоммерческих организаций, не имеющих своей целью извлечение прибыли и выполняющих социально значимые функции.
В интересах дальнейшего развития городского некоммерческого сектора, совершенствования взаимодействия администрации города с некоммерческими организациями правительство Москвы постановляет:
1. Поручить Департаменту общественных и политических связей совместно с Межведомственной комиссией по делам некоммерческих организаций разработать и представить на утверждение в срок до 01.09.93 нормативные документы, регламентирующие:
— порядок государственного регулирования некоммерческой деятельности, включая проведение экспертизы деятельности некоммерческих организаций;
— порядок предоставления услуг государству некоммерческими организациями на контрактной основе или на основе получения грантов на оказание этих услуг;
— способы и средства государственной поддержки некоммерческого сектора,
а также подготовить примерные уставы некоммерческого негосударственного научного учреждения и редакции средств массовой информации.
2. Признать целесообразным создание Московского центра поддержки некоммерческих организаций и благотворительности (далее по тексту — Центр) в качестве государственной некоммерческой организации.
Поручить Департаменту общественных и политических связей и Комитету по культуре Москвы выступить учредителями Центра.
Департаменту общественных и политических связей в месячный срок подготовить Устав, учредительные документы Центра и провести регистрацию.
Комитету по культуре Москвы в месячный срок решить вопрос о размещении Центра на базе одной из библиотек.
3. Финансово — хозяйственному управлению мэрии Москвы в месячный срок выделить Департаменту общественных и политических связей технические средства, необходимые для обеспечения работы Отдела по регистрации некоммерческих организаций (персональные компьютеры — 2).
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя премьера правительства Москвы А.П.Брагинского.

И.о. премьера правительства Москвы Б.В. Никольский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector