Без рубрики

О порядке рассмотрения вопросов предоставления жилой площади жителям Москвы и Московской области

Постановление Правительства Москвы и Администрации МО от 25.05.1993 N 497-85

С учетом рекомендации Объединенной коллегии органов управления Москвы и Московской области от 22 марта 1993 г. N 7-РОК, в целях единого подхода к рассмотрению вопросов предоставления жилой площади жителям Москвы и Московской области в соответствии с Правилами учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в г. Москве, утвержденными решением исполкома Московского городского Совета народных депутатов и президиума МГСПС от 30.11.84 N 3365, и Правилами учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Московской области, утвержденными решением исполкома Московского областного Совета народных депутатов и президиума МОСПС от 29.12.84 N 1728/24, правительство Москвы и глава администрации Московской области постановляют:
1. Предоставить право предприятиям, организациям и учреждениям г. Москвы принимать на единый учет работников, проживающих в Московской области и нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также предприятиям, организациям и учреждениям Московской области принимать на учет работников, проживающих в Москве и нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставлять им жилую площадь.
2. Префектурам г. Москвы в соответствии с Правилами учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в г. Москве утверждать списки очередников – работников предприятий, организаций и учреждений г. Москвы, проживающих в Московской области, и вносить в Департамент муниципального жилья с учетом установленной очередности предложения о предоставлении им жилой площади.
3. Местным органам исполнительной власти Московской области в установленном порядке выдавать ордера жителям г. Москвы на выделенную им жилую площадь при представлении соответствующих документов на предоставляемую жилую площадь.
4. При выделении жилой площади жителям г. Москвы в Московской области, а жителям Московской области – в г. Москве освободить предприятия, организации и учреждения от взимания платы за выдачу лицензий на право прописки.
5. В соответствии с указанными выше пунктами считать утратившими силу постановления и распоряжения правительств Москвы и Московской области, вышедшие после принятия совместного постановления от 04.02.92 N 51-8 "О едином порядке прописки и выписки населения в Москве и Московской области", в части касающейся данной проблемы.
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра правительства Москвы Сапрыкина П.В. и министра администрации Московской области Савинова А.С.

И.о. премьера правительства Москвы Б.В. Никольский

Глава администрации Московской области А.С. Тяжлов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector