Без рубрики

О реализации программы комплексной реконструкции центральной части г. Москвы на 1993-1994 гг.

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 24.05.1993 N 932-РП

Документ утратил силу
Во исполнение постановлений Правительства Москвы от 05.01.1993 N 5 "Об освоении земельных участков под жилищное строительство на территории Центрального административного округа", от 05.01.1993 N 6 "О программе капитального ремонта и реконструкции зданий в центре г. Москвы на 1993 г.", от 09.02.1993 N 110 "О программе комплексной реконструкции центральной части г. Москвы на 1993-1994 гг.":
1. Утвердить Примерный контракт по реализации Инвестиционного проекта на территории Центрального административного округа г. Москвы.
2. Префекту Центрального административного округа (Музыкантский А.И.) заключать контракты по реализации Инвестиционного проекта на территории Центрального административного округа исключительно на основании решения конкурсной комиссии.

За Премьера Правительства Москвы Б.В. Никольский

Приложение к распоряжению Премьера Правительства Москвы от 24 мая 1993 г. N 932-РП

ПРИМЕРНЫЙ КОНТРАКТ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА НА ТЕРРИТОРИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА Г. МОСКВЫ

Настоящий контракт заключен в городе Москве "__" _______ 1993 г. между Правительством Москвы в лице заместителя Премьера Правительства Москвы, префекта Центрального административного округа А.И. Музыкантского, действующего на основании постановлений Правительства Москвы от 05.01.93 N 5 "Об освоении земельных участков под жилищное строительство на территории Центрального административного округа", N 6 "О программе капитального ремонта и реконструкции зданий в центре г. Москвы на 1993 г.", от 09.02.93 N 110 "О программе комплексной реконструкции центральной части г. Москвы на 1993-1994 гг." и от 13.04.93 N 341 "О мерах по реконструкции центральной части г. Москвы", с одной стороны, и фирмой ____________________ в лице ______________, действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые в дальнейшем соответственно "Администрация" и "Инвестор" или "Стороны".
Статья 1. Термины и их толкование
1.1. Инвестиционный проект (проект) — совокупность организационно-технических мероприятий по реализации инвестиций в объекты жилого и нежилого фонда, инженерные сооружения и пр. в форме проведения проектных, строительных (ремонтных) и пусконаладочных работ.
1.2. Инвестиционные объекты (объекты) — объекты недвижимости: здания жилищного и нежилого фонда, транспортные и инженерные сети, земельные участки, на развитие и реновацию которых Инвестор направляет собственные или заемные средства в рамках реализации Инвестиционного проекта.
1.3. Распорядительный документ — административный акт органа или должностного лица городской администрации, который в соответствии с действующим порядком является достаточным основанием для реализации тех или иных мероприятий в рамках Инвестиционного проекта.
1.4. Площадка — земельный участок с расположенным на нем инвестиционным объектом (объектами), необходимый для проведения ремонтно-строительных работ.
Статья 2. Предмет контракта
2.1. Предметом контракта является реализация Инвестиционного проекта на площадке по адресу:
с предполагаемым объемом инвестиций __________ млн. рублей в целях создания жилищного фонда для реализации программ комплексной реконструкции центральной части г. Москвы.
2.2. В рамках реализации Инвестиционного проекта Инвестор обязуется за свой счет произвести проектные, строительно-монтажные и пусконаладочные работы по следующим объектам (указать объекты и характер производимых работ).
Объект N 1 —
Объект N 2 —
Объект N 3 —
Объект N 4 —
Статья 3. Имущественные права Сторон
3.1. С момента полного выполнения Сторонами обязательств по настоящему контракту все объекты являются долевой собственностью Сторон.
3.2. Если обязательства по данному контракту не будут выполнены и контракт будет прекращен по основаниям, предусмотренным пп. 9.3 и 9.4, раздел общей долевой собственности не производится.
В указанном случае Администрация обязана выплатить Инвестору денежную компенсацию затрат в размере, определяемом в соответствии с пп. 9.3, 9.4, 9.5 настоящего контракта.
3.3. После выполнения Сторонами обязательств по контракту производится раздел долевой собственности в натуре, в соответствии с которым (указать, как распределяются между Сторонами инвестиционные объекты).
3.4. Права Инвестора на земельный участок определяются в соответствии с действующим законодательством и городскими нормативными актами.
3.5. Оформление имущественных прав Сторон на инвестиционные объекты производится в установленном порядке после сдачи их в эксплуатацию и выполнения обязательств по контракту.
3.6. С момента выполнения условий контракта и оформления имущественных прав Сторон Администрация отказывается от права преимущественного приобретения доли Инвестора в долевой собственности города и Инвестора в случае ее отчуждения третьим лицам.
3.7. В том случае, если в процессе реализации проекта Инвестор за счет современных проектных и технологических решений обеспечит выход полезных площадей по объектам в размерах, больше предполагаемых контрактом, то дополнительная площадь будет распределена следующим образом: Инвестору — ______, Администрации — ___________
(При необходимости указать, какие объекты могут быть использованы в качестве предмета залога в целях привлечения заемных средств для реализации настоящего контракта и в пределах доли Инвестора.)
3.8. Во избежание осложнений в управлении и эксплуатации объекта, являющегося долевой собственностью, Инвестор получает право в срок не позднее 6 месяцев до завершения строительства предоставить равноценные по площади и потребительской стоимости квартиры в порядке обмена доли Администрации в строящемся объекте N ___ либо по договоренности с жителями, проживающими в аварийных и ветхих домах, расположенных на территории территориального управления, за свой счет произвести их отселение. При этом жилая площадь, предоставленная Инвестором в порядке обмена доли Администрации, принимается в зачет только в пределах норм согласно действующему законодательству (из расчета 25 кв. м общей площади на 1 жителя). Обмен долями между Сторонами оформляется соответствующим протоколом, который становится неотъемлемой частью настоящего контракта.
3.9. В том случае, если для реализации проекта Инвестор должен за счет дополнительных вложений обеспечить перекладку (реконструкцию) инженерных сетей за пределами кварталов, то соотношение долей в здании, являющемся долевой собственностью города и Инвестора, будет пропорционально изменено либо будут предоставлены Инвестору дополнительные площади таким образом, чтобы скомпенсировать дополнительные вложения. Порядок и условия компенсации Инвестору дополнительных вложений определяются дополнительным Соглашением, которое становится неотъемлемой частью настоящего контракта.
Статья 4. Сроки и содержание этапов реализации проекта
4.1. Первый этап.
Содержание работ этапа:
— разработка и оформление градостроительного задания;
— оформление акта резервирования земельных участков;
— разработка и согласование ТЭО.
Начало этапа — день подписания контракта.
Окончание этапа — утверждение в установленном порядке ТЭО.
Продолжительность этапа — не более ______ месяцев со дня подписания настоящего контракта.
Градостроительное задание и акт резервирования земельного участка оформляются на территориальное управление с последующим заключением с Инвестором после утверждения ТЭО договора аренды на период реконструкции. ТЭО с момента утверждения в порядке, установленном городскими нормативными актами, является неотъемлемой частью настоящего контракта.
4.2. Второй этап.
Содержание работ этапа:
— заключение договора аренды земельного участка;
— выполнение полного объема проектных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ по объектам.
Начало этапа — день утверждения ТЭО.
Окончание этапа — день утверждения акта государственной комиссии по приемке объектов в эксплуатацию.
Срок окончания этапа определяется календарным планом проектных работ и проектом организации строительства (ПОС), разработанным в соответствии с нормами продолжительности строительства.
4.3. Третий этап.
Содержание работ этапа:
— завершение расчетов и урегулирование претензий;
— оформление прав собственности на объекты.
Начало этапа — день утверждения акта государственной комиссии по приемке объектов в эксплуатацию.
Окончанием этапа и контракта в целом является подписание Сторонами акта о результатах реализации Инвестиционного проекта, срок действия этапа — _________ месяца.
4.4. Изменение сроков в пп. 1, 4.2, 4.3 возможно только по согласованию Сторон.
4.5. В случае несоблюдения Администрацией сроков выполнения по п. 5.1 сроки реализации этапов соразмерно изменяются.
Статья 5. Общие обязательства Сторон
5.1. Администрация обязуется:
5.1.1. Оказать содействие в выдаче условий присоединения объектов к инженерным сетям в пределах кварталов, в которых ведется реконструкция.
5.1.2. Оказать содействие в обеспечении на момент ввода объектов в эксплуатацию необходимых мощностей энергоносителей в городских сетях, к которым произведено подключение объектов.
5.1.3. Оказать Инвестору необходимое содействие в реализации проекта по вопросам, входящим в компетенцию Администрации, в том числе обеспечивает в соответствии с собственной компетенцией подготовку и принятие распорядительных документов, необходимых для реализации проекта.
5.1.4. Оказать Инвестору необходимое содействие по оформлению в установленном порядке его прав на земельный участок в месячный срок с момента утверждения ТЭО.
5.1.5. По выполнении обязательств Инвестора по контракту обеспечить оформление в фонде имущества г. Москвы прав собственности Сторон по объектам N ____ в срок не более 3 месяцев с момента сдачи объектов в эксплуатацию с выдачей соответствующего свидетельства.
5.1.6. Указать иные обязательства.
5.2. Инвестор обязуется:
5.2.1. За свой счет обеспечить финансирование проекта в полном объеме.
5.2.2. Выполнить функции заказчика-застройщика.
5.2.3. Регулярно, но не реже одного раза в квартал, предоставлять Администрации информацию об объемах выполненных проектных и строительно-монтажных работ.
5.2.4. Обеспечить ввод объектов N ____ в эксплуатацию в сроки, установленные контрактом, и с качеством в соответствии с действующими строительными нормами.
5.2.5. Указать иные обязательства.
5.2.6. В случае несоблюдения сроков выполнения этапа (указать номер этапа) Инвестор выплачивает Администрации неустойку в размере 5% от суммы невыполненных работ за каждый месяц просрочки.
Статья 6. Гарантии
6.1. Инвестор не позднее срока, установленного для оформления градостроительного задания (п. 4.1), предоставляет Администрации рекомендации банка, подтверждающие финансовую состоятельность Инвестора.
6.2. Не позднее тридцати дней со дня получения заключения по ТЭО в Мосгосэкспертизе Инвестор предоставляет Администрации банковскую гарантию на открытие кредитной линии по финансированию проекта.
Статья 7. Уступка прав по контракту
Инвестор вправе уступить свои права по контракту третьему лицу полностью или частично при условии принятия последним условий и обязательств по настоящему контракту без увеличения сроков строительства с согласия Администрации. Переуступка прав оформляется Сторонами письменно и является неотъемлемой частью настоящего контракта.
Статья 8. Срок действия контракта
Контракт вступает в силу с момента подписания и действует в течение всего периода выполнения Сторонами обязательств, обусловленных контрактом.
Статья 9. Изменение и прекращение контракта
9.1. Контракт может быть изменен по соглашению Сторон. Все изменения и дополнения оформляются письменно и являются неотъемлемой частью настоящего контракта.
9.2. Контракт прекращается:
— по соглашению Сторон;
— по выполнении Сторонами всех обязательств по контракту, завершении расчетов и подписании акта о результатах реализации проекта.
9.3. Администрация вправе требовать в одностороннем порядке расторжения контракта в Арбитражном суде в случае, если Инвестор не обеспечит соблюдение сроков реализации проекта и отступление по какому-либо сроку превысит 6 месяцев против установленного календарным планом.
В этом случае Администрация вправе передать права по реализации проекта третьему лицу, возместив Инвестору понесенные затраты. В сумму, подлежащую возмещению, не включаются неполученные доходы и косвенные убытки, а также штрафы по просроченным ссудам и другим неисполненным обязательствам, связанным с реализацией проекта.
9.4. Инвестор вправе требовать в одностороннем порядке расторжения контракта в Арбитражном суде в случае:
— если Администрация не обеспечит выполнение обязательств в соответствии с _______ (указать соответствующие пункты контракта);
— если не будут приняты необходимые распорядительные документы, отсутствие которых нарушит нормальный ход реализации проекта, а отступление по срокам превысит 6 месяцев. В этом случае Администрация обязана компенсировать Инвестору понесенные затраты.
9.5. В случае разногласий Сторон по определению величины компенсации затрат, понесенных Инвестором на реализацию проекта, при расторжении контракта (пп. 9.3, 9.4) данный спор подлежит рассмотрению в Арбитражном суде.
Статья 10. Ответственность Сторон
Стороны несут ответственность по своим обязательствам в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Статья 11. Форс-мажор
11.1. Наступление обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), как то: стихийные бедствия, эпидемии, наводнения, иные события, не подлежащие разумному контролю Сторон, — освобождает Стороны от ответственности за невыполнение или несвоевременное выполнение обязательств по контракту.
В случае если Сторона, выполнению обязательств которой препятствуют обстоятельства форс-мажор, не известит другую Сторону о наступлении таких обстоятельств в 10-дневный срок, такая Сторона теряет право ссылаться на указанные обстоятельства как на форс-мажорные.
11.2. Если обстоятельства непреодолимой силы длятся более 6 месяцев, Инвестор вправе отказаться от продолжения контракта без уплаты штрафов и/или неустоек, приняв все возможные меры по проведению взаимных расчетов и уменьшению ущерба, понесенного другой Стороной.
11.3. Обязанность доказывания обстоятельств непреодолимой силы лежит на Стороне, не выполнившей свои обязательства.
Статья 9. Разрешение споров
Стороны будут прилагать все усилия к тому, чтобы решить возникающие разногласия и споры, связанные с исполнением настоящего контракта. В случае если разногласия и споры не могут быть разрешены Сторонами в течение одного месяца путем двухсторонних переговоров, каждая из Сторон сохраняет за собой право обращения в Арбитражный суд.
Споры по настоящему контракту подлежат рассмотрению в Арбитражном суде.
Статья 13. Заключительные положения
13.1. Любая информация о финансовом положении Сторон и условиях договоров с третьими лицами, участвующими в реализации проекта, будет считаться конфиденциальной и не подлежащей разглашению.
Иные условия конфиденциальности могут быть установлены по требованию любой из Сторон.
13.2. Одновременно с подписанием контракта Стороны назначают своих представителей по контракту, определив их компетенцию, и уведомляют об этом друг друга.
13.3. Обо всех изменениях в платежных и почтовых реквизитах Стороны обязаны немедленно извещать друг друга. Действия, совершенные по старым адресам и счетам, совершенные до поступления уведомлений об их изменении, засчитываются в исполнение обязательств.
13.4. Контракт составлен в двух экземплярах, по одному для каждой Стороны. Все экземпляры имеют равную юридическую силу.
Статья 14. Адреса и банковские реквизиты Сторон
Администрация: префектура ЦАО109147, Москва, Марксистская ул., 24Инвестор (реквизиты)Заместитель Премьера Инвестор:Правительства Москвы,префект Центральногоадминистративного округаА.И. МузыкантскийСогласовано:Зам. председателяМоскомимуществаФонд имущества г. МосквыГосударственно-правовоеуправление МэрииПрефектура ЦАОТерриториальное управлениеДепартамент муниципальногожилья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector