Без рубрики

Об упорядочении расчетов за выполненные работы

Распоряжение Правительства Москвы первого заместителя Премьера от 26.04.1993 N 729-РЗП

Опыт работы прошлого года по финансированию строительства объектов городского заказа показал, что при в основном полной обеспеченности программы строительства финансовыми ресурсами организация работы по оформлению актов выполненных работ и платежных документов, а также оплате работ была явно неудовлетворительной. "Процентовки" оформляются не вовремя, от получения денежных средств АО "Москапстрой" до перечисления их генеральному подрядчику проходит 2 недели и больше, система перечисления средств исполнителям по распределительным письмам внедряется медленно.
В целях сокращения промежутка времени между приобретением материальных ресурсов, производством работ и получением средств за выполненные работы:
1. АО "Москапстрой", всем подрядным организациям системы Департамента строительства, осуществляющим строительство объектов городского заказа, обеспечить оформление:
1.1. В конце второй декады каждого месяца промежуточных (авансовых) справок о стоимости выполненных за первую половину месяца работ по форме N 3 Правил финансирования строительства.
1.2. Дополнений к договорам подряда на строительство объектов городского заказа, предусмотрев в них оформление промежуточных справок о стоимости выполненных за первую половину месяца работ и оплату декадных счетов, а также имущественную ответственность заказчика за задержку расчетов за выполненные работы.
2. АО "Москапстрой" (Селиванов Б.В.):
2.1. В течение первых двух дней третьей декады каждого месяца производить оплату декадных счетов подрядных организаций с прилагаемыми к ним промежуточными справками о стоимости выполненных работ.
2.2. Засчитывать декадные платежи при оплате месячных счетов за выполненные работы.
2.3. До 1 июля текущего года зачесть часть ранее выданных строительным организациям авансов, сведя общую сумму авансов, переданных всем организациям системы Департамента строительства, до 3,0 млрд. рублей.
3. Первому заместителю руководителя Департамента строительства Воронину А.И. обеспечить своевременное перечисление средств АО "Москапстрой" в объемах, необходимых для оплаты декадных и месячных счетов, и контроль за выполнением настоящего распоряжения.

Первый заместитель Премьера Правительства Москвы В.И. Ресин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector