О Положении о помощнике народного депутата Мособлсовета | Московский портал
Без рубрики

О Положении о помощнике народного депутата Мособлсовета

Решение Малого Совета Мособлсовета от 24.03.1993 N 6/40

Документ утратил силу
Рассмотрев и обсудив проект Положения о помощнике народного депутата Мособлсовета, предложенный редакционной комиссией, Малый Совет Мособлсовета решил:
1. Утвердить Положение о помощнике народного депутата Мособлсовета (приложение).
2. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по вопросам самоуправления (Г.С. Евтушенко).

Председатель Московского областного Совета народных депутатов А.А. Поляков

Приложение к решению Малого Совета Мособлсовета от 24 марта 1993 г. N 6/40

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОМОЩНИКЕ НАРОДНОГО ДЕПУТАТА МОСОБЛСОВЕТА

I. Общие положения

1. В соответствии с Законом РСФСР "О статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР", ст. 90 Регламента Московского областного Совета народных депутатов народный депутат Мособлсовета вправе иметь помощников.
2. Помощник народного депутата Мособлсовета (далее – помощник) выполняет его поручения во взаимоотношениях с избирателями, а также с государственными и общественными органами, предприятиями, учреждениями и организациями, оказывает народному депутату организационно – техническую, научно – консультативную и иную помощь при осуществлении депутатских полномочий, обеспечивает более тесную связь с населением его избирательного округа.
3. Деятельность помощника народного депутата Мособлсовета регулируется законами, иными нормативными актами Российской Федерации и настоящим Положением.
Помощник народного депутата Мособлсовета выполняет работу на общественных началах либо по трудовому договору (контракту).
Помощник народного депутата Мособлсовета, работающий по трудовому договору, может выполнять свои обязанности на условиях совместительства, либо данная работа является для него основной деятельностью.
Полномочия помощника определяются настоящим Положением независимо от того, на каких условиях он выполняет эту работу.
4. Руководство деятельностью помощника осуществляется непосредственно народным депутатом Мособлсовета.
Народный депутат Мособлсовета самостоятельно подбирает себе помощников, ведет учет их работы и вправе в любое время заменять их в соответствии с условиями трудового договора.
5. Помощником народного депутата Мособлсовета не может быть работник аппарата органов государственной власти, управления, правоохранительных органов (кроме лиц вспомогательного и технического персонала), а также военнослужащий.

II. Права и обязанности помощника народного депутата Мособлсовета

6. Помощник народного депутата обязан выполнять поручения народного депутата в объеме, предусмотренном трудовым договором.
7. В связи с выполнением должностных обязанностей помощник народного депутата Мособлсовета имеет право:
– вести запись на прием избирателей, иных лиц к народному депутату Мособлсовета;
– на прием руководителями и другими должностными лицами государственных и общественных органов, предприятий, учреждений, организаций по вопросам, связанным с депутатской деятельностью народного депутата Мособлсовета;
– присутствовать по поручению народного депутата на заседаниях государственных, общественных и иных органов по предъявлению удостоверения помощника народного депутата Мособлсовета;
– получать по поручению народного депутата Мособлсовета в государственных и общественных органах, на предприятиях, в учреждениях, организациях документы, а также информационные и справочные материалы, необходимые депутату для осуществления депутатской деятельности;
– ездить по поручению депутата в пределах Московской области для выполнения работы, связанной с исполнением депутатских полномочий;
– получать адресованные народному депутату Мособлсовета почтовые и телеграфные отправления.
8. Помощник должен иметь удостоверение помощника народного депутата Мособлсовета, являющееся основным документом, подтверждающим его полномочия.
Удостоверение помощника оформляется по представлению народного депутата в трехдневный срок Управлением делами Администрации Московской области. При окончании деятельности в качестве помощника он обязан сдать удостоверение в выдавший его орган.

III. Условия и порядок работы помощника народного депутата Мособлсовета

9. Прием на должность помощника производится по представлению народного депутата распоряжением Председателя Мособлсовета на основании трудового договора (контракта).
10. В трудовом договоре предусматриваются основные обязанности помощника и условия его труда.
11. Оплата труда помощника производится из средств, выделяемых народному депутату Мособлсовета в качестве компенсации его депутатских расходов.
12. Оплата труда нескольких помощников народного депутата Мособлсовета, если она в сумме не превышает средств, предусмотренных п. 11 настоящего Положения, осуществляется в том же порядке, что и для одного помощника.
1З. Одно и то же лицо может быть одновременно помощником нескольких народных депутатов Мособлсовета, с каждым из которых он заключает отдельный трудовой договор. При этом оплата его труда производится по совокупности трудовых договоров с народными депутатами.
14. Помощнику депутата, для которого эта работа является основной деятельностью, предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 24 рабочих дня за счет средств, выделяемых народному депутату Мособлсовета в качестве компенсации его депутатских расходов.
15. Увольнение с должности помощника народного депутата Мособлсовета производится в связи с окончанием срока трудового договора либо по инициативе помощника, а также в связи с прекращением полномочий народного депутата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector