Без рубрики

О ходе выполнения распоряжения Мэра Москвы от 17 июня 1992 г. N 142-РМ "О разграничении компетенции и полномочий по уровням управления городским хозяйством: город — административный округ — муниципальный округ (район) в решении вопросов жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики"

Постановление Правительства Москвы от 16.02.1993 N 135

Документ утратил силу
В департаментах, административных и муниципальных округах города проведена работа по передаче полномочий в вопросах жилищно — коммунального хозяйства, учета и распределения жилой площади органам территориального управления.
Департамент инженерного обеспечения передает префектурам свои подразделения, осуществляющие функции заказчика по вопросам жилищно — коммунального хозяйства на территории административных округов. Подписаны совместные приказы со всеми префектурами, кроме Центрального административного округа, по передаче им в полное хозяйственное ведение предприятий и организаций жилищно — коммунального хозяйства.
В целях безусловного выполнения распоряжения Мэра Москвы от 17 июня 1992 г. N 142-РМ Правительство Москвы постановляет:
1. Префектам административных округов:
1.1. Завершить не позднее 1 марта 1993 года совместно с муниципальными округами формирование дирекций единого заказчика, одновременно внеся изменения в структуру управлений коммунального хозяйства.
1.2. Передать в полное хозяйственное ведение и на баланс Дирекции единого заказчика муниципальный жилищный и нежилой фонд, находящийся на балансе Управления коммунального хозяйства или жилищно — эксплуатационных организаций.
1.3. Устанавливать размер норматива отчислений на содержание дирекций единого заказчика в зависимости от выполняемых объемов услуг.
1.4. Сохранить за префектурами координацию управления жилищно — коммунальным хозяйством муниципальных округов.
1.5. Представлять в Департамент инженерного обеспечения установленную статистическую и бухгалтерскую отчетность, прогнозы выполняемых объемов работ по капитальному ремонту жилищного фонда, дорог, а также требуемых средств на содержание объектов жилищно — коммунального хозяйства и для покрытия разницы в ценах на тепловую энергию в целях выполнения Департаментом функций, предусмотренных распоряжением Мэра от 17.06.92 N 142-РМ, п. 2 приложения N 1.
2. Установить, что бюджетные ассигнования, принятые в бюджете г. Москвы на финансирование жилищно — коммунального хозяйства административных округов, перечисляются финансовыми управлениями административных округов дирекциям единого заказчика на основании распоряжений префектов административных округов.
3. Департаменту инженерного обеспечения и Департаменту энергетики и энергосбережения совместно с префектурами в месячный срок разграничить функции заказчика по ремонту и содержанию дорог, пешеходных переходов, освещению территории.
4. Признать утратившими силу решение исполкома Моссовета от 30 октября 1985 г. N 3541 и постановление Правительства Москвы от 30 июля 1992 г. N 580.
5. Префектам и Москомимуществу привести в соответствие с примерным уставом государственного (муниципального) предприятия, утвержденным распоряжением Мэра Москвы от 04.02.93 N 47-РМ, уставы дирекций единого заказчика.
6. Утвердить:
6.1. Примерный договор на содержание и ремонт жилищного фонда (приложение N 1).
6.2. Примерный договор на отпуск питьевой воды и прием сточных вод (приложение N 2).
7. Отменить в жилищном фонде города лимиты на потребление питьевой воды из городского водопровода.
Установить, что:
7.1. При отсутствии утечек и наличии приборов учета расчет с населением за холодную воду производится по фактическому расходу.
7.2. Ответственность за сохранность водосчетчиков, пломб на оборудовании водомерного узла, пожарных задвижек и других водопроводных устройств, опломбированных Московским муниципальным предприятием "Мосводоканал", несет владелец помещения.
Последний также обеспечивает доступ в это помещение представителей организаций поставщика и потребителя питьевой воды.
8. Принять к сведению, что при заключении указанного в п. 6.2 настоящего постановления Договора потребное количество воды, расходуемой на хозяйственно — питьевые нужды в жилищном фонде города, определяется по нормам (приложение N 3).
9. МПО "Мосэнерго", Департаменту энергетики и энергосбережения в месячный срок представить на утверждение Региональной энергетической комиссии примерные договоры на пользование тепловой энергией и горячей водой от тепловых сетей Мосэнерго, МГП "Мосгортепло" и электрической энергией от МКС "Мосэнерго", предусмотрев в них взаимную ответственность сторон.
10. Департаменту энергетики и энергосбережения совместно с МПО "Мосэнерго" в месячный срок внести коррективы в Соглашение об условиях обеспечения электрической и тепловой энергией потребителей г. Москвы с учетом опыта работы в 1992 году и повышения ответственности энергоснабжающих организаций за качественное и бесперебойное снабжение потребителей энергией.
11. Департаменту инженерного обеспечения совместно с префектурами административных округов разработать и реализовать в течение 1993 года систему аварийно — диспетчерской связи на уровне муниципального округа — административного округа — города.
12. Установить, что определяемая Департаментом инженерного обеспечения техническая и экономическая политика в области жилищно — коммунального и дорожного хозяйства, реконструкции жилых домов обязательна к исполнению по всей территории города.
13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Премьера Правительства Москвы Б.В. Никольского и Э.А. Бакирова.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение N 1 к постановлению Правительства Москвы от 16 февраля 1993 г. N 135

ПРИМЕРНЫЙ ДОГОВОР НА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

 г. Москва "_____"_______________ 199_ г. Дирекция единого заказчика ____________________________________муниципального округа ________________________________ префектуры,именуемая в дальнейшем Заказчик, в лице _________________________,действующего на основании устава __________________________________________________________________, и предприятие пообслуживанию и ремонту жилищного фонда, именуемое в дальнейшемПодрядчик, в лице _______________________________________________,действующего на основании ___________________________, заключилинастоящий договор о нижеследующем.

1. Предмет договора
1.1. Заказчик передает, а Подрядчик принимает на сохранность, ремонт и эксплуатацию жилищный фонд и нежилые строения по
прилагаемому адресному списку*, инженерное оборудование, придомовую территорию.
В соответствии с перечнем и объемами выполняемых работ сумма по договору составляет ____________ рублей в год, в т.ч. ____________ в месяц.
1.2. Качество технического обслуживания и эксплуатации жилищного фонда и его инженерного оборудования, а также санитарного состояния придомовой территории оценивается по критериям, приведенным в приложении к договору.

——————————

* В адресном списке строений указываются: размер жилой и общей площади жилых помещений, в т.ч. площадь приватизированных и выкупленных квартир, нежилая площадь, в т.ч. сдаваемая в аренду, балансовая стоимость муниципальных помещений, уборочная площадь лестничных клеток, количество квартир, численность населения, степень технического обустройства и другая информация.

1.3. Подрядчик за дополнительную плату выполняет поручения Заказчика, не связанные с основной деятельностью. Плата за эти работы в каждом случае определяется дополнительным соглашением.

2. Обязанности сторон
В своей деятельности Заказчик и Подрядчик руководствуются Правилами о договорах подряда на капитальное строительство, Положением по организации капитального ремонта жилых зданий в г. Москве, Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, Правилами безопасности в газовом хозяйстве, Правилами пользования московским городским водопроводом, ПЭУ, ПТЭ и ПТБ, Правилами пользования электрической и тепловой энергией.
2.1. Заказчик обязан:
— контролировать выполнение Подрядчиком работ, оценивать их совместно с Советом самоуправления микрорайона в соответствии с критериями качества. Результаты проверок оформляются актом;
— ежемесячно до ____________ числа оплачивать выполняемые Подрядчиком объемы работ;
— обеспечивать Подрядчика проектно — сметной документацией;
— за несвоевременную оплату работ вносить неустойку в размере _________________% за каждый день просрочки.
2.2. Подрядчик обязан:
— осуществлять эксплуатацию и ремонт, аварийно — диспетчерское обслуживание, сезонную эксплуатацию жилищного фонда, нежилых строений, внутридомового инженерного оборудования;
— выполнять объемы и виды работ согласно приложению __________;
— проводить работу по сбору квартирной платы и платежей за техническое обслуживание с ежемесячным оформлением нотариальных надписей на злостных неплательщиков (до передачи этой функции Дирекции единого заказчика);
— производить перерасчеты, связанные с квартирной и арендной платой, техническим обслуживанием частных квартир и нежилых помещений, оплатой нанимателями, арендаторами и собственниками помещений коммунальных и прочих услуг;
— ежемесячно представлять в Мосводосбыт и Мосэнерго сведения о показаниях водомеров и электросчетчиков;
— за месяц до окончания года производить выверку с обслуживающими организациями наличия в лицевых счетах квартиросъемщиков платежей за радиоточки, коллективные антенны;
— вести учет свободной площади за выездом граждан в установленном законом порядке;
— составлять сметы по центральному отоплению, холодному и горячему водоснабжению;
— при подготовке планов благоустройства микрорайона на следующий год представлять Заказчику свои предложения по благоустройству;
— представлять исходные данные на все виды капитального ремонта для заказа ПСД;
— подготавливать графики сезонной подготовки жилого фонда и наладки инженерного оборудования;
— представлять данные для составления титульных списков по капитальному и текущему ремонту, сносу строений по ветхости, отселению;
— обеспечивать мероприятия по допуску строительных организаций в жилые и нежилые помещения на объектах капитального ремонта;
— представлять Заказчику не позднее 3 числа следующего месяца акты выполненных работ по текущему ремонту и эксплуатации.

3. Прочие условия
3.1. Споры по настоящему договору рассматриваются и решаются в установленном законом порядке.
3.2. Неотъемлемой частью договора являются:
— адресный перечень переданного на техническое обслуживание фонда;
— расчет стоимости работ по эксплуатации и текущему ремонту жилищного фонда и нежилых строений.
3.3. Подрядчик имеет право привлекать субподрядчиков для выполнения работ и услуг.
 3.4. Подрядчику предоставлены в пользование на время действиядоговора нежилые помещения площадью __________ по адресу _____________________________________________________ и основные фондыстоимостью _____________________ согласно прилагаемому перечню. Договор заключается сроком на __________ года с ______________до _____________________ и вступает в силу со дня подписания. Заказчик: Подрядчик:

Приложение N 2 к постановлению Правительства Москвы от 16 февраля 1993 года N 135

ПРИМЕРНЫЙ ДОГОВОР НА ОТПУСК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И ПРИЕМ СТОЧНЫХ ВОД

 г. Москва "____"____________ 199_ г. Настоящий договор заключается между Московским муниципальнымпредприятием "Мосводоканал", именуемым в дальнейшем Управление, влице директора Управления ________________________________________ (Ф.И.О.)_______________________________________, действующего на основании______________________________, с одной стороны, и предприятием_____________________________________, именуемым в дальнейшемАбонент, в лице _________________________________________________, (Ф.И.О.)действующего на основании _______________________________________, (название документа)с другой стороны, на отпуск питьевой воды из городскоговодопровода, сброс и приемку сточных вод в городскую канализацию. Адрес водопроводного ввода ___________________________________,N ввода __________________________________________________________ Адреса присоединенных строений с указанием их назначения иколичества проживающих: 1._____________________________________________________________ 2._____________________________________________________________ 3._____________________________________________________________ и т.д.

1. Общие обязательства сторон
Руководствоваться действующими Правилами пользования системами коммунального водоснабжения и канализации, Правилами приема сточных вод в городскую канализацию и другими нормативными документами.

2. Обязательства Управления
2.1. Обеспечивать подачу питьевой воды Абоненту пищевого качества согласно ГОСТу "Вода питьевая" и принимать сточные воды.
2.2. Производить расчеты за израсходованную воду и принятые сточные воды по утвержденным тарифам в размере за 1 куб. м отпущенной воды:
 потребители I группы - руб. коп. -"- II группы - руб. коп. -"- III группы - руб. коп.за один куб. м принятых сточных вод: потребители I группы - руб. коп. -"- II группы - руб. коп. -"- III группы - руб. коп.
2.3. Поддерживать в точке присоединения Абонента расчетный свободный напор в соответствии с выданными техническими условиями, но не менее 10 м вод. ст. при максимальной подаче.
2.4. При невыполнении условий п. 2.3 возмещать Абоненту затраты на устройство дополнительных водоподкачек, не предусмотренных проектом, и принимать их в установленном порядке на свой баланс и обслуживание.
2.5. Обеспечивать оперативное устранение аварий в городских и разводных водопроводных сетях и не допускать отключения водоснабжения у Абонента на срок более 4 часов. В случае более длительного отключения воды оплачивать Абоненту сумму в размере 50% от возможной неподачи воды исходя из фактического среднесуточного расхода за период сверх 4 часов и обеспечивать временное водоснабжение с присоединением цистерны.
2.6. Возмещать Абоненту убытки, причиненные за использование воды, не отвечающей требованиям ГОСТа "Вода питьевая" согласно актам органов санитарного надзора.

3. Обязательства Абонента
3.1. Учитывать ежемесячно расход воды по опломбированному водосчетчику со снятием показаний 1-го числа и представлять их в Управление в 5-дневный срок.
3.2. Записывать показания водосчетчика в водомерную книгу, которая должна находиться у главного инженера жилищно — эксплуатационной организации и ведется по установленной форме.
3.3. Представлять в Управление ежегодно по состоянию на 1 января списки арендаторов и лиц, пользующихся льготами по оплате услуг водопровода и канализации в соответствии с действующим законодательством.
3.4. Сообщать Управлению в 10-дневный срок о всех изменениях расчетных счетов, наименований, характера водопотребления и водоотведения.
3.5. Не допускать самовольного подключения дополнительных потребителей к водопроводному вводу.

4. Порядок взаиморасчетов
4.1. За расход воды и сброс сточных вод Абонент ежемесячно до 5 числа следующего за расчетным месяца перечисляет на расчетный счет Управления сумму, определяемую в соответствии с пп. 2.2 и 3.1 настоящего договора. При нарушении срока оплаты Управление предъявляет к оплате счета по сведениям предыдущего месяца. В случае проведения контрольной проверки в течение отчетного периода сведения в Управление представляются со дня контрольной проверки до конца отчетного периода.
4.2. Контрольные проверки правильности снятия показаний водосчетчика проводятся совместно с представителями Управления и Абонента не реже 1 раза в квартал. На основании контрольных проверок производится перерасчет за контролируемый период с зачетом ранее оплаченных счетов.
4.3. При неисправности водосчетчика как по вине Абонента, так и по вине Управления количество израсходованной воды в течение месяца определяется по среднесуточным расходам за три предыдущих месяца.
4.4. Объем утечки воды на заводомерных сетях, принадлежащих Управлению, вычитается из общего объема воды по водосчетчику, при этом составляется двусторонний акт.
4.5. Вода, используемая на заливку катков, полив зеленых насаждений, деревьев, кустарников, асфальтовых покрытий, не учитывается в расчетах за приемку сточных вод, для чего расчеты объема воды на эти цели ежеквартально представляются Абоненту в Управление.
4.6. Ответственность при нарушении сторонами установленного порядка эксплуатации и пользования системами водоснабжения и канализации, а также настоящего договора определяется действующими правилами.
4.7. Об изменении тарифов на отпуск питьевой воды и прием сточных вод Управление обязано в месячный срок информировать Абонента

5. Общие условия
5.1. Ответственность за сохранность водосчетчиков, пломб на оборудовании водомерного узла, пожарных задвижках и др. водопроводных устройств, опломбированных Управлением, несет владелец (балансодержатель) помещения. Последний также обеспечивает доступ в это помещение представителей организации поставщика и потребителя питьевой воды.
5.2. Границы ответственности за состояние и обслуживание водопроводных и канализационных сетей устанавливаются актом разграничения балансовой принадлежности (эксплуатационной ответственности), который прилагается к договору.
5.3. Все имущественные споры по настоящему договору разрешаются в арбитражном суде.
5.4. Настоящий договор заключается на год с 1 января 19____ г. по 31 декабря 19___ г., вступает в силу со дня его подписания и считается ежегодно продленным, если за месяц до окончания срока не последует заявление от одной из сторон об отказе от настоящего договора или его пересмотре.
5.5. Для постоянной связи с Управлением и решения различных вопросов, связанных с отпуском питьевой воды и приемом сточных вод, Абонент выделяет своего ответственного уполномоченного в лице
_________________________________________________________________, (должность, Ф.И.О.)телефон _______________________________. 5.6. Юридические адреса сторон и их расчетные счета: Управления __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Абонента (плательщика)_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 5.7. Данный договор составлен в двух экземплярах, один изкоторых находится в Управлении, другой - у Абонента. Подписи сторон: Управление Абонент________________________ ___________________________ (должность, Ф.И.О.) (должность, Ф.И.О.) М.п. Управления М.п. Абонента Организации - владельцы (балансодержатели) помещения, в котором установлен водомер Обязательства по п. 5.1 настоящего договора подтверждаю __________________________ (должность, Ф.И.О.) ___________________________ (наименование организации) М.п. организации, владельца помещения

Приложение N 3 к постановлению Правительства Москвы от 16 февраля 1993 г. N 135

НОРМЫ ВОДОПОТРЕБЛЕНИЯ НА ХОЗЯЙСТВЕННО — ПИТЬЕВЫЕ НУЖДЫ НАСЕЛЕНИЯ В ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ Г. МОСКВЫ
┌────────────────────────────────────────────────────────────────────┐│N Степень санитарно - технического Норма расхода ││п/п оборудования жилых зданий воды на человека ││ в сутки, л │├────────────────────────────────────────────────────────────────────┤│ ││ 1. Жилые дома, оборудованные водопроводом, ││ канализацией, ваннами с централизованным ││ горячим водоснабжением 235 ││ 2. То же, с многоточечными газовыми ││ водонагревателями 190 ││ 3. То же, с газовыми нагревателями у ванн 180 ││ 4. Жилые дома гостиничного типа, оборудованные ││ водопроводом, газом и горячим водоснабжением 150 ││ 5. Жилые дома с водопроводом, канализацией, ││ без ванн, с газопроводом 90 │└────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Добавить комментарий

Adblock
detector