Без рубрики

О разграничении полномочий по управлению инвестиционной деятельностью в строительстве в Московской области

Постановление Главы Администрации МО от 28.01.1993 N 18/2

В связи с изменением полномочий структурных органов Администрации Московской области по управлению инвестициями в капитальное строительство, совершенствованием форм расчетов с исполнителями работ, увеличением объемов капитальных вложений из бюджетных средств городов и районов постановляю:
1. Утвердить Основные положения о разграничении полномочий по управлению инвестиционной деятельностью в строительстве в Московской области (приложение).
2. Предложить главам администраций городов и районов:
2.1. Ввести должности заместителей главы администрации по строительству.
2.2. Создать при администрациях инвестиционные фонды, концентрируя в этих фондах средства предприятий, организаций, юридических и физических лиц для финансирования объектов социальной инфраструктуры на подведомственных территориях.
3. Контроль за выполнением постановления возложить на администрацию по строительству (Семаев В.В.).

И.о. Главы Администрации Московской области А.В. Долголаптев

Приложение к постановлению Главы Администрации Московской области от 28 января 1993 г. N 18/2

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ ПО УПРАВЛЕНИЮ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Администрация Московской области по строительству:
1. На основе областных и межрайонных программ, разработанных Комитетом по экономике и утвержденных Мособлсоветом, разрабатывает инвестиционные программы по годам.
2. Заключает договоры (контракты) с заказчиками, исполнителями работ на строительство объектов за счет средств областного бюджета, как правило, на конкурсной основе.
3. Согласовывает с исполнителем договорную стоимость (цену) объектов строительства, утверждает титульные списки на проектирование и строительство объектов, обеспечивает бесперебойное финансирование строительства, контролирует целевое использование инвестируемых средств.
4. Назначает Государственные комиссии по приемке объектов областного заказа в эксплуатацию, утверждает акты по результатам работы комиссий, определяет порядок передачи законченных строительством объектов на баланс пользователей объектов.
5. В соответствии с законом Российской Федерации обеспечивает государственное регулирование и контроль за деятельностью всех участников инвестиционного процесса, для чего:
5.1. Направляет деятельность областных органов архитектуры и градостроительства.
5.2. Организует и контролирует работу по лицензированию строительной деятельности предприятий независимо от их организационно – правовых форм.
5.3. Направляет и координирует работу областной и районных инспекций Госархстройнадзора.
5.4. Определяет порядок экспертизы проектов по стройкам областного и межрайонных заказов.
5.5. Устанавливает обязанности и порядок участия пользователей объектов в процессе строительства объекта.
6. Оказывает содействие администрациям городов и районов в выполнении инвестиционных программ, финансируемых за счет средств местных бюджетов, осуществляет помощь в решении межведомственных вопросов в строительстве.
7. Проводит работу по созданию межотраслевых и межтерриториальных объединений, консорциумов, ассоциаций и акционерных обществ по строительству важнейших объектов областного и республиканского значения.

Администрации городов и районов:
1. Организуют разработку генеральных планов городов, схем и проектов планировки районов; разрабатывают инвестиционные программы застройки городов и территорий районов, вносят их на утверждение соответствующих Советов; осуществляют контроль за соблюдением утвержденных проектов строительства независимо от источников их финансирования.
2. Выступают инвесторами собственных средств, средств, полученных в виде субвенций из областного бюджета, а также средств предприятий и организаций на основе долевого участия в строительстве объектов социальной и инженерной инфраструктуры, определяют порядок и организацию экспертизы проектов, утверждают проекты и титульные списки строек.
3. Привлекают на договорной основе исполнителей работ непосредственно либо через посредников (заказчиков), передавая им полностью или частично свои функции.
4. Выдают разрешения на строительство на подведомственных территориях всех объектов производственного назначения; приостанавливают строительство, осуществляемое с нарушением утвержденных проектов, планов и правил застройки.
5. Назначают Государственные приемочные комиссии по объектам собственного инвестирования и утверждают их акты, принимают участие в приемке в эксплуатацию других законченных строительством объектов, расположенных на подведомственных территориях; устанавливают порядок и условия передачи объектов на баланс их пользователей.
6. Организуют работу по привлечению к инвестиционной деятельности собственников негосударственного сектора; оказывают всемерную поддержку индивидуальным застройщикам.
7. Принимают участие в создании территориальных объединений, ассоциаций, акционерных обществ для реализации инвестиционных проектов местного, областного и федерального значения.
8. Совместно с соответствующими комитетами по управлению имуществом организуют работу по продаже объектов незавершенного строительства, контролируют соблюдение законности и правильности оформления документов при совершении таких сделок, оказывают содействие новым владельцам объектов незавершенного строительства в его завершении.
9. Представляют интересы областной администрации на договорной основе по обеспечению государственного регулирования и контроля за деятельностью участников инвестиционных процессов по любым программам независимо от источников финансирования.
10. Готовят предложения и обоснования в областные отраслевые программы развития области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector