О некоторых вопросах реализации на территории Московской области Закона РСФСР "О земельной реформе"

Решение Мособлсовета от 27.10.1992 N 18/10

Документ утратил силу
В соответствии с п. 7 Закона РСФСР "О земельной реформе" от 23.11.90 с изменениями, внесенными Законом РСФСР от 27.12.90, до юридического закрепления земельных участков в собственность пользование, в том числе в аренду, владение, за гражданами, предприятиями, учреждениями и организациями сохраняется установленное ранее право пользования земельными участками, но на срок не более двух лет с момента вступления в действие вышеуказанного Закона, т.е. до 1 января 1993 года.
В связи с тем, что органами государственного управления Российской Федерации, Московской области и органами местного самоуправления не были своевременно осуществлены меры по изготовлению необходимых документов и выдаче их землепользователям, а также достаточному информированию населения, и с необходимостью продолжения работы по выдаче документов всем землепользователям, в соответствии с компенсацией, установленной для Московского областного Совета народных депутатов Конституцией РФ, Законом РФ "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации", Московский областной Совет народных депутатов решил:
1. Продлить срок сохранения установленного ранее права пользования земельными участками граждан на территории Московской области до 1 января 1994 года.
2. Комитету по земельным вопросам Мособлсовета в срок до 23.11.92 подготовить проект решения о порядке проведения регистрации, передачи и закрепления земель в собственность и пожизненное наследуемое владение гражданам.
3. Поручить Малому Совету Мособлсовета в срок до 08.12.92 рассмотреть и утвердить порядок регистрации, передачи и закрепления земель в собственность и пожизненное наследуемое владение гражданам.
4. На основании п. 4 статьи 45 и статьи 62 Закона РФ "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации", статьи 21 Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации":
4.1. Отменить п. 3 постановления Главы Администрации Московской области от 02.03.92 N 67 "О проведении работ по выдаче свидетельств на право собственности на землю".
4.2. Установить, что средства, полученные за выдачу свидетельств на право собственности на землю, зачисляются в бюджеты местных Советов народных депутатов.
5. Предложить Главе Администрации Московской области и Мособлкомзему обеспечить в срок до 01.01.94 проведение работ по передаче и закреплению земель за гражданами и юридическими лицами, определив в месячный срок должностных лиц, ответственных за проведение указанных работ.
6. Поручить комиссии по средствам массовой информации и анализу общественного мнения Мособлсовета организовать публикацию данного решения в областных, районных и городских средствах массовой информации Московской области.
7. Направить данное решение в адрес Верховного Совета Российской Федерации и Президента Российской Федерации.
8. Контроль за выполнением данного решения возложить на Председателя Московского областного Совета народных депутатов А.А. Полякова.

Председатель Московского областного Совета народных депутатов А.А. Поляков

Похожие документы:

  • Решение Мособлсовета от 10.01.1991 N 22/2 О создании Комитета по земельной реформе и земельным ресурсам Московской области Государственного комитета РСФСР по земельной реформе
  • Постановление Правительства Москвы от 31.03.1992 N 174а О ходе реализации мероприятий по земельной реформе в г. Москве
  • Постановление Московской городской Думы от 24.04.2013 N 115 Об отзыве из Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона N 92669-6 "О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О создании и об упразднении районных судов города Москвы и о внесении изменений в статью 21 Закона РСФСР "О судоустройстве РСФСР"
  • Постановление Московской городской Думы от 13.06.2012 N 143 О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О создании и об упразднении районных судов города Москвы и о внесении изменений в статью 21 Закона РСФСР "О судоустройстве РСФСР"
  • Постановление Главы Администрации МО от 21.02.1994 N 31/1 О мерах по выполнению постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 11.10.93 N 1018 "О мерах по выполнению Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О медицинском страховании граждан в РСФСР" в Московской области" "Московской областной программой обязательного медицинского страхования населения Московской области (с учетом внесенных дополнений и изменений)", "Временными правилами обязательного медицинского страхования населения Московской области на период 1994-1995 гг.")
  • Постановление Правительства Москвы от 22.12.1998 N 981 О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 31.03.92 N 174-а "О ходе реализации мероприятий по земельной реформе в г. Москве"
  • Федеральный закон от 02.07.2003 N 88-ФЗ О создании и об упразднении районных судов города Москвы и о внесении изменения в статью 21 закона РСФСР "О судоустройстве РСФСР"