Без рубрики

О некоторых вопросах реализации на территории Московской области Закона РСФСР "О земельной реформе"

Решение Мособлсовета от 27.10.1992 N 18/10

Документ утратил силу
В соответствии с п. 7 Закона РСФСР "О земельной реформе" от 23.11.90 с изменениями, внесенными Законом РСФСР от 27.12.90, до юридического закрепления земельных участков в собственность пользование, в том числе в аренду, владение, за гражданами, предприятиями, учреждениями и организациями сохраняется установленное ранее право пользования земельными участками, но на срок не более двух лет с момента вступления в действие вышеуказанного Закона, т.е. до 1 января 1993 года.
В связи с тем, что органами государственного управления Российской Федерации, Московской области и органами местного самоуправления не были своевременно осуществлены меры по изготовлению необходимых документов и выдаче их землепользователям, а также достаточному информированию населения, и с необходимостью продолжения работы по выдаче документов всем землепользователям, в соответствии с компенсацией, установленной для Московского областного Совета народных депутатов Конституцией РФ, Законом РФ "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации", Московский областной Совет народных депутатов решил:
1. Продлить срок сохранения установленного ранее права пользования земельными участками граждан на территории Московской области до 1 января 1994 года.
2. Комитету по земельным вопросам Мособлсовета в срок до 23.11.92 подготовить проект решения о порядке проведения регистрации, передачи и закрепления земель в собственность и пожизненное наследуемое владение гражданам.
3. Поручить Малому Совету Мособлсовета в срок до 08.12.92 рассмотреть и утвердить порядок регистрации, передачи и закрепления земель в собственность и пожизненное наследуемое владение гражданам.
4. На основании п. 4 статьи 45 и статьи 62 Закона РФ "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации", статьи 21 Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации":
4.1. Отменить п. 3 постановления Главы Администрации Московской области от 02.03.92 N 67 "О проведении работ по выдаче свидетельств на право собственности на землю".
4.2. Установить, что средства, полученные за выдачу свидетельств на право собственности на землю, зачисляются в бюджеты местных Советов народных депутатов.
5. Предложить Главе Администрации Московской области и Мособлкомзему обеспечить в срок до 01.01.94 проведение работ по передаче и закреплению земель за гражданами и юридическими лицами, определив в месячный срок должностных лиц, ответственных за проведение указанных работ.
6. Поручить комиссии по средствам массовой информации и анализу общественного мнения Мособлсовета организовать публикацию данного решения в областных, районных и городских средствах массовой информации Московской области.
7. Направить данное решение в адрес Верховного Совета Российской Федерации и Президента Российской Федерации.
8. Контроль за выполнением данного решения возложить на Председателя Московского областного Совета народных депутатов А.А. Полякова.

Председатель Московского областного Совета народных депутатов А.А. Поляков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector