Без рубрики

О муниципальной геолого-геодезической службе г. Москвы

Постановление Правительства Москвы от 29.09.1992 N 815

Решением коллегии Министерства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 12 февраля 1992 г. N 3 Московский городской трест геолого-геодезических и картографических работ учрежден территориальной изыскательской организацией и в связи с этим на него возложены выполнение комплексных инженерных изысканий на объектах строительства, участие в ведении городских кадастров, а также контрольные и другие функции по инженерным изысканиям для строительства на территории г. Москвы и его лесопаркового защитного пояса.
Мосгоргеотрестом создан и постоянно поддерживается геофонд, содержащий все необходимые городу картографические, геодезические, геологические данные и сведения о подземных инженерных сетях и красных линиях застройки Москвы и ЛПЗП. Накопленный банк данных позволяет получать информацию, необходимую для удовлетворения потребностей городского хозяйства. Оперативный доступ к фондам должен обеспечиваться автоматизированной информационной картографической системой, разработка которой осуществляется в настоящее время в Мосгоргеотресте.
Городскими службами Москвы на Мосгоргеотрест возложено производство работ по выносу в натуру проектов планировки и застройки, геодезическому контролю за выполнением генеральных планов строительства сооружений и подземных инженерных сетей, согласованию проектов строительства объектов.
В связи с распоряжением "О плате за землю" от 31.03.92 N 173-РВМ и развертыванием строительства на сложившихся территориях города повышаются требования к точности картографической и геодезической информации и оперативности ее получения.
Вместе с тем в обновлении планов города имеются серьезные недостатки, особенно в учете прокладываемых подземных инженерных сетей, из-за несвоевременной сдачи строителями исполнительной документации.
Строительные организации не обеспечивают исполнительную съемку застроенных участков, в фонды Мосгоргеотреста исполнительные чертежи на подземные коммуникации сдаются с опозданием, а в ряде случаев вообще не сдаются, что приводит к многочисленным повреждениям инженерных сетей и авариям, наносящим серьезный ущерб экономике города и населению, создает определенные трудности при решении вопросов отвода земельных участков.
В целях повышения достоверности топографических и инженерно-геодезических работ в Москве и ЛПЗП, ответственности за их качество, более эффективного использования территориальных ресурсов города и оперативного обеспечения городских служб необходимой информацией, в развитие решения коллегии Министерства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 11 марта 1992 г. N 5 Правительство Москвы постановляет:
1. Определить статус Московского треста геолого-геодезических и картографических работ — Мосгоргеотреста как муниципальной хозрасчетной геолого-геодезической службы г. Москвы.
2. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 20.01.2015 N 26-ПП.
3. Обязать Мосгоргеотрест:
3.1. Приступить с 1 января 1993 г. к производству исполнительных топографических съемок застроенных территорий и подземных сетей для формирования банка планов в масштабе 1:500 и поддержания его на современном уровне, включив съемку в перечень документации, обязательной при сдаче строительных объектов, для чего до 1 декабря 1992 г. переработать и представить на утверждение Правительству Москвы Требования, предъявляемые к исполнительным съемкам, составлению, приемке и хранению исполнительных чертежей на подземные инженерные сети, проложенные на территории г. Москвы и лесопаркового защитного пояса, утвержденные решением исполкома Моссовета от 04.10.1977 N 2792.
3.2. Обеспечивать вынос в натуру проектов планировки и застройки, осуществлять геодезический контроль за соблюдением генеральных планов строительства зданий, сооружений и инженерных сетей.
3.3. Выполнять функции генерального подрядчика по геодезическим работам при отводе земельных участков.
4. Рекомендовать Мосгоргеотресту создать базовый экспертный центр для экспертизы на предмет лицензирования организаций и частных лиц, производящих на территории г. Москвы и ЛПЗП геолого-геодезические и картографические работы, с аккредитацией этого центра в Мосстройлицензии в установленном порядке.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector