О порядке финансирования компенсационного строительства тепличного хозяйства

Постановление Правительства Москвы от 22.09.1992 N 771

Согласно Указу Президиума Верховного Совета РСФСР от 11 декабря 1985 года для обеспечения комплексного социально-экономического развития г. Москвы часть земель Московской области передана в состав городских территорий.
Во исполнение совместных постановлений и решений исполкомов Моссовета и Мособлсовета, Правительства Москвы и Администрации Московской области от 18.02.86 N 473, от 01.09.88 N 1190-1847 и от 23.04.91 N 767-206 строительным комплексом г. Москвы осуществляется в порядке дополнительных компенсаций за сносимые на отчужденных землях строения строительство тепличных комбинатов.
В связи с либерализацией цен и ограниченностью средств городского бюджета, а также необходимостью завершения ранее принятых программ компенсационного строительства Правительство Москвы постановляет:
1. Принять к сведению, что заказчиками возмещены Администрации Московской области и совхозам им. Моссовета и им. XXI съезда КПСС в прямой денежной компенсации убытки землепользователей и оплачены потери сельскохозяйственного производства за земли, изъятые под городское жилищное строительство, в полном объеме; колхозу "Завет Ильича" - частично (за изъятие земель под застройку шести микрорайонов в Митино).
2. Управлению перспективного развития Москвы по предложениям объединения "Москапстрой", согласованным с подрядными организациями, выделять необходимые объемы капитальных вложений и строительно-монтажных работ для обеспечения строительства объектов тепличного комбината.
3. Департаменту строительства осуществить в 1992 году и последующие годы силами городских и привлеченных подрядных организаций компенсационное строительство:
3.1. Совхоз им. Моссовета:
- 1-й и 2-й очередей теплиц - 18 га за счет средств городского бюджета.
3.2. Совхоз им. XXI съезда КПСС:
3.2.1. 1-й и 2-й очередей теплиц - 12 га за счет средств городского бюджета.
3.2.2. 3-й очереди теплиц - 12 га за счет средств городского бюджета, в том числе за счет средств оценки потерь сельхозпроизводства по мере изъятия земель под застройку Южного Бутово.
3.3. Колхоз "Завет Ильича":
3.3.1. 1-й очереди теплиц - 6 га за счет средств городского бюджета.
3.3.2. 2-й очереди теплиц (мощность определить проектом) за счет средств оценки потерь сельхозпроизводства по мере изъятия земель под застройку микрорайонов Митино.
4. Объединению "Москапстрой" в установленном порядке передать незавершенное строительство по 3-й очереди строительства теплиц - 6 га на баланс совхоза им. Моссовета с завершением строительства за счет собственных средств.
5. Департаменту финансов обеспечить финансирование строительства теплиц по обязательствам Правительства Москвы за счет ассигнований, планируемых в бюджете города на капитальные вложения.
6. В связи с выходом данного постановления признать утратившим силу пункт 2 постановления Правительства Москвы от 30.06.92 N 428.
7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы тов. Ресина В.И.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Похожие документы: