О готовности служб городского хозяйства к уборке территорий г. Москвы в зимний период 1992-93 гг.

Постановление Правительства Москвы от 08.09.1992 N 809

Правительство Москвы отмечает, что Департамент инженерного обеспечения и административные округа в соответствии с ранее принятыми графиками завершают подготовку к зиме служб дорожного хозяйства и благоустройства. На автодормехбазах и спецавтохозяйствах на 15 августа т.г. подготовлено 2294 единицы уборочной техники (при плановом задании к зимнему сезону 2994 ед.). Не выполняются плановые показатели по подготовке зимней уборочной техники в Западном, Северо-Восточном, Северо-Западном административных округах. В основном закончены работы по заготовке противогололедных материалов, предусмотренные постановлением Правительства Москвы от 12.05.92 N 283 "Об итогах работы жилищно-коммунального и энергетического хозяйств Москвы в зимний период 1991-92 гг. и задачах по подготовке к зиме 1992-93 гг.".
В целях обеспечения своевременной уборки и качественного содержания территорий г. Москвы в зимний период 1992-93 гг. Правительство Москвы постановляет:
1. Департаменту инженерного обеспечения, префектурам административных округов, предприятиям министерств и ведомств, кооперативам, малым предприятиям и прочим организациям, занимающимся уборкой магистралей, улиц и территорий, при решении организационных, технических и технологических вопросов строго соблюдать Правила по организации уборки и санитарному содержанию территорий г. Москвы, утвержденные решением Мосгорисполкома от 17.05.91 N 881 "О Правилах по организации уборки и санитарному содержанию территорий г. Москвы".
2. Возложить функции заказчика (контроль, оценка качества, финансирование) и организацию работ по уборке магистралей, улиц и площадей общегородского значения на Департамент инженерного обеспечения; улиц и проездов местного значения, внутриквартальных проездов и дворовых территорий - на префектуры административных округов.
3. Департаменту инженерного обеспечения:
3.1. До 1 ноября т.г. подготовить к работе речные снегосвалки на реках Москве и Яузе. Разрешить вывоз на речные снегосвалки снега, собранного с улиц и проездов города и не загрязненного инородными предметами (строительный мусор, картон, обломки досок, металлические части и др.). Снег, собранный с территорий промышленных предприятий, на речные снегосвалки вывозиться не должен.
3.2. Совместно с префектурами административных округов:
3.2.1. До 15 октября т.г. провести, с учетом переименований закрепление городских дорог, тротуаров, остановок, внутриквартальных проездов и дворовых территорий на уборку за дорожно- и жилищно-эксплуатационными службами, ведомственными и другими организациями, исключив возможность появления в городе никем не обслуживаемых территорий (приложение 1 - не приводится).
3.2.2. Обеспечить круглосуточную уборку городских дорог и двухсменную работу по уборке тротуаров и дворовых территорий.
3.2.3. Организовать эксплуатацию "сухих" снегосвалок и определить их пользователей в соответствии с приложением 2 (не приводится).
3.2.4. На случай обильных снегопадов до 1 ноября т.г. разработать оперативные планы уборки городских территорий с привлечением людей и техники ведомственных предприятий, расположенных на территориях административных округов.
4. Префектам административных округов:
4.1. Организовать привлечение ведомственного самосвального транспорта для вывоза снега.
4.2. Изыскать на территориях административных округов дополнительные места для устройства "сухих" снегосвалок в целях уменьшения "плеча" вывоза снега и повышения эффективности работы самосвального парка, занятого на вывозе снега.
4.3. Оказать помощь городским дорожно-механизированным управлениям (ДМУ) в выделении помещений и стоянок уборочной техники для дорожно-эксплуатационных участков.
5. Департаменту транспорта и связи:
5.1. Поручить подведомственным автокомбинатам и автобазам заключить с дорожными службами города договоры на выделение самосвалов для вывоза снега.
5.2. Принять к сведению, что при обильных снегопадах количество самосвалов для вывоза снега может быть увеличено по указанию Правительства Москвы.
5.3. Оказать помощь ДМУ в ремонте двигателей для уборочных машин и механизмов.
6. Мосстройкомитету:
6.1. В случаях обильных снегопадов по указанию Правительства Москвы оперативно выделять дорожным службам города автогрейдеры и бульдозеры для расчистки от снега магистралей и улиц.
7. Управлению ГАИ ГУВД г. Москвы:
7.1. Установить необходимое количество дорожных знаков, регулирующих порядок парковки и стоянки автотранспортных средств.
7.2. Обеспечить работы по принудительной эвакуации и блокировке колес транспортных средств, создающих помехи для механизированной уборки улиц и проездов города.
8. Считать утратившим силу и снять с контроля постановление Правительства Москвы от 15.11.91 N 177 "О готовности служб городского хозяйства к уборке территорий г. Москвы в зимний период 1991-92 гг.".
9. Контроль за ходом завершения подготовки дорожно- и жилищно-эксплуатационных служб города к зиме и работой в предстоящий зимний период возложить на министра Правительства Москвы - руководителя Департамента инженерного обеспечения А.С. Матросова, за выполнением настоящего постановления в целом - на первого заместителя Премьера Правительства Москвы - руководителя комплекса городского хозяйства Никольского Б.В.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Похожие документы: