О введении ограничений на торговлю спиртными напитками в розлив

Распоряжение Мэра Москвы от 03.09.1992 N 329-РМ

Документ утратил силу
Рассмотрев информацию главного санитарного врача Москвы о широкой продаже в городе в розлив из бочек, цистерн, палаток и киосков спиртных напитков неустановленного качества, сопряженной с нарушением санитарно-гигиенических требований, учитывая в этой связи опасность массовых отравлений людей, руководствуясь п. 2 ст. 24 Закона РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения":
1. Запретить с 05.09.92 на территории г. Москвы продажу спиртных напитков в розлив из бочек, цистерн, подобных емкостей, в палатках и киосках до принятия по данному вопросу специального постановления Правительства Москвы.
2. Префектам административных округов:
2.1. В 2-дневный срок изъять выданные ранее разрешения на право торговли спиртными напитками в розлив из бочек, цистерн и подобных емкостей в палатках и киосках.
2.2. Запретить административно-территориальным управлениям муниципальных округов выдачу разрешений на право указанного вида торговли спиртными напитками в розлив и установить строгий контроль за выполнением.
3. Московскому городскому центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора (Шестопалов Н.В.), Мосторгинспекции (Белова Г.Б.) совместно с ГУВД г. Москвы (Мурашев А.Н.) проводить постоянные проверки соблюдения устанавливаемых ограничений на реализацию спиртных напитков в розлив, применяя всю полноту предоставляемых законодательством РФ прав и мер по пресечению нарушений, включая уголовную ответственность. Еженедельно информировать меня о принимаемых мерах и результатах.
4. ГУВД г. Москвы (Мурашев А.Н.) совместно с Московскими УВД на железнодорожном и воздушном транспорте принять меры по исключению ввоза в город спиртных напитков для продажи в розлив (цистерны, бочки, канистры, бидоны и т.п.).
5. Просить Прокуратуру г. Москвы (Пономарев Г.С.) принять меры к усилению прокурорского надзора за исполнением Законов РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и "О защите прав потребителей".
6. Департаменту промышленности и потребительского рынка (Пантелеева Е.А.) совместно с органами санитарно-эпидемиологического надзора, Госстандарта и другими заинтересованными органами и организациями в месячный срок подготовить и внести на рассмотрение Правительства Москвы предложения о возможности и условиях реализации в дальнейшем спиртных напитков в розлив, гарантирующих их безопасность для потребителей.
7. Департаменту по делам печати и информации (Гусев П.Н.) довести настоящее распоряжение до сведения населения через средства массовой информации и организовать через них совместно с органами санитарно-эпидемиологического надзора публикацию материалов, призывающих население воздерживаться от приобретения и употребления спиртных напитков, реализуемых в розлив, ввиду сомнительности их качества и опасности для здоровья.
8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Похожие документы: