Без рубрики

О погашении предприятиями и организациями задолженности по жилой площади

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 25.08.1992 N 2075-РП

Во исполнение распоряжения Правительства Москвы от 24.10.91 N 620-РП "О совершенствовании инвестиционной политики жилищного строительства", в целях погашения задолженности Правительства Москвы за ранее перечисленные предприятиями и организациями капитальные вложения на жилищное строительство:
1. Департаменту муниципального жилья провести среди предприятий и организаций, передавших по состоянию на 01.01.92 Правительству Москвы средства на долевое участие в жилищном строительстве, закрытый конкурс по продаже жилой площади в домах ЖК с зачетом части указанных средств в стоимость приобретаемой площади.
2. Для проведения конкурса использовать до 20 процентов жилой площади в домах, предназначенных на конкурсную продажу через жилищные кооперативы, согласно распоряжению Вице-мэра Москвы от 13.02.92 N 77-РВМ "О продаже в 1992 г. жилых домов на конкурсной основе".
3. Департаменту муниципального жилья совместно с Управлением перспективного развития г. Москвы:
3.1. В течение месяца провести инвентаризацию задолженности Правительства Москвы предприятиям и организациям по переданным ими денежным средствам на долевое участие в жилищном строительстве по состоянию на 01.01.92.
3.2. Разработать положение о закрытом конкурсе, имея в виду, что объем вносимых предприятиями и организациями по итогам конкурса (п. 1) средств не может быть ниже фактически складывающейся на момент проведения конкурса стоимости строительства, включая установленные Правительством Москвы отчисления.
4. Средства, полученные в результате проведения конкурса, направлять в соответствии с распоряжением Вице-мэра от 13.02.92 N 77-РВМ на строительство муниципального жилья и частично для возврата предприятиям и организациям, ранее передавшим средства Правительству Москвы в порядке долевого участия в жилищном строительстве и отказавшимся от участия в конкурсе.
5. Разрешить Департаменту муниципального жилья по согласованию с Департаментом финансов и Управлением перспективного развития г. Москвы при необходимости направлять часть средств, вырученных от продажи жилья на аукционе, на погашение задолженности (п. 4).
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя Департамента муниципального жилья Сапрыкина П.В.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector