О неплатежах по приватизации

Распоряжение Москомимущества от 06.08.1992 N 113-р

В связи с участившимися случаями неплатежей по приватизации и во исполнение временного положения "О порядке уплаты, распределения, учета и контроля за поступлением средств от приватизации государственных и муниципальных предприятий" принять следующие меры для контроля за движением денежных средств:
1. Все заключенные договора на аренду и приватизацию подписываются и выдаются на руки собственникам и арендаторам в финансовых органах Москомимущества. Договора на приватизацию выдаются только после поступления денег на расчетный счет Комитета.
2. В договорах оговариваются следующие условия:
а) за просрочку платежей по договору взимается пеня в размере 0,5% за каждый день просрочки;
б) в случае просрочки платежей или пени более одного месяца Москомимущество расторгает договор в установленном законом порядке;
в) расторжение договора не освобождает клиента от уплаты всех сумм за пользование объектом, включая пени;
г) в случае расторжения договора на приватизацию платежи исчисляются из арендной платы за данный объект, и если внесенный ранее аванс не покрывает суммы аренды, то на сумму, подлежащую доплате, начисляется пеня.
3. Вторые экземпляры договоров хранятся в финансовых органах Комитета, которые сдают их в архив в рабочем порядке.
4. Заявки на приватизацию, участие в конкурсах, аукционах принимаются от организаций и физических лиц только с подписью ответственных финансовых органов Комитета, подтверждающих поступление оплаты за заявку и залога (если таковой предусмотрен).
5. В связи с тем, что платежные формы Сбербанка и Минсвязи РФ не несут необходимой информации о назначении платежа и реквизитах плательщика, а также в целях улучшения сервиса для организаций и физических лиц, суммы до 1 тысячи рублей наличными принимаются через кассу Комитета, что взимается 1% с суммы за инкассационные услуги.

Председатель Комитета Ю.Э. Андреев

Похожие документы: