Без рубрики

О мерах государственной поддержки архивного дела в период экономических реформ

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 25.06.1992 N 1554-РП

Документ утратил силу
На основании постановления Правительства Российской Федерации от 22 апреля т.г. N 266 "О мерах государственной поддержки культуры и искусства в период экономических реформ" и распоряжения Вице-мэра Москвы от 12 августа 1991 г. N 173-РВМ "О программе издания исторической литературы":
1. Заместителям Премьера, министрам, префектам административных округов, руководителям департаментов и других структур управления городским хозяйством считать развитие социально-культурной сферы, в частности архивного дела города, приоритетным направлением государственной политики и оказывать ей эффективное практическое содействие.
2. Комплексу перспективного развития города (Ресин В.И.) разработать и представить в течение второго полугодия 1992 г. на утверждение Правительства Москвы региональную программу совершенствования архивного дела, предусмотрев в ней существенное улучшение целевого финансирования отрасли, внедрение новой техники и информационных технологий, укрепление материально-технической базы ведомственных архивов.
3. Московскому городскому объединению (МГО) архивов обеспечить широкое научное использование документального и книжного фондов, активизировать издание архивных документов, исторической и научно-справочной литературы.
4. Департаменту финансов при формировании бюджета предусматривать увеличение ассигнований на развитие государственной архивной службы города, создание системы материального поощрения, улучшение условий труда и отдыха работников МГО архивов, выделение средств на техническое оснащение и издательские нужды.
5. Департаменту муниципального жилья обеспечить выделение МГО архивов в текущем году 80 кв. м жилой площади, а начиная с 1993 г. — по 200 кв. м жилой площади ежегодно из фондов муниципального жилья.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первых заместителей Премьера Правительства Москвы в соответствии с распределением обязанностей, в целом — на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector