О Фонде имущества Московской области

Решение Мособлсовета от 18.12.1991 N 200/29

В соответствии с Законом РСФСР "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР" и во исполнение постановления Верховного Совета РСФСР "О порядке введения в действие Закона РСФСР "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР" Президиум Московского областного Совета народных депутатов решил:
1. Утвердить Положение о Фонде имущества Московской области (приложение).
2. Управлению делами Администрации Московской области:
2.1. Решить в месячный срок вопрос о выделении помещений для размещения Фонда имущества Московской области.
2.2. Обеспечить обслуживание Фонда имущества Московской области служебным легковым автотранспортом, средствами связи, оргтехникой, вычислительной техникой, множительной техникой.
3. Установить для Фонда имущества лимит служебных легковых автомобилей в количестве трех единиц.
4. Распространить на работников Фонда имущества Московской области условия материально-бытового и медицинского обслуживания, установленные для работников Мособлсовета и Администрации Московской области.
5. Комитету по экономической реформе Мособлсовета:
5.1. В двухнедельный срок внести предложения по кандидатуре председателя Фонда имущества и по предельному фонду оплаты труда работников Фонда имущества Московской области.
5.2. Вести работу по обеспечению Фонда имущества Московской области квалифицированными кадрами и формированию его структуры.
6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Московского областного Совета народных депутатов В.К. Клименко.

Председатель Мособлсовета А.А. Поляков

Приложение к решению Президиума Мособлсовета от 18 декабря 1991 г. N 200/29

ПОЛОЖЕНИЕ О ФОНДЕ ИМУЩЕСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


Общие положения

1. Фонд имущества Московской области (в дальнейшем - Фонд) является органом, владеющим, распоряжающимся и управляющим собственностью Московской области, находящейся в его ведении, и осуществляющим ее приватизацию.
2. Фонд представляет интересы Московской области и действует на основе законодательства, решений Мособлсовета и настоящего Положения.

Формирование и структура Фонда

3. Фонд создается по решению Президиума Мособлсовета и подотчетен ему и Мособлсовету.
4. В районах и городах областного подчинения Московской области по решению Президиума Мособлсовета могут создаваться местные отделения Фонда.
5. Структуру и штаты аппарата Фонда и его местных отделений утверждает Правление Фонда по представлению председателя Фонда в пределах фонда оплаты труда, устанавливаемого Президиумом Мособлсовета.

Руководство Фондом

6. Руководство Фондом возлагается на Правление Фонда. В состав Правления входят председатель Фонда, два его заместителя и четыре члена Правления.
Правление Фонда принимает решения простым большинством голосов от списочного состава членов Правления. Заседания Правления правомочны, если присутствует более половины его членов.
7. При Правлении Фонда может быть образован наделенный совещательными функциями Совет Фонда.
8. Председатель Фонда, его заместители и члены Правления назначаются Президиумом Мособлсовета. Срок пребывания в должности председателя Фонда, его заместителей и членов Правления - четыре года. Указанные лица могут быть отстранены от должности до истечения установленного срока Мособлсоветом или Президиумом Мособлсовета.
9. Председатель Фонда, его заместители и руководители местных отделений Фонда не могут быть членами центральных и областных органов политических партий и других общественных организаций и объединений, занимать другие должности в органах государственной власти, управления, местной администрации, хозяйственных, коммерческих и любых иных организациях, вести предпринимательскую деятельность (самостоятельно или по их поручению другими лицами голосовать посредством принадлежащих им акций, паев, долей участия при принятии решений общим собранием акционерного общества, товарищества).
10. Лица, указанные в п. 8, не имеют права непосредственно или через других лиц приобретать предприятия и ценные бумаги, реализуемые Фондом или его представителями, в течение всего срока работы указанных должностных лиц.
11. Председатель и руководители местных отделений Фонда несут всю полноту ответственности за управление имуществом, находящимся в ведении Фонда, и за приватизацию этого имущества в соответствии с законодательством, решениями Мособлсовета, областной программой приватизации.
Председатель Фонда действует без доверенности в пределах полномочий, предоставленных Фонду законодательством РСФСР, решениями Мособлсовета и настоящим Положением, в том числе:
- издает в пределах своей компетенции приказы и распоряжения и проверяет их исполнение;
- назначает и освобождает от должности работников Фонда и его подразделений, кроме лиц, указанных в пунктах 8 и 13.
12. Правление Фонда ежегодно представляет Мособлсовету отчет о деятельности Фонда за истекший период и баланс доходов и расходов Фонда за прошедший год.
13. Руководители местных отделений Фонда назначаются Правлением Фонда по представлению председателя Фонда. Руководители местных отделений Фонда освобождаются от должности Правлением Фонда.

Функции Фонда

14. Фонд выполняет следующие функции:
- владеет принадлежащими Московской области свидетельствами о собственности на предприятия, на доли (паи, акции) в капитале акционерных обществ (товариществ), переданными ему Комитетом по управлению имуществом Московской области;
- осуществляет полномочия Московской области как собственника на общих собраниях акционеров (пайщиков), несет риск (ответственность) за деятельность предприятий в пределах находящейся в его владении доли в капитале предприятий;
- продает указанные доли (паи, акции), свидетельства о собственности на предприятия в порядке, установленном Мособлсоветом, обменивает принадлежащие Московской области акции акционерных обществ на акции инвестиционных фондов и холдинговых компаний;
- выступает учредителем акционерных обществ (товариществ), приобретает акции и паи акционерных обществ и товариществ, деятельность которых позволяет реализовать задачи, возложенные на Мособлсовет и Администрацию Московской области;
- получает и распределяет дивиденды и выручку от приватизации, долгосрочной аренды в соответствии с планом доходов областного бюджета, с областной программой приватизации;
- организует проведение в установленном порядке конкурсов и аукционов по продаже имущества приватизируемых предприятий;
- осуществляет передачу прав (по конкурсу или на аукционе) долгосрочной аренды имущества Московской области;
- обеспечивает в специальном бюллетене и других средствах массовой информации публикацию информации о предлагаемых к продаже (сдаче в долгосрочную аренду) по конкурсу, на аукционе предприятий и имущества Московской области, долей паев, акций не позднее чем за месяц до даты проведения конкурса, аукциона, выпуска в продажу акций, а также информации о результатах сделок не позднее месяца со дня продажи.
15. Из числа акций любого акционерного общества, которыми владеет Фонд, право голоса могут иметь не более 20 процентов от общего числа акций каждого общества; остальные принадлежащие ему акции независимо от их количества и номинального статуса являются привилегированными с фиксированным дивидендом в размере учетной ставки банковского процента. При продаже Фондом указанных акций их номинальный статус восстанавливается.
16. Осуществляя приватизацию, Фонд совместно с Комитетом по управлению имуществом Московской области и территориальным управлением Государственного комитета по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур содействует процессам демонополизации экономики, созданию конкурентной среды, развитию негосударственного сектора экономики Московской области. При этом Фонд исходит из принципов необходимости обеспечения социальной стабильности, экономического роста.
17. Фонд заключает предусмотренный законодательством договор с покупателем приватизируемого предприятия. В случае нарушения при приватизации законодательства РСФСР, решений Мособлсовета Фонд вправе обратиться в суд или в арбитражный суд.
18. Фонд и его отделения не имеют права вмешиваться в деятельность предприятий, за исключением случаев, предусмотренных учредительными документами предприятия, законодательством РСФСР и решениями Мособлсовета.

Финансирование Фонда

19. Источниками финансирования деятельности Фонда являются:
- денежные средства, полученные Фондом от продажи объектов областной собственности, включая доходы от продажи предприятий, цехов, производств, участков, иных подразделений этих предприятий, выделяемых в самостоятельные предприятия; оборудования, зданий, сооружений, лицензий, патентов и других материальных и нематериальных активов ликвидированных предприятий и их подразделений; долей (паев, акций) Мособлсовета в капитале акционерных обществ (товариществ); принадлежащих приватизируемым предприятиям долей (паев, акций) в капитале иных акционерных обществ (товариществ), а также ассоциаций, концернов, союзов и других объединений предприятий;
- дивиденды и другие доходы по ценным бумагам, находящимся во владении Фонда;
- средства из областного бюджета.
Учет денежных поступлений по этим источникам ведется раздельно.
20. Денежные средства, полученные Фондом от продажи объектов областной собственности, зачисляются на счет Фонда и расходуются в соответствии с областной программой приватизации.
21. Доходы по ценным бумагам, находящимся во владении Фонда, направляются в доход областного бюджета после вычета из их средств на возмещение произведенных Фондом затрат по управлению областной собственностью, рассчитанных по укрупненным финансовым нормативам.
22. Средства из областного бюджета поступают в доход Фонда целевым назначением и используются в соответствии с ним.
23. Фонд является юридическим лицом и имеет печать с изображением Государственного герба РСФСР и с наименованием "Фонд имущества Московской области".

Похожие документы: