Об обеспечении ввода жилых домов и объектов соцкультбыта в III квартале 1991 г.

Постановление Правительства Москвы от 10.09.1991 N 91

Правительство Москвы отмечает, что по итогам 8 месяцев т.г. строительным комплексом города введены в эксплуатацию жилые дома площадью 1297 тыс. кв. м, 19 общеобразовательных школ и блоков начальных классов, 12 детских дошкольных учреждений, 3 поликлиники, 1 больница и ряд других объектов соцкультбыта.
В этот период строительный комплекс продолжал работать в условиях нарастающих негативных тенденций: дефицита квалифицированных рабочих кадров, срыва поставок материально-технических ресурсов из различных регионов страны по заключенным договорам, острой нехватки транспорта, отсутствия валютных средств для приобретения сырья и комплектующих изделий.
Решение исполкома Моссовета от 26 февраля 1991 г. N 356 "Об участии исполкомов райсоветов и Зеленоградского городского Совета, предприятий и организаций г. Москвы в строительстве жилых домов, предусмотренных к вводу в 1991 г.", направленное на восполнение имеющегося острого дефицита рабочих кадров, реализуется недостаточно эффективно. Ряд организаций-достройщиков не имеет реальных строительных мощностей для выполнения в установленные сроки порученных работ.
По итогам работы за июль - август т.г. строителями города не введено в эксплуатацию 159,9 тыс. кв. м жилой площади по отношению к утвержденному графику, при этом более 35 тыс. кв. м не обеспечено вводом по вине "достройщиков".
Нарушение хозяйственных связей привело к срыву поставок отдельными предприятиями министерств и ведомств важнейших ресурсов, материалов и оборудования: кабельно-проводниковой продукции, леса, металлопроката, стекла, карбида кальция и т.д.
Вместе с тем с учетом сложившихся условий строительный комплекс города должен обеспечить до конца отчетного периода ввод в эксплуатацию более 700 тыс. кв. м жилых домов и ряда других объектов социальной сферы.
В целях безусловного выполнения заданий III квартала т.г. Правительство Москвы постановляет:
1. ПСО "Главмосстрой" (т. Рождественский В.Л.), АО "Моспромстрой" (т. Мороз В.В.), ППО "Моспромстройматериалы" (т. Сырцов В.М.), ППСО "Мосмонтажспецстрой" (т. Баранов С.А.), ПСО "Мосинжстрой" (т. Свирский С.И.), АЗЛК (т. Коломников В.П.), ГПЗ-1 (т. Носов В.Б.), заводу "Серп и молот" (т. Извеков Н.Я.), ВСУ "Центр" (т. Истомин Р.А.), Люблинскому литейно-механическому заводу (т. Беловодский В.Б.), Мосметрострою (т. Кошелев Ю.Н.), Росуралсибстрою (т. Почкайлов М.И.), 1-му СМТ Минатомэнергопрома (т. Кулаков В.П.):
1.1. Принять безотлагательные меры по сосредоточению материально-технических и людских ресурсов на вводимых в сентябре 1991 г. объектах и обеспечить их ввод согласно графику-заданию (приложение 1 - не приводится).
1.2. Разработать поэтапные графики завершения работ на пусковых объектах сентября и обеспечить ежедневный контроль за их реализацией.
2. Префектурам г. Москвы:
2.1. Установить контроль за обеспечением ввода объектов на территории административных округов.
2.2. Обеспечить координацию работ подведомственных служб по подготовке объектов к сдаче в эксплуатацию.
2.3. Обеспечить под персональную ответственность префектов выполнение предприятиями-достройщиками заданий по вводу объектов в эксплуатацию в сентябре т.г. согласно приложению 2 (не приводится).
Указанная ответственность распространяется на префектуры по месту хозяйственного учета предприятия-достройщика и территориальному расположению вводимого объекта.
3. Предоставить Мосстройкомитету по согласованию с Мосжилкомитетом право привлечь к достройке вводимых в сентябре т.г. жилых домов предприятия и организации г. Москвы с выделением им 25 процентов жилой площади от фактически введенной для очередников предприятий.
Указанным предприятиям обеспечить долевое участие в финансировании строительства достраиваемой площади.
4. Мосжилкомитету обеспечить:
4.1. Выделение жилой площади организациям и предприятиям, дополнительно привлекаемым по п. 3, по представлению Мосстройкомитета в домах, сданных в III квартале т.г. (по данным Комитета экономики г. Москвы).
4.2. Выделение организациям Мосстройкомитета дополнительно к установленному ранее лимиту 100 тыс. кв. м жилой площади для очередников предприятий строительного комплекса при условии обеспечения подразделениями Мосстройкомитета установленного на 1991 г. задания по вводу в эксплуатацию жилых домов общей площадью 3000 тыс. кв. м.
4.3. Внесение в месячный срок предложений по корректировке решения исполкома Моссовета от 16 апреля 1991 г. N 770 "Об итогах распределения площади в 1990 г. и направлениях решения жилищной проблемы в 1991 г. в условиях перехода к рыночным отношениям" с целью перераспределения площади в соответствии с пп. 4.1 и 4.2.
5. Просить Минэлектротехприбор обеспечить до 20 сентября 1991 г. поставку Мосстройкомитету кабельно-проводниковой продукции и установочных проводов согласно заключенным договорам (приложение 3 - не приводится).
6. Просить Внешэкономбанк СССР (т. Московский Ю.С.) оплатить в срок до 20 сентября 1991 г. аккредитивы в сумме 3750 тыс. долл. США в целях приобретения по импорту компонентов для производства линолеума и пластиков на предприятиях объединения "Мосстройпластмасс".
7. Просить Госкомобеспечение РСФСР оказать содействие в поставках стекла строительного в объеме 85 тыс. кв. м для вводных объектов сентября т.г. согласно выделенным лимитам.
8. Просить Минспецстроймонтаж СССР (т. Писарев И.Д.) выполнить внутренние электромонтажные работы на 4 жилых домах в микрорайоне 2а, б Новокосина и микрорайоне 4б Северного Бутова.
9. Комитету по торговле (т. Коваль В.В.) выделить для поощрения подрядных организаций Мосстройкомитета товары народного потребления повышенного спроса при условии выполнения графика-задания сентября т.г.
10. Поручить Мосстройкомитету (т. Сухоцкий В.В.) обеспечить силами подведомственных организаций строительство и ввод в эксплуатацию в 1992 г. детских дошкольных учреждений, корп. N 1416 и 1417 в микрорайоне 14 Крюкова (Зеленоградский административный округ). Монтаж надземной части корп. 1417 завершить в 1991 г.
11. Поручить Комитету экономики (т. Шевелкин Н.П.):
11.1. Совместно с Главным финансовым управлением (т. Коростелев Ю.В.) подготовить предложения по созданию экономического механизма повышения заинтересованности подрядных организаций в строительстве объектов социальной сферы на территории города.
11.2. Подготовить предложения по порядку привлечения к завершению начатых строительством объектов торговли, культурно-бытового и коммунального обслуживания альтернативных инвесторов и подрядчиков, в том числе иностранных партнеров.
12. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Премьера - министра т. Ресина В.И.

За Премьера Правительства Москвы Б.В. Никольский

Похожие документы:

  • Постановление Правительства Москвы от 07.08.2001 N 728-ПП Об итогах работы Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города за первое полугодие 2001 года и задачах по выполнению программы III квартала текущего года" "Перечнем жилых домов, предусмотренных к вводу в III квартале 2001 года по программе реконструкции пятиэтажного и ветхого жилого фонда города", "Перечнем коммерческих жилых домов по городскому заказу, предусмотренных к вводу в III квартале 2001 года")
  • Решение Совета депутатов г. Электросталь МО от 23.09.2004 N 214/37 Об утверждении Положения о городской межведомственной комиссии по оформлению разрешений на проведение переустройства и перепланировки жилых и нежилых помещений, признанию жилых домов (жилых помещений) непригодными для проживания и переводу жилых помещений (жилых домов) в нежилые" "Положением о порядке признания жилых домов (жилых помещений), расположенных в городе Электросталь Московской области, непригодными для проживания", "Положением о порядке и условиях перевода жилых помещений (жилых домов), расположенных в городе Электрост...
  • Распоряжение Правительства Москвы первого заместителя Премьера от 18.06.1997 N 633-РЗП О комплектации и строительстве в 1997 году жилых домов серии II-68" "Перечнем жилых домов серии II-68, строящихся в Московской области, ввода II, III, IV кварталов 1997 года)
  • Постановление Правительства Москвы от 11.09.2001 N 827-ПП Об утверждении адресного перечня строительства муниципального жилья и жилья для переселений за счет средств городского бюджета в 2002 году" "Адресным перечнем вводных и задельных жилых домов, строящихся в 2002 году за счет средств городского бюджета для переселения жителей из жилых домов, подлежащих сносу", "Адресным перечнем муниципальных жилых домов ввода 2002 года, передаваемых на инвестирование Департаменту инвестиционных программ строительства города Москвы, строящихся на территории Центрального административного округа")
  • Постановление Правительства Москвы от 27.12.1994 N 1172 О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 04.01.1994 N 25 "О частичном изменении решения исполкома Моссовета от 21.01.1991 N 162 "О строительстве жилых домов и объектов соцкультбыта в районе массовой застройки Митино силами Тушинского машиностроительного завода
  • Распоряжение Правительства Москвы первого заместителя Премьера от 20.05.1998 N 430-РЗП Об обеспечении ввода в эксплуатацию объектов, включенных в график ввода II квартала 1998 г.
  • Постановление главы Орехово-Зуевского района МО от 04.08.2005 N 857 О порядке признания жилых домов (жилых помещений) непригодными для проживания, переводе жилых помещений (жилых домов) в нежилые и нежилых помещений в жилые" "Положением о порядке перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение", "Положение о порядке признания жилых домов (жилых помещений) непригодными для проживания")