О создании территориальных агентств Москомимущества

Распоряжение Правительства Москвы заместителя Премьера — министра от 06.09.1991 N 201-РЗП

Документ утратил силу
В целях повышения эффективности управления и распоряжения имуществом Москвы, совершенствования структуры городского хозяйства и на основании распоряжения Вице-мэра Москвы "О создании территориальных (окружных) управлений имуществом" N 129-РВМ от 6 августа 1991 г. и распоряжения Вице-мэра Москвы "О преобразовании Комитета приватизации муниципальной собственности" от 6 сентября 1991 г. N 231-РВМ:
1. Комитету по управлению имуществом Москвы (Москомимуществу) образовать в административных округах территориальные агентства Москомимущества в срок до 15 сентября 1991 г.
2. Утвердить Временное положение о территориальном агентстве Москомимущества согласно приложению.
3. Разрешить Москомимуществу наделить территориальные агентства уставным фондом, образованным из расчета утвержденного штатного расписания и фонда оплаты труда на октябрь - декабрь 1991 г.
4. Председателю Москомимущества Котовой Е.В. по согласованию с префектами административных округов назначить приказом директоров территориальных агентств.

Заместитель Премьера - министр Правительства Москвы А.И. Воронин

Приложение к распоряжению заместителя Премьера - министра Правительства Москвы от 6 сентября 1991 г. N 201-РЗП

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ КОМИТЕТА ПО УПРАВЛЕНИЮ ИМУЩЕСТВОМ МОСКВЫ


1. Общие положения

1.1. Территориальное агентство (Агентство) Комитета по управлению имуществом Москвы (Москомимущества) образуется в административном округе приказом Москомимущества на основании распоряжения Вице-мэра Москвы N 129-РВМ от 6 августа 1991 года в целях проведения от имени и по поручению Москомимущества работ, связанных с управлением объектами имущества Москвы на территории подведомственного административного округа.
1.2. Агентство в своей деятельности руководствуется действующим законодательством РСФСР, городскими нормативными актами, приказами и распоряжениями Москомимущества, настоящим Положением.

2. Задачи Агентства

2.1. Инвентаризация и ведение автоматизированного учета использования имущества Москвы, расположенного на территории подведомственного административного округа.
2.2. Прием и регистрация в установленном порядке заявок на приобретение в пользование или собственность объектов имущества Москвы.
2.3. Исполнение распоряжений Мэра, постановлений Правительства, распоряжений Москомимущества по передаче в аренду, оперативное управление, хозяйственное ведение (на контрактной основе) объектов имущества юридическим лицам и гражданам.
2.4. Выполнение поручений Москомимущества по подбору объектов имущества для сдачи в аренду, передачи в оперативное управление, хозяйственное ведение, продажи в собственность юридическим лицам и гражданам.
2.5. Участие в выполнении и контроль за реализацией городской программы разгосударствления и приватизации на территории подведомственного административного округа.
2.6. Контроль за правомерностью передачи имущества юридическим лицам и гражданам на территории подведомственного административного округа, подготовка предложений по приведению актов о передаче имущества в соответствие с действующим законодательством, городскими нормативными актам, распоряжениями Мэра, решениями Правительства.

3. Полномочия Агентства

3.1. Заключение договоров на передачу объектов имущества юридическим лицам и гражданам в аренду, оперативное управление или хозяйственное ведение в порядке, определенном Правительством Москвы.
3.2. Применение санкций, предусмотренных действующим законодательством, городскими нормативными актами, решениями Правительства Москвы, к юридическим лицам и гражданам, нарушающим условия заключенных договоров (контрактов) по использованию имущества.
3.3. Подготовка и внесение предложений об изменении условий договоров, в том числе ставок арендной платы.
3.4. Возбуждение в суде и арбитраже по поручению Москомимущества или Правительства Москвы исков об отмене незаконных решений и привлечении к ответственности виновных должностных лиц.
3.5. Заключение договоров с организациями, предприятиями и гражданами на выполнение работ, связанных с экспертизой проектов использования имущества, автоматизацией учета имущества, оценкой его стоимости и выполнением других поручений Москомимущества.
3.6. Получение от организаций, предприятий, ведомств, расположенных на территории подведомственного административного округа, информации и документов, необходимых для выполнения задач, предусмотренных настоящим Положением.
3.7. Агентство не вправе выступать учредителем новых юридических лиц, а также заниматься самостоятельной хозяйственной деятельностью, не предусмотренной настоящим Положением.

4. Принципы организации деятельности Агентства

4.1. Агентство является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, счет в учреждении банка, печать со своим наименованием, штампы и бланки.
4.2. Агентство осуществляет свою деятельность на условиях самоокупаемости и имеет собственные средства для организации своей деятельности, оплаты труда и стимулирования труда работников, а также для выполнения хоздоговорных работ, предусмотренных задачами агентства. Указанные средства формируются по нормативам отчислений от арендной платы за переданное юридическим лицам и гражданам имущество в аренду. Указанные нормативы устанавливаются Москомимуществом ежегодно и дифференцируются в зависимости от инфраструктуры административного округа.
4.3. Для организации деятельности Агентства на начальный период Москомимущество наделяет Агентство уставным фондом.

5. Организация управления Агентством

5.1. Деятельностью Агентства руководит директор, назначаемый и освобождаемый от должности решением коллегии Москомимущества по согласованию с префектом.
5.2. Структура Агентства утверждается председателем Москомимущества по представлению директора.
5.3. Прием специалистов на работу в Агентство осуществляется на контрактной основе.
5.4. Директор Агентства руководит его деятельностью, несет персональную ответственность перед председателем Москомимущества и префектом административного округа за выполнение возложенных на Агентство задач, издает в пределах своей компетенции приказы, распоряжения, представляет интересы Агентства во всех органах управления, предприятиях и организациях, заключает договоры, в том числе трудовые, в установленном порядке распоряжается собственными средствами Агентства, осуществляет другие права руководителя, предусмотренные действующим законодательством.
5.5. Контроль за деятельностью Агентства осуществляют Москомимущество и префект административного округа.
5.6. Прекращение деятельности Агентства осуществляется распоряжением Москомимущества по согласованию с префектом административного округа.

Похожие документы:

  • Распоряжение Москомимущества от 29.11.1994 N 4079-р Об участии территориальных агентств Москомимущества в работе окружных конкурсных комиссий по земельным отношениям и градостроительству
  • Приказ Москомимущества от 17.12.1993 N 64-п О наделении территориальных агентств полномочиями на представительство интересов Москомимущества в судебных органах
  • Постановление Правительства МО от 14.02.2005 N 89/6 О приобретении имущества, находящегося в муниципальной собственности, в государственную собственность Московской области и создании государственных учреждений Московской области - информационных агентств" "Перечнем создаваемых государственных учреждений Московской области - информационных агентств)
  • Постановление Правительства МО от 18.01.2005 N 20/53 О приобретении имущества, находящегося в муниципальной собственности, в государственную собственность Московской области и создании государственных учреждений Московской области - информационных агентств" "Перечнем создаваемых государственных учреждений Московской области - информационных агентств)
  • Приказ Москомимущества от 12.03.1997 N 8-п О реализации плана мероприятий по устранению недостатков, выявленных в ходе проверки территориальных агентств Контрольно - счетной палатой Москвы" "Положением о порядке переуступки права аренды нежилых помещений при наличии задолженности по арендной плате)
  • Распоряжение Правительства Москвы первого заместителя Премьера от 02.12.1997 N 1260-РЗП Об утрате силы распоряжения первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 30.10.97 N 1126-РЗП "О внесении дополнения в распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 09.04.97 N 376-РЗП "О комиссии Москомимущества по продаже объектов нежилого фонда г. Москвы
  • Распоряжение Правительства Москвы заместителя Премьера — министра от 18.09.1991 N 306-РЗП О территориальных управлениях Центрального административного округа Москвы