Без рубрики

О порядке выдачи ходатайств в Госбанк СССР (Центральный банк РСФСР)

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 28.08.1991 N 142-РП

Документ утратил силу
В соответствии с Законом СССР "О валютном регулировании" Госбанком СССР разработаны Основные положения о регулировании валютных операций на территории СССР, согласно которым (раздел VII) предприятия розничной торговли, гостиницы, рестораны, кафе, бары и др., обслуживающие иностранных и советских граждан за иностранную валюту, могут получить разрешение Госбанка СССР или Центрального банка РСФСР на осуществление этих видов деятельности только при наличии ходатайства местных органов власти, на территории которых находятся данные предприятия.
В целях упорядочения выдачи таких ходатайств и координации развития указанных видов деятельности на территории г. Москвы:
1. Утвердить порядок выдачи ходатайств в Госбанк СССР (Центральный банк РСФСР) о получении разрешений на розничную торговлю и оказание услуг за иностранную валюту (приложение).
2. Возложить на Управление внешних экономических связей правительства Москвы функции по выдаче ходатайств и их учету.
3. Установить, что распределение средств, полученных от выдачи ходатайств о получении разрешений на розничную торговлю и оказание услуг за иностранную валюту, производится следующим образом:
– средства в инвалюте – в валютный фонд правительства Москвы;
– средства в рублях – во внебюджетный Фонд стабилизации экономики г. Москвы.
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя премьера – министра правительства Москвы т. Орджоникидзе И.Н.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к распоряжению премьера правительства Москвы от 28 августа 1991 г. N 142-РП

ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ХОДАТАЙСТВ В ГОСБАНК СССР (ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РСФСР) О ПОЛУЧЕНИИ РАЗРЕШЕНИЙ НА РОЗНИЧНУЮ ТОРГОВЛЮ И ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ЗА ИНОСТРАННУЮ ВАЛЮТУ

1. Организация – заявитель в письменной форме обращается в Управление внешних экономических связей правительства Москвы. К заявлению следует приложить:
– копию устава предприятия (организации);
– копию свидетельства о занесении в Государственный реестр участников внешнеэкономических связей.
2. Ходатайство выдается по типовой форме, в которой указываются наименование предприятия, его адрес, предполагаемый вид деятельности.
3. За выдачу ходатайства в Госбанк СССР (Центральный банк РСФСР) с организаций – заявителей взимается взнос на развитие города в размере трех тысяч инвалютных рублей в свободно конвертируемой валюте, который перечисляется на балансовый валютный счет правительства Москвы 67082178/048 во Внешэкономбанке СССР.
Если за ходатайством обращается организация, не имеющая необходимых инвалютных средств для оплаты ходатайства (что подтверждено документально), то организация – заявитель перечисляет 100 тыс. рублей во внебюджетный Фонд стабилизации экономики г. Москвы на счет N 142677 в Коммерческом народном банке, МФО 191016.
4. В случае получения разрешения Госбанка СССР (Центрального банка РСФСР) предприятие (организация) должно приобрести в установленном порядке лицензию на осуществление вида деятельности на территории г. Москвы в соответствии с действующим порядком и утвержденными тарифами.
5. В случае осуществления деятельности на территории г. Москвы без приобретения лицензии на эту деятельность в органах, уполномоченных на выдачу лицензий, Управление внешних экономических связей правительства Москвы отзывает свое ходатайство из Госбанка СССР (Центрального банка РСФСР).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector