Без рубрики

О мерах по созданию Фонда занятости населения г. Москвы

Решение Исполкома Моссовета от 04.06.1991 N 1064

Документ утратил силу
Исполком Моссовета отмечает, что в соответствии с принятыми Верховным Советом СССР Основами законодательства Союза ССР и республик о занятости населения и Верховным Советом РСФСР Законом о занятости населения в РСФСР на территории РСФСР с 1 июля 1991 года вводятся: регистрация безработных; предоставление компенсаций работникам, высвобожденным с предприятий, организаций, учреждений; выплата стипендий в период профессиональной подготовки, повышения квалификаций или переподготовки; выплата пособий по безработице; доплаты к заработной плате за фактически выполненные работы (в тех случаях, когда она ниже установленной законодательством минимальной заработной платы) при выполнении общественных работ; компенсации затрат в связи с добровольным переездом в другую местность по предложению службы занятости.
Средства на эти цели должны выделяться из государственных фондов содействия занятости населения СССР и занятости населения РСФСР. Однако до сих пор эти средства городу не выделены.
В этих условиях Мосгорисполкомом были приняты экстренные меры и создан Фонд трудовой солидарности г. Москвы. Из средств Мосгорисполкома в этот Фонд выделено 2 млн. рублей.
В целях обеспечения реализации на территории г. Москвы социальных гарантий и компенсаций, предусмотренных Законом РСФСР о занятости населения в РСФСР, и выполнения программ социальной поддержки москвичей исполком Моссовета решил:
1. Создать Фонд занятости населения г. Москвы для финансирования мероприятий, связанных с обеспечением занятости населения, в том числе оказанием гражданам помощи в трудоустройстве, организацией профессиональной подготовки, переобучения и профориентации незанятого населения, выплат пособий по безработице, стипендий на период обучения, реализацией других мер, предусмотренных программами обеспечения занятости населения.
2. Утвердить Временное положение о Фонде занятости населения г. Москвы (в дальнейшем – Фонд занятости).
3. Центру занятости – Бирже труда Мосгорисполкома открыть в установленном порядке в Главном управлении Центрального банка РСФСР по г. Москве счет Фонда занятости для аккумуляции денежных средств.
Предоставить Центру занятости – Бирже труда Мосгорисполкома право распоряжения средствами Фонда занятости. Контроль за правильностью использования средств возложить на Главмосфинуправление.
4. Центру занятости – Бирже труда Мосгорисполкома совместно с Главмосфинуправлением подготовить в Совет Министров РСФСР ходатайство о предоставлении Мосгорисполкому права зачисления в Фонд занятости населения г. Москвы средств в размере 1 процента от начисленной оплаты труда, отчисляемых работодателями, находящимися на территории г. Москвы, независимо от форм собственности, хозяйствования и ведомственной подчиненности.
5. Контроль за своевременным и полным поступлением обязательных отчислений и бюджетных средств в Фонд занятости возложить на Центр занятости – Биржу труда Мосгорисполкома с привлечением к выполнению этой функции Государственной налоговой инспекции по г. Москве.
6. В связи с введением в действие государственных социальных гарантий при безработице и в целях избежания дублирования экономических мер по социальной защите граждан объединить внебюджетный целевой Фонд трудовой солидарности г. Москвы, образованный решением исполкома Московского Совета от 9 апреля 1991 года N 604, с вновь созданным Фондом занятости населения г. Москвы.
7. Центру занятости – Бирже труда Мосгорисполкома в месячный срок представить на рассмотрение Мосгорисполкома проект положения о правлении Фонда занятости населения г. Москвы, а также предложения по составу Городского координационного комитета содействия занятости.
8. Поручить Центру занятости – Бирже труда Мосгорисполкома в месячный срок представить на рассмотрение Мосгорисполкома проект положения о правлении Фонда занятости населения г. Москвы, а также предложения по составу Городского координационного комитета содействия занятости и системе подготовки и переквалификации кадров.
9. Поручить Комитету приватизации муниципальной собственности в недельный срок:
9.1. Переоформить ордером на Центр занятости – Биржу труда Мосгорисполкома полностью здание по ул. Рождественка, 8, стр. 1 и 2 для организации приема к обслуживания посетителей, а также помещения, занимаемые районными отделениями Центра занятости – Биржи труда Мосгорисполкома в районах города и г. Зеленограде для аналогичных целей. Рассмотреть возможность выделения дополнительных помещений для размещения функциональных подразделений Фонда занятости г. Москвы и Координационного комитета содействия занятости.
9.2. Подобрать для Мосбизнесбанка помещение, эквивалентное по площади, занимаемой в настоящее время его подразделениями в здании по улице Рождественка, 8.
10. Обязать исполкомы районных и Зеленоградского городского Советов оказать помощь в размещении районных отделений Центра занятости – Биржи труда Мосгорисполкома.
11. Поручить Центру занятости – Бирже труда Мосгорисполкома с участием Комитета экономики, Главмосфинуправления и Комитета по науке и технике Мосгорисполкома в месячный срок представить на рассмотрение исполкома Моссовета проекты смет расходов по материально-техническому оснащению, научному, информационному и финансовому обеспечению деятельности Центра занятости – Биржи труда Мосгорисполкома на второе полугодие 1991 и 1992 гг.
12. Возложить контроль за выполнением настоящего решения на заместителя председателя Мосгорисполкома т. Музыкантского А.И.

Председатель исполкома Московского Совета Ю.М. Лужков

Управляющий делами исполкома Моссовета Н.П. Шевелкин

Приложение к решению исполкома Моссовета от 4 июня 1991 г. N 1064

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ФОНДЕ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ Г. МОСКВЫ

I. Общие положения

1.1. Фонд занятости населения г. Москвы (в дальнейшем – Фонд занятости) создается для финансирования мероприятий, связанных с реализацией государственной политики занятости населения, в том числе оказанием гражданам помощи в трудоустройстве, организацией профессиональной подготовки, переобучения и профориентацией незанятого населения, выплатой пособий по безработице, стипендий на период обучения, реализацией других мер, предусмотренных территориальными программами обеспечения занятости населения.
1.2. Фонд занятости не входит в состав бюджета г. Москвы.
1.3. Распорядителем Фонда занятости является Центр занятости – Биржа труда Мосгорисполкома.

II. Структура и источники формирования Фонда занятости

2.1. Фонд занятости образуется за счет:
– обязательных отчислений работодателей;
– обязательных страховых взносов с заработка работников в пределах общей суммы взимаемых налогов (с 1992 года);
– ассигнований из бюджета г. Москвы;
– дотаций, субсидий и субвенций из республиканского (РСФСР) Фонда занятости;
– добровольных взносов советских и иностранных предприятий, общественных организаций и граждан;
– доходов от коммерческой деятельности Центра занятости – Биржи труда Мосгорисполкома;
– других источников.
2.2. Размеры ассигнований из бюджета г. Москвы в Фонд занятости определяются сессией Московского городского Совета народных депутатов при утверждении бюджетов на соответствующий год.
2.3. Конкретные размеры страховых взносов с заработка работников определяются Верховным Советом РСФСР.
2.4. Средства Фонда занятости, не использованные в отчетном году, изъятию не подлежат и переходят на следующий финансовый год.
2.5. Фонд занятости освобождается от уплаты налогов, а также от государственных и таможенных пошлин.
2.6. Средства Фонда занятости, в том числе в СКВ, хранятся на счетах Главного управления Центрального банка РСФСР по г. Москве. Операции по счетам Фонда занятости осуществляются в порядке, установленном законодательством РСФСР и правами Центрального банка РСФСР (Банк России), и производятся по расчетно-денежным документам установленных форм.
2.7. Контроль за своевременным и полным поступлением обязательных отчислений и бюджетных средств в Фонд занятости осуществляет Центр занятости – Биржа труда Мосгорисполкома с привлечением к выполнению этой функции Государственной налоговой инспекции по г. Москве.

III. Расходование Фонда занятости г. Москвы

3.1. Основные направления расходования средств Фонда занятости определяются Центром занятости – Биржей труда Мосгорисполкома по согласованию с Городским координационным комитетом содействия занятости.
3.2. Средства Фонда занятости расходуются на:
– разработку территориальных (городских) программ занятости населения;
– проведение анализа рынка труда, прогнозирование тенденций его развития и разработку мер по повышению социальной защиты населения от безработицы;
– финансирование научно-исследовательских работ по вопросам использования трудовых ресурсов, изучения демографической ситуации в городе, обеспечения занятости различных групп населения в целях реализации научно обоснованных организационных, экономических и правовых направлений политики занятости;
– организацию и проведение на территориальном уровне социологических обследований, анкетирования отдельных групп населения по вопросам занятости;
– проведение экспериментов с целью отработки новых методов и направлений деятельности территориальных служб занятости;
– создание территориальной автоматизированной системы "Рынок рабочей силы", разработку ее концепции и единого программного обеспечения;
– проведение информационно-справочной и рекламно-издательской работы;
– разработку научно-методических программ по профессиональной ориентации, переобучению и переподготовке всех групп населения;
– полное или частичное финансирование работы по проведению профориентации, переобучения и переподготовки населения, обращающегося в городские органы государственной службы занятости;
– создание территориальных центров по переобучению и переподготовке населения, повышению квалификации работников кадровых служб предприятий и организаций;
– организацию и проведение общественных работ;
– обеспечение органов службы занятости формами статистической отчетности, бланочной продукцией, документами (удостоверениями) общереспубликанского образца, финансово-бухгалтерской документацией;
– участие в финансировании общесоюзных программ и мероприятий по обеспечению занятости населения, территориальному перераспределению рабочей силы, совершенствованию направлений деятельности органов службы занятости;
– выплату пособий и компенсаций по безработице, стипендий на период прохождения переобучения и переподготовки по направлению органов службы занятости, оказание материальной помощи;
– осуществление льготного кредитования или прямого финансирования территориальных мероприятий по созданию новых (дополнительных) рабочих мест, развитию предпринимательской деятельности;
– частичное или полное финансирование мероприятий по созданию специализированных рабочих мест (производств) для использования труда инвалидов, лиц пенсионного и предпенсионного возраста, женщин, имеющих детей, молодежи;
– содержание органов городской службы занятости всех уровней, осуществление материально-технического обеспечения, поставки электронно-вычислительной, организационно-множительной и другой необходимой техники;
– участие в проведении территориальных благотворительных акций и программ;
– строительство и реконструкцию помещений для размещения органов городской службы занятости, долевое участие в строительстве жилья для работников службы и объектов социально-культурного назначения;
– проведение территориальных семинаров-совещаний, осуществление подготовки и повышения квалификации руководителей, специалистов органов государственной службы занятости;
– финансирование международного сотрудничества по проблемам, связанным с занятостью населения.
3.3. Средства, поступающие в Фонд занятости за счет добровольных взносов, используются в соответствии с пожеланиями вкладчиков и направляются на обеспечение занятости социально незащищенных и слабо защищенных групп населения.
3.4. Отчеты об использовании этих средств ежегодно публикуются Центром занятости – Биржей труда Мосгорисполкома с целью информирования общественности.

IV. Организация деятельности Фонда

4.1. Управление деятельностью Фонда осуществляет правление Фонда.
4.2. Деятельность правления Фонда регламентируется Положением о правлении Фонда занятости населения г. Москвы, утверждаемым Мосгорисполкомом. Правление Фонда формируется на общественных началах из представителей исполкома Моссовета, постоянных депутатских комиссий Моссовета, Главмосфинуправления, Государственного фонда занятости РСФСР, Координационного комитета содействия занятости, Центра занятости – Биржи труда Мосгорисполкома.
В состав правления Фонда занятости могут включаться также представители государственных, общественных и других заинтересованных организаций.
4.3. Председатель правления Фонда занятости назначается исполкомом Моссовета по представлению Центра занятости – Биржи труда Мосгорисполкома.

V. Отчетность

Учет, отчетность и контроль за расходованием средств Фонда занятости осуществляются в установленном законом порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector