Без рубрики

О полигоне ТБО "Тимохово"

Решение Исполкома Моссовета и Мособлисполкома от 14.05.1991 N 865-221

Полигон по захоронению твердых бытовых отходов "Тимохово" расположен в Ногинском районе Московской области на площади более ста гектаров и принимает бытовые отходы от 20 районов г. Москвы, городов и рабочих поселков Ногинского и других прилегающих к нему районов.
Учитывая сложную экологическую обстановку, сложившуюся в районе полигона, необходимость проведения ряда природоохранных работ и совершенствования технологии эксплуатации, а также выполнения мероприятий, компенсирующих социально-экологический ущерб, и в соответствии с совместным решением исполкомов Московского городского и Московского областного Советов народных депутатов от 07.08.90 N 1360-633 "О мерах по улучшению переработки и захоронения промышленных и твердых бытовых отходов в Московском регионе" исполкомы Московского городского и Московского областного Советов народных депутатов решили:
1. Поручить Управлению Мосжилинж Мосгорисполкома:
1.1. Обеспечить в полном объеме выполнение природоохранных мероприятий на полигоне "Тимохово" в соответствии с утвержденной проектной документацией и в установленные сроки.
1.2. Совместно с заинтересованными организациями Московской области и Ногинского района в 2-месячный срок согласовать и утвердить ТЭО строительства полигона ТБО "Тимохово".
1.3. Обеспечить безвозмездный прием на полигон "Тимохово" ТБО г. Ногинска.
1.4. Передать в 1991 г. Ногинскому городскому хозяйству 100-150 контейнеров для сбора бытовых отходов емкостью 0,75 куб. м.
2. Поручить Мосстройкомитету осуществлять строительство в г. Ногинске ежегодно с 1992 г. и до окончания эксплуатации полигона "Тимохово" жилых домов площадью 20 тыс. кв. м/год с финансированием и обеспечением материально-технических ресурсов за счет средств исполкома Моссовета.
3. Возложить функции заказчика на строительство указанных жилых домов в г. Ногинске на Объединение единого заказчика Мосгорисполкома.
4. Мосгорстату включать вводимую Мосстройкомитетом в г. Ногинске жилую площадь в статистическую отчетность по г. Москве.
5. Исполкомам Ногинского, Балашихинского и Щелковского горсоветов изыскать и отвести НПО "Экотехпром" земельные участки для забора грунта, необходимого для соблюдения технологического цикла захоронения ТБО.
6. Исполкому Ногинского горсовета:
6.1. Пролонгировать решение Ногинского горисполкома от 27.01.78 N 58/2-2 об отводе земельного участка площадью 63,4 га под полигон ТБО "Тимохово".
6.2. Отвести земельный участок под расширение полигона ТБО "Тимохово" площадью 50 га в соответствии с решением Мособлисполкома от 14.08.84 N 1064/13 и решением Ногинского горисполкома от 31.05.85 N 292/9-2.
7. Поручить институту "Центргипрозем" провести землеустроительную подготовку по отводу участка площадью 50 га во временное пользование сроком на 10 лет под расширение полигона ТБО "Тимохово" из земель в Ногинском районе.
8. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителей председателя исполкома Моссовета тт. Матросова А.С., Ресина В.И. и заместителей председателя исполкома Мособлсовета тт. Муравьева И.К., Круглова С.А.

Председатель исполкома Моссовета Ю.М. Лужков

Председатель исполкома Мособлсовета А.С. Тяжлов

За управляющего делами исполкома Моссовета А.И. Музыкантский

Управляющий делами исполкома Мособлсовета А.П. Чубов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector