Без рубрики

О размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность, пожизненное наследуемое владение и пользование

Решение Мособлисполкома и Президиума Мособлсовета от 03.04.1991 N 49-157

Документ утратил силу
В соответствии с Законом РСФСР "О земельной реформе" и постановлением Совета Министров РСФСР от 22.02.91 N 110 Президиум и исполнительный комитет Московского областного Совета народных депутатов решили:
1. Предельные размеры отводимых земель для ведения крестьянских (фермерских) хозяйств определяются районными (городскими) Советами народных депутатов с последующим утверждением областным Советом народных депутатов.
2. Для ведения огородничества, садоводства жителям Московской области и г. Москвы предоставляются земельные участки в размере от 0,03 до 0,15 гектара на семью.
3. Установить предельные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам:
3.1. Под индивидуальное дачное строительство – до 0,15 га.
3.2. Для ведения личного подсобного хозяйства или обслуживания жилого дома в сельской местности гражданам, не являющимся жителями данного населенного пункта, – до 0,15 га. При наличии в доме нескольких совладельцев и возможности закрепления за домовладением участка большего размера – до 0,30 га (с учетом площади, занятой под жилым домом и хозяйственными постройками).
4. Конкретные размеры земельных участков, выделяемых в соответствии с пунктами 2 и 3, определяются районными, городскими Советами народных депутатов, их исполнительными или распорядительными органами с учетом возможностей районов.
5. Размеры земельных участков, предоставляемых гражданам, определяются:
5.1. Для организации животноводства, пчеловодства, иных форм личного подсобного хозяйства – районными, городскими Советами народных депутатов либо их президиумами, исполкомами.
5.2. Для индивидуального жилищного строительства в городских и поселковых населенных пунктах – городскими, поселковыми Советами или их исполкомами.
5.3. Для приусадебного землевладения и землепользования и ведения личного подсобного хозяйства жителям области, постоянно проживающим в сельской местности, либо под строительство индивидуального жилого дома с целью последующего постоянного проживания в сельской местности – сельскими Советами народных депутатов.
6. В связи с принятием настоящего решения признать утратившими силу:
– распоряжение Мособлисполкома от 20.05.80 N 683-р "О порядке предоставления мелких земельных участков при переходе по наследству права собственности на строение в сельской местности";
– пункт 5.1 решения Мособлисполкома от 22.09.88 N 1312/28 "О мерах по ускорению развития индивидуального жилищного строительства в Московской области";
– пункт 4 решения Президиума Мособлсовета от 05.09.90 N 37/6 "Об утверждении Временных рекомендаций о порядке и условиях предоставления земельных участков гражданам для ведения крестьянского хозяйства";
– пункт 6 решения исполкома Мособлсовета от 12.07.90 N 575/22 "О порядке отвода земельных участков для индивидуального жилищного строительства".

Председатель Московского областного Совета И.М. Черепанов

Председатель исполнительного комитета Московского областного совета А.С. Тяжлов

Управляющий делами Мособлисполкома А.П. Чубов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector