Без рубрики

О размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность, пожизненное наследуемое владение и пользование

Решение Мособлисполкома и Президиума Мособлсовета от 03.04.1991 N 49-157

Документ утратил силу
В соответствии с Законом РСФСР "О земельной реформе" и постановлением Совета Министров РСФСР от 22.02.91 N 110 Президиум и исполнительный комитет Московского областного Совета народных депутатов решили:
1. Предельные размеры отводимых земель для ведения крестьянских (фермерских) хозяйств определяются районными (городскими) Советами народных депутатов с последующим утверждением областным Советом народных депутатов.
2. Для ведения огородничества, садоводства жителям Московской области и г. Москвы предоставляются земельные участки в размере от 0,03 до 0,15 гектара на семью.
3. Установить предельные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам:
3.1. Под индивидуальное дачное строительство – до 0,15 га.
3.2. Для ведения личного подсобного хозяйства или обслуживания жилого дома в сельской местности гражданам, не являющимся жителями данного населенного пункта, – до 0,15 га. При наличии в доме нескольких совладельцев и возможности закрепления за домовладением участка большего размера – до 0,30 га (с учетом площади, занятой под жилым домом и хозяйственными постройками).
4. Конкретные размеры земельных участков, выделяемых в соответствии с пунктами 2 и 3, определяются районными, городскими Советами народных депутатов, их исполнительными или распорядительными органами с учетом возможностей районов.
5. Размеры земельных участков, предоставляемых гражданам, определяются:
5.1. Для организации животноводства, пчеловодства, иных форм личного подсобного хозяйства – районными, городскими Советами народных депутатов либо их президиумами, исполкомами.
5.2. Для индивидуального жилищного строительства в городских и поселковых населенных пунктах – городскими, поселковыми Советами или их исполкомами.
5.3. Для приусадебного землевладения и землепользования и ведения личного подсобного хозяйства жителям области, постоянно проживающим в сельской местности, либо под строительство индивидуального жилого дома с целью последующего постоянного проживания в сельской местности – сельскими Советами народных депутатов.
6. В связи с принятием настоящего решения признать утратившими силу:
– распоряжение Мособлисполкома от 20.05.80 N 683-р "О порядке предоставления мелких земельных участков при переходе по наследству права собственности на строение в сельской местности";
– пункт 5.1 решения Мособлисполкома от 22.09.88 N 1312/28 "О мерах по ускорению развития индивидуального жилищного строительства в Московской области";
– пункт 4 решения Президиума Мособлсовета от 05.09.90 N 37/6 "Об утверждении Временных рекомендаций о порядке и условиях предоставления земельных участков гражданам для ведения крестьянского хозяйства";
– пункт 6 решения исполкома Мособлсовета от 12.07.90 N 575/22 "О порядке отвода земельных участков для индивидуального жилищного строительства".

Председатель Московского областного Совета И.М. Черепанов

Председатель исполнительного комитета Московского областного совета А.С. Тяжлов

Управляющий делами Мособлисполкома А.П. Чубов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector