О создании земельных фондов запаса, порядке выделения земель под огороды, заключении договоров на землепользование и межхозяйственных договоров на производство картофеля и овощной продукции в 1991 году

Решение Президиума Мособлсовета от 28.01.1991 N 6/2

С целью организации работ по проведению земельной реформы и дополнительного привлечения населения к производству картофеля и овощной продукции в 1991 году на условиях самообеспечения в соответствии с решением Мособлсовета от 15.11.90 N 20/2 Президиум Московского областного Совета народных депутатов решил:
1. Районным и городским Советам народных депутатов в срок до 05.02.91:
1.1. Завершить формирование комитетов по земельной реформе и земельным ресурсам и депутатских земельных комиссий.
1.2. Приступить к формированию земельных фондов из земель, используемых не по целевому назначению, неэффективно используемых, а также выбывших из оборота или переведенных в менее ценные угодья.
1.3. Из создаваемых земельных фондов с учетом выделения и резервирования земель для организации крестьянских хозяйств и садоводческих товариществ немедленно начать выделение земель в местах, удобных по условиям ведения огородничества, для граждан и организованных огородных товариществ.
2. Предложить руководителям сельскохозяйственных предприятий и других организаций-землепользователей:
2.1. Предоставить в районные и городские комитеты по земельной реформе и земельным ресурсам сведения о наличии земель, которые могут быть переданы в земельные фонды местных Советов.
В срок до 01.03.91 осуществить передачу местным Советам земель для выделения под огороды, личные подсобные хозяйства и приусадебные участки.
2.2. Выделять земельные участки под огороды в полях севооборота на основе договоров с гражданами, огородными товариществами, предприятиями, организациями, учреждениями.
3. Установить, что размеры земельных участков, предоставляемых гражданам под огороды, определяются городскими, районными Советами народных депутатов.
4. Районным комитетам по земельной реформе и земельным ресурсам, поселковым и сельским Советам народных депутатов в срок до 15.03.91 обеспечить по заявкам граждан дополнительное предоставление земель из прилегающих к существующим приусадебным участкам по согласованию с организациями-землепользователями с последующим включением всех приусадебных земель в земли населенных пунктов.
5. Предложить райгорсоветам производить выделение земель под огороды, для жителей городов областного подчинения, находящихся на их территории или связанных шефскими и другими межрайонными связями, на условиях и в размерах, установленных для жителей данных районов.
Мособлагропрому, областному комитету по земельной реформе и земельным ресурсам рассмотреть предложения районных и городских Советов по установлению таких связей с участием комитетов по земельной реформе, земельных комиссий, районных агропромышленных объединений и комбинатов и определить порайонно рекомендуемые площади выделения земель под огороды для населения земленедостаточных районов и городов.
6. Исполкомам райгорсоветов завершить организационную работу по выделению огородных участков и заключению договоров на пользование землей в срок до 15.04.91.
7. Комитету по земельной реформе и земельным ресурсам, Мособлагропрому в срок до 20.02.91 разработать примерный договор на аренду земельных участков.
8. Мособлисполкому, Мособлагропрому в срок до 10.03.91 принять меры по организации выделения и продажи семенного материала, садово-огородного инвентаря, удобрений.
9. Областным и районным средствам массовой информации организовать освещение проведения земельной реформы и публикацию методических материалов по проведению сельскохозяйственных работ.
10. Предложить предприятиям и исполкомам райсоветов г. Москвы при участии исполкомов райгорсоветов области в срок до 15.03.91 заключить договоры с сельскохозяйственными предприятиями на выращивание и поставку картофеля и овощей с привлечением населения г. Москвы, в том числе с выделением земельных участков на условиях аренды.
11. Контроль за выполнением решения возложить на Комитет по земельной реформе и земельным ресурсам Московской области.

Заместитель председателя Московского областного Совета народных депутатов А.В. Долголаптев

Похожие документы:

  • Распоряжение префекта Зеленоградского АО г. Москвы от 17.07.2007 N 679-рп Об итогах реализации картофеля и овощной продукции урожая 2006 года и готовности материально-технической базы ОАО "ОПК "Зеленоградский" к завозу и закладке картофеля и плодоовощной продукции урожая 2007 года"
  • Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 13.10.2000 N 426 О внесении изменений в приказ Комитета здравоохранения от 05.06.2000 N 248 "Об итогах реализации плодоовощной продукции урожая 1999 года и формировании городского заказа на поставку картофеля и овощной продукции урожая 2000 года"
  • Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 05.06.2000 N 248 Об итогах реализации плодоовощной продукции урожая 1999 года и формировании городского заказа на поставку картофеля и овощной продукции урожая 2000 года
  • Письмо ГНИ по г. Москве от 04.09.1997 N 11-13/21132 О лицензиях негосударственных пенсионных фондов" "Перечнем негосударственных пенсионных фондов, которым аннулировали действие лицензии", "Перечнем негосударственных пенсионных фондов, которым выдали лицензию", "Перечнем негосударственных пенсионных фондов, которым восстановили действие лицензии")
  • Распоряжение ДЭПиР г. Москвы от 30.11.2007 N 65-Р Об утверждении цены на работы по технической эксплуатации системы обеспечения противогололедной обстановки (СОПО) МКАД, включая расходы на формирование аварийного неснижаемого запаса, и цены на работы по технической эксплуатации автоматизированной информационно-измерительной системы ("АИИС-Метео") МКАД, включая расходы на формирование аварийного неснижаемого запаса
  • Распоряжение Правительства Москвы от 21.05.2009 N 1003-РП О подготовке материально-технической базы оптовых плодоовощных организаций города Москвы к завозу и закладке на межсезонное хранение картофеля и овощной продукции урожая 2009 года
  • Постановление Правительства Москвы и Администрации МО от 17.03.1992 N 22-123 О выделении земельных участков под огороды жителям Москвы и Московской области