О переходе на экономико — правовое регулирование земельных отношений в г. Москве

Решение Моссовета от 27.06.1990

В соответствии с Основами законодательства Союза ССР и союзных республик о земле, Основами законодательства Союза ССР и союзных республик об аренде, Законом СССР "О собственности в СССР", Законом СССР "Об общих началах местного самоуправления и местного хозяйства в СССР", констатируя невозможность дальнейшего продолжения административно - распорядительной практики согласования интересов города и всех пользователей его земельных ресурсов, признавая необходимость скорейшего перехода к договорным взаимоотношениям землепользования, основанным на экономических отношениях и долгосрочных правовых нормах, Московский Совет решил:
1. Во исполнение статьи 27 раздела V Основ законодательства Союза ССР и союзных республик о земле, со времени вступления их в действие принять в свое ведение всю землю в пределах городской черты со всеми правами и обязанностями, вытекающими из нового законодательства.
2. Пересмотреть ранее принятые решения об отводе земли в пределах городской черты и произвести в 1991-1992 годах переоформление актов об отводе земли, имея в виду переход на аренду земельных участков как преимущественную форму землепользования в г. Москве.
3. Землепользователи, имеющие данные акты в настоящее время, могут пользоваться отведенными земельными участками временно на прежних основаниях до принятия нового механизма землепользования.
4. Сроки обязательного для каждого землепользователя заключения вышеуказанных договоров будут определены Московским Советом дополнительно. Договоры будут заключаться с Московским Советом или по его поручению с районными Советами.
5. Президиуму, постоянным комиссиям Моссовета обеспечить в 1990 году разработку и внести на сессию Моссовета концепцию, включающую научное обоснование и практические рекомендации по переходу на экономические и правообеспеченные договорные отношения между Московским городским либо по его поручению районными и Зеленоградским городским Советами, а также органами территориального общественного самоуправления (в пределах их компетенции), с одной стороны, и юридическими лицами, действующими на территории Москвы (предприятиями, организациями, учреждениями, политическими и общественными организациями и т.д.), с другой стороны, по поводу использования территориальных ресурсов, взаимовыгодной хозяйственной деятельности, безусловного выполнения социальных, экологических и архитектурно - планировочных условий хозяйственной и любой другой деятельности на территории города.
При этом должны быть представлены предложения о разграничении компетенции Московского городского, районных, Зеленоградского городского и поселковых Советов, а также органов территориального общественного самоуправления.
6. Поручить исполкому Моссовета в срок до 15 августа подготовить и представить президиуму Моссовета программу работ по выполнению настоящего решения, включая разработку системы и порядка оценки городской земли, введения дифференцированной арендной платы за землю и различных видов льготного землепользования, а также процедур и организационных форм перехода на указанные договорные отношения, исходя из необходимости реализации данной программы в 1991 году.
7. Президиуму Моссовета обратиться в президиум Мособлсовета с предложением о совместном рассмотрении вопросов землепользования, затрагивающих взаимные интересы Москвы и Московской области.
На второй сессии проинформировать Моссовет о ходе выполнения настоящего решения.

Председатель Московского городского Совета народных депутатов Г.Х. Попов

Похожие документы:

  • Решение Мособлдумы от 24.05.2006 N 7/180 О признании утратившим силу решения Московской областной Думы от 25.02.2004 N 4/88 "О проекте закона Московской области "Правовое регулирование налогообложения в Московской области
  • Решение Мособлдумы от 25.02.2004 N 4/88 О проекте закона Московской области "Правовое регулирование налогообложения в Московской области"
  • Решение Моссовета от 06.12.1990 О переходе на новые отношения в сфере общественно-семейного воспитания детей дошкольного возраста
  • Решение Исполкома Моссовета от 06.12.1988 N 2574 Об Управлении по обслуживанию подведомственных организаций при исполкоме Моссовета" "Перечнем организаций, обслуживаемых Управлением по обслуживанию подведомственных организаций при исполкоме Моссовета)
  • Распоряжение Минмособлимущества от 20.08.2001 N 212 Об аккредитации экспертов по вопросам рынка недвижимости, прав собственности и земельных отношений на территории Московской области" "Регламентом работы Аттестационной комиссии по проведению аттестации специалистов по вопросам рынка недвижимости, прав собственности и земельных отношений на территории Московской области", "Программой подготовки специалистов по вопросам рынка недвижимости, прав собственности и земельных отношений на территории Московской области", "Инструкцией о порядке проведения инспекционного контроля за аккредитованными экспертами по вопросам рын...
  • Решение Малого Совета Мособлсовета от 08.09.1993 N 12/56 О специальном экономико-правовом режиме (СЭПР) на территории Домодедовского района Московской области
  • Решение Совета депутатов Истринского муниципального района МО от 16.11.2006 N 13/9 О мерах по регулированию цен (тарифов) на территории Истринского муниципального района" "Перечнем продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления, работ и услуг, на которые регулирование цен (тарифов) осуществляется Советом депутатов Истринского муниципального района", "Перечнем продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления, работ и услуг, на которые регулирование цен (тарифов) осуществляется администрацией Истринского муниципального района")