Без рубрики

О выдаче реабилитированным гражданам, пострадавшим от незаконных репрессий, удостоверения о праве на льготы

Распоряжение Исполкома Моссовета от 23.05.1990 N 860р

19 декабря 1989 г. исполком Моссовета в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР "О дополнительных мерах по восстановлению справедливости в отношении жертв репрессии, имевших место в период 30-40-х и начала 50-х годов" от 16 января 1989 г. принял решение об установлении ряда льгот для лиц, необоснованно репрессированных, получивших полную реабилитацию и проживающих в Москве.
1. В целях упорядочения предоставления льгот ввести для реабилитированных удостоверение о праве на льготы единого образца, выдаваемое исполкомами райсоветов.
2. Начальнику Управления по обслуживанию подведомственных организаций т. Горбатову Ю.В. разместить заказ на изготовление 4000 экземпляров удостоверения о праве на льготы по образцу, предложенному комиссией исполкома Моссовета по оказанию помощи реабилитированным, и расходы оплатить за счет фонда дополнительных финансовых ресурсов Мосгорисполкома. После выполнения заказа выдать удостоверения исполкомам райсоветов согласно расчету, представленному комиссией.
3. Исполкомам райсоветов провести выдачу удостоверений о праве на льготы реабилитированным гражданам, получившим полную реабилитацию.

Председатель исполкома Московского Совета Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector