Без рубрики

О первоочередных мерах по закреплению трудовых кадров в организациях Мосстройкомитета

Решение Исполкома Моссовета от 04.04.1990 N 620

В целях оздоровления обстановки в строительном комплексе г. Москвы, восстановления потерь численности квалифицированных кадров строительных организаций, вызванных значительным оттоком рабочих и специалистов в кооперативы, и осуществления мер по созданию необходимых условий, обеспечивающих стабильность трудовых коллективов, исполком Московского городского Совета решил:
1. Обязать руководство Мосстройкомитета (т. Ресин В.И., Трофимов Н.С., Мороз В.В., Строев А.А., Баранов С.А., Константинов В.А.) до 30 июня т.г. уточнить и доработать программы обеспечения до 2000 года каждой семьи отдельной квартирой, обратить особое внимание на создание нормальных жилищных условий молодым семьям строителей. До 30 июля т.г. представить в Главмосжилучет обоснованные заявки на необходимое количество жилой площади до 2000 года с разбивкой по годам.
2. Объединению единого заказчика совместно с Главмосархитектурой по заявкам объединений Мосстройкомитета оформить отвод земельных участков, разработать проектно-сметную документацию для строительства в 1991-1993 гг. общежитий для малосемейных.
3. Мосстройкомитету предусмотреть в плане 1991-1993 гг. строительство общежитий для малосемейных за счет средств социального развития подведомственных объединений.
4. Разрешить ПСО "Главмосстрой" при обязательном долевом участии других объединений Мосстройкомитета в 1990-1994 гг. ежегодное строительство 3-4 молодежных жилых комплексов при условии их сверхпланового ввода в эксплуатацию.
5. Мосстройкомитету, Главмосжилучету, руководителям объединений т. Трофимову Н.С., Морозу В.В., Строеву А.А., Баранову С.А., Константинову В.Н. обеспечить в 1990-1991 гг. переселение молодых семей из общежитий одиночек в отдельные комнаты до получения постоянной площади на общих основаниях.
Разрешить создание семейных общежитий с поквартирным заселением, в том числе для очередников районов, поступивших на работу в организации Мосстройкомитета, без снятия их с очереди в исполкомах райсоветов и перепрописки.
6. Обязать исполкомы районных Советов и Главмосжилучет передавать строительным организациям и предприятиям стройиндустрии жилую площадь за выездом граждан в домах, переданных с баланса организаций Мосстройкомитета на баланс исполкомов районных Советов.
7. Установить, что предприятия, организации, кооперативы, заключившие трудовые соглашения с работниками, уволившимися из организаций Мосстройкомитета до отработки 10 лет после получения жилья как очередники предприятия, компенсируют Мосстройкомитету по предъявленному требованию жилую площадь, предоставленную этому работнику, за счет ранее переданных средств на долевое участие или производят денежную компенсацию за предоставленную площадь.
8. Разрешить предприятиям ППО "Моспромстройматериалы" в порядке исключения заключать в 1990-1995 гг. трудовые договоры на три года, а другим объединениям Мосстройкомитета на пять лет с гражданами рабочих специальностей, являющимися очередниками райисполкомов на улучшение жилищных условий, с учетом предоставления им площади в счет выделяемых объединениям лимитов.
9. Поручить Главмосжилучету:
9.1. При выполнении годовых планов ввода жилой площади Мосстройкомитетом весь сверхплановый ввод выделять строителям и не включать в объем жилой площади, получаемой в счет 10% отчислений.
9.2. Выделять Мосстройкомитету для неотложных нужд под организацию общежитий, переселения из домов коридорного типа и ветхого жилого фонда жилую площадь в соответствии с рассчитанной потребностью.
9.3. Ежегодно выделять 10% планируемой к вводу в домах, закрепляемых за жилищными и жилищно-строительными кооперативами, для работников системы Мосстройкомитета жилплощади.
Расширить практику выкупа трудовыми коллективами предприятий и организаций Мосстройкомитета или выплаты ими первоначальных взносов фондов социального развития этих предприятий и организаций.
Установить порядок, при котором предприятия и организации полностью берут на себя выплату кооперативных взносов, если они отрабатывают не менее 15 лет после получения жилой площади в системе Мосстройкомитета. В случае досрочного увольнения затраченные на кооперативную квартиру средства взыскиваются с работника в полном размере.
10. Ставить на учет на предприятиях в системе Мосстройкомитета по улучшению жилищных условий работников:
10.1. Отработавших на предприятии не менее 5 лет и проживающих в отдельных квартирах, если на одного человека приходится не более 7 кв. м жилой площади, а в коммунальных квартирах – без учета занимаемой жилой площади.
10.2. Молодых рабочих, проживающих в общежитиях после пяти лет работы на данном предприятии и проживающих в г. Москве не менее 7 лет.
11. Мосстройкомитету совместно с соответствующими органами Мосгорисполкома разработать изменения существующего порядка и законоположений в области обеспечения и распределения жилья, которые вносятся на рассмотрение Совета Министров СССР и Совета Министров РСФСР.
12. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя исполкома Моссовета т. Шилобреева Ю.А.

Председатель исполкома Московского Совета В.Т. Сайкин

Секретарь исполкома Московского Совета Ю.А. Виноградов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector