Без рубрики

Об упорядочении хранения, парковки и применении принудительной отбуксировки транспортных средств в г. Москве

Решение Исполкома Моссовета от 28.11.1989 N 2247

Документ утратил силу
Исполком Моссовета отмечает, что водители индивидуальных, государственных и кооперативных автотранспортных средств не выполняют требований Правил дорожного движения в части хранения и стоянки автомобилей на улицах г. Москвы. Значительное количество автомобилей, в основном индивидуальных владельцев, стоит на проезжей части улиц весь зимний период, а отдельные транспортные средства хранятся и более длительное время.
Проезжая часть около этих автомобилей из-за невозможности применения механизированной уборки, как правило, захламляется, а в зимний период вокруг них образуются снежные завалы и наледь.
Все это отрицательно сказывается на безопасности движения, создает помеху работе уборочной техники и приводит к сбоям в движении городского пассажирского транспорта.
Исполкомы районных и Зеленоградского городского Советов не упорядочили парковку транспорта на территориях домовладений.
Во исполнение решения 9 сессии Московского городского Совета народных депутатов 20 созыва (п. 2.9 приложения), в целях предупреждения нарушений парковки государственного, кооперативного и индивидуального транспорта исполком Моссовета решил:
1. Запретить с 1 января 1990 г. стоянку транспортных средств вдоль тротуаров на всех улицах и магистралях по четным числам месяца на стороне дороги с четными номерами домов, а по нечетным числам месяца – на стороне дороги с нечетными номерами домов.
2. Исполкомам районных и Зеленоградского городского Советов определить места парковки транспортных средств на внутриквартальных проездах, проходящих по территории домовладений.
3. Утратил силу. – Постановление Правительства Москвы от 06.08.1991 N 11.
4. Утратил силу. – Постановление Правительства Москвы от 06.08.1991 N 11.
5. Утратил силу. – Постановление Правительства Москвы от 06.08.1991 N 11.
6. Утратил силу. – Постановление Правительства Москвы от 06.08.1991 N 11.
7. Утратил силу. – Постановление Правительства Москвы от 06.08.1991 N 11.
8. Управлению Госавтоинспекции Главного управления внутренних дел Мосгорисполкома производить регистрацию и снятие с учета автотранспортных средств государственных и кооперативных предприятий при условии предоставления владельцем подтверждения о наличии места хранения данного транспорта.
9. Исполкомам районных и Зеленоградского городского Советов, Московскому городскому союзу автомобилистов до 1 января 1990 г. довести до сведения владельцев транспортных средств установленный данным решением порядок хранения, парковки и применения принудительной отбуксировки автомобилей в г. Москве.
10. Управлению ГАИ Главного управления внутренних дел Мосгорисполкома до 1 января 1990 г. разработать памятку о порядке хранения, парковки и применения принудительной отбуксировки автомобилей в г. Москве в соответствии с настоящим решением. Обеспечить выдачу указанной памятки при постановке на учет автотранспорта, проведении технического осмотра и выдаче водительских удостоверений владельцам транспортных средств.
11. Редакциям газет "Московская правда", "Вечерняя Москва", "Московский комсомолец", Главной редакции телерадиопрограмм для Москвы обеспечить серию публикаций и передач с целью разъяснения порядка хранения и парковки транспортных средств на улицах, магистралях и необходимости отбуксировки автомобилей.
12. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на т. Казанцева Е.Д.

Председатель исполкома Московского Совета В.Т. Сайкин

Секретарь исполкома Московского Совета Ю.А. Виноградов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector